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Melocotón en almíbar

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anadiezb

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Esta es una de las recetas que te impresionan y te hacen decir que el mejor invento después de la cama y la lavadora es la Thermomix. Jamás me hubiese imaginado que podía hacer melocotones en almíbar con la maquinita y dejarme decir que son los mejores melocotones en almíbar que he probado en mi vida!!!!

INGREDIENTES:
800 gr de melocotones (lógicamente cuanto mejor sean los melocotones, mejor estarán)
150 gr de agua,
150 gr de azúcar,
8 gotitas de zumo de limón (vamos, pero que si echas 9 ó 10 tampoco pasa nada jejeje), vamos que yo echo un chorrito,
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:
Para quitarle los huesos a los melocotones, la mejor manera es hacerlo como con los aguacates, se corta por la mitad (transversalmente, por donde nos indica la propia marca del melocotón) y se gira (pufff no se si me explico bien, se pone cada medio melocotón en una palma de la mano y se gira cada mano hacia un lado) de esta manera sale la primera mitad y la otra, con cuidado con una puntillita muy bien afilada se quita. Luego se pelan las dos mitades y hacemos así hasta que tengamos unos 800 gramos de melocotón limpio.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos en el vaso el agua, el azúcar, la sal, las gotitas de limón y los melocotones. Programamos 15 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Y ya.... Que si, que si, que ya están, así de fácil!!!! Si os gustan más "pasaditos" los podéis dejar un par de minutos más, a mi como me gustan enteritos, con este tiempo tienen suficiente.
Para guardarlos, pues como siempre, lo metemos en botes de cristal esterilizados, añadimos el almíbar, cerramos la tapa y volcamos para que haga vacío.

Melocotones%2525202.jpg
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Magnífica receta, me encanta el melocotón en almibar (y la piña) :up:

¿Crees que en vez de en la thermomix (que no tengo), podría hacerlos removiendo en un cazo 15 minutos? :duda:




Mira lo que he encontrado, a ver si te sirve

Ingredientes
2 kg melcotón
1/2 k azúcar
1 l agua
3 cucharadas zumo limón




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Ponemos agua a hervir en una cazuela mediana. Mientras se calienta el agua frotamos los melocotones para quitarles la pelusilla. Una vez hierva el agua vamos escaldando los melocotones durante un minuto y los vamos colocando en agua frí*a.
Cuando ya estén todos los melocotones escaldados los pelamos y los partimos por la mitad. Les quitamos el hueso. Vamos colocando las mitades de melocotón en tarros de cristal.
Ponemos a fuego lento un litro de agua con medio kilo de azúcar. Cuando se vaya formando el almí*bar, añadimos el zumo de limón y dejamos 5 minutos más al fuego.
Por último, echamos el almí*bar caliente sobre los melocotones, tapamos los tarros y los ponemos al baño Marí*a durante unos 15 minutos.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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