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Croquetas de jamón en TH y sin TH

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Xena ( Sena)

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Ingredientes:160 g de jamón serrano o ibérico, 600 de leche entera, 160 de harina, 70 g de aceite de oliva suave (si queréis podéis usar mantequilla) a mi m gustan mas con aceite, un poquito de pimienta y un poco de nuez moscada.... huevos para rebozar, pan rallado...y aceite para freír, yo las hice en la freidora...

Puse el jamón en el vaso y lo pique, puse el aceite y lo deje 3 minu varoma, velocidad cuchara, después eche la harina y 4 minu varoma velocidad cuchara, pasado el tiempo puse la leche y la deje 10 mi varoma velocidad 2, después puse un poco de pimienta y un poco de nuez moscada, y ponemos 10 minu velocidad 1 sin cubilete,cuando este la pasamos... o bien directamente a la manga pastelera o a un bol, metemos en nevera hasta q se enfríe un poco....
una vez fría la masa, ponemos una bandeja con pan rallado, hacemos unos churros con la manga pastelera los cortamos a la medida q nos gusten las croquetas, rebozamos por el pan, por huevo y otra vez con pan, y freímos....las q sean para congelar, las ponemos en una cajita metemos al congelador y cuando estén congeladas las pasamos a una bolsita q ocupa menos.....y estaban muy buenas
Aquí la masa
34hw4mt.jpg
los churros con la manga pastelera
2cgmqth.jpg
Aqui las croquetas ya rebozadas
2emzxxd.jpg
y ya fritas en la freidora
s4m3yo.jpg

y sin TH
ponemos aceite en sarten, echamos el jamón , le damos unas vueltas, e incorporamos harina, vamos removiendo q dore un poco, echamos leche sin parar de remover, un poco de pimienta y un poco de nuez moscada, hasta q veamos q no este ni blanda ni dura la masa , sacamos y la extendemos en un plato, para q se enfrie y hagamos las cocretas.


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Buenisimas!!! me encantan las croquetas, me copio tu receta que yo todavia no he cogido el punto a hacerla la masa en la Th, asi que al pie de la letra todas las medidas a ver si lo consigo. Gracias por tantas buenas recetas Sena.


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Te la copio yo también, sobre todo por las proporciones de leche y harina, que no siempre me salen bien.
a mi me gusta echarles también pollo, suelo hacerlas después de comer pollo asado.
Estos días los niños se quedan en la playa con mis padres, tendré tiempo de hacer croquetas (y muchas cosas más), a ver hasta cuando aguantan


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Me encantan las croquetas. Lo que no me gusta tanto es liarlas. Con tu permiso me llevo unas cuantas de aqui que tienen una pinta estupenda :up:


so las prepara así es muy comodo, solo cortar yo ni las moldeo con la mano....:wink:

que ricas sena' date=' me pasa como a cocinand22 que me encantan las croquetas, :guapa:[/quote']

a mi tbn m gustan mucho y las de bacalao con patata etc q hago aun mas q estas....:beso:
Buenisimas!!! me encantan las croquetas' date=' me copio tu receta que yo todavia no he cogido el punto a hacerla la masa en la Th, asi que al pie de la letra todas las medidas a ver si lo consigo. Gracias por tantas buenas recetas Sena.[/quote']

t saldran bien ya veras.....gracias:wink:

Te la copio yo también, sobre todo por las proporciones de leche y harina, que no siempre me salen bien.
a mi me gusta echarles también pollo, suelo hacerlas después de comer pollo asado.
Estos días los niños se quedan en la playa con mis padres, tendré tiempo de hacer croquetas (y muchas cosas más), a ver hasta cuando aguantan


a mi lo q m da pereza es moldearlas con la mano, pero con los churros corto y ni moldeo las puntas...y es más rapido...ponle estas medidas y t saldran bien ...gracias:wink:

Salen riquísimas:plas::plas::plas:' date='yo también las hago en la mycook y menuda comodidad.[/quote']

la verdad es q só eso de olvidarte de remover constantemente es muy comodo...:beso:

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Yo también las hago con la manga' date=' he visto el aparato de hacer croquetas, sabéis si merece la pena?[/quote']

para mi no, por q sale igual q la manga pastelera, si no lo pudiramos hacer con la manga sí, pero saliendo igual....es un cacharro más, yo estuve a punto de comprarmelo, pero tengo muchisimos aparatos manuales y no queria mas trastos y no lo compre.....el q yo digo es del makro y lleva para hacer 3 filas, se pone la masa y se empuja con un mango....con las mangas q se tiran, no tenemos ni q fregar jajjaja, y con bolsa de plastico cortando la punta tbn vale....:beso:
Yo compre un aparato en makro que no me acuerdo como se llama y salen asi de pequeñas para mi gusto me gustan mas 8)


asi salen bien y no tener q moldear a mano, q es lo q a mi m da mucha pereza jajajajaj:wink:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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