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Kefir-recetas (solo escribir recetas, leer primer mensaje)

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Brownie de kefir y chocolate:


2 huevos enteros (bueno, sin la cáscara, ya me entendeis...)
200 grs de cacahuetes tostados (125 para moler, resto reservar)
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como si fuera para beber)
1 sobre levadura química (yo he usado la hacendado, que es montiapta)
200 grs de chocolate 74% cacao (l@s no Monti, el que usen, tipo cobertura, etc)
Un poco de leche
80 grs de azúcar, 40 de fructosa o bien una cda sopera de sacarina líquida.

Moler los cacahuetes, yo lo he hecho con pequeño robot que tengo para estas cosas, con thermomix, molinillo o similar, será igual, ha de quedar una especie de harina-masa de consistencia muy parecida al turrón cuando se está batiendo. Ahora en un bol se mezcla la pasta de cacahuetes, los huevos, el kéfir y el edulcorante, se bate todo muy bien hasta que sea homogéneo. Fundir 150 grs de chocolate con una cucharada de leche en el microondas, con minuto y medio irá bien, sacar mezclar bien con la leche que pusimos, incorporar a la mezcla batiendo. Preparar un bol para microondas grandecito (sube bastante y baja luego), engrásalo y ten preparado, añadir a la mezcla el sobre de levadura e incorporar completamente con la batidora (si lo hacemos antes, reacciona y comienza a subir).
Al bol engrasado, y 5 minutos de microondas (ni un segundo más) a máxima potencia, sacar, dejar enfriar y voltear sobre un plato.
Ahora, mientras se acaba de enfriar, se funde el resto del chocolate en el micro con dos cucharadas leche, se saca y se va removiendo e incorporando leche hasta que tengamos una crema de cobertura, se añaden el resto de cacahuetes haciendo un crocanti y se vierte con cuidado sobre el brownie. Se acabó.

Recién sacado del micro, pongo una cuchara sopera para que os hagais idea del tamaño del bol, no creais que le sobra mucho cuando sube:
x69i6fgn6z3ak03lorw9y_s.jpgxbwsibintkzni4kmtpeq_s.jpg
Emplatado y con el crocanti por encima:
xtgjg1g4zw7jkwbeq1ujb_s.jpgx6kcn70usgu8y2pg8oieo_s.jpg


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Brownie de kefir y chocolate:


2 huevos enteros (bueno, sin la cáscara, ya me entendeis...)
200 grs de cacahuetes tostados (125 para moler, resto reservar)
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como si fuera para beber)
1 sobre levadura química (yo he usado la hacendado, que es montiapta)
200 grs de chocolate 74% cacao (l@s no Monti, el que usen, tipo cobertura, etc)
Un poco de leche
80 grs de azúcar, 40 de fructosa o bien una cda sopera de sacarina líquida.

Moler los cacahuetes, yo lo he hecho con pequeño robot que tengo para estas cosas, con thermomix, molinillo o similar, será igual, ha de quedar una especie de harina-masa de consistencia muy parecida al turrón cuando se está batiendo. Ahora en un bol se mezcla la pasta de cacahuetes, los huevos, el kéfir y el edulcorante, se bate todo muy bien hasta que sea homogéneo. Fundir 150 grs de chocolate con una cucharada de leche en el microondas, con minuto y medio irá bien, sacar mezclar bien con la leche que pusimos, incorporar a la mezcla batiendo. Preparar un bol para microondas grandecito (sube bastante y baja luego), engrásalo y ten preparado, añadir a la mezcla el sobre de levadura e incorporar completamente con la batidora (si lo hacemos antes, reacciona y comienza a subir).
Al bol engrasado, y 5 minutos de microondas (ni un segundo más) a máxima potencia, sacar, dejar enfriar y voltear sobre un plato.
Ahora, mientras se acaba de enfriar, se funde el resto del chocolate en el micro con dos cucharadas leche, se saca y se va removiendo e incorporando leche hasta que tengamos una crema de cobertura, se añaden el resto de cacahuetes haciendo un crocanti y se vierte con cuidado sobre el brownie. Se acabó.

Recién sacado del micro, pongo una cuchara sopera para que os hagais idea del tamaño del bol, no creais que le sobra mucho cuando sube:
x69i6fgn6z3ak03lorw9y_s.jpgxbwsibintkzni4kmtpeq_s.jpg
Emplatado y con el crocanti por encima:
xtgjg1g4zw7jkwbeq1ujb_s.jpgx6kcn70usgu8y2pg8oieo_s.jpg


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Tarta de queso y kéfir al "ron añejo":

1 tarrina queso tipo Philadelphia o similar que nos guste
1/2 docena de huevos
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como para beber)
5 láminas de gelatina neutra
90 grs de azúcar o bien 45 de fructosa o bien 1 cuchara sopera y media de edulcorante líquido
Mermelada (La que más nos guste)
50 cc de ron moreno

En un bol, el queso, los huevos y el kéfir y el edulcorante. Batir todo muy bien, si vamos a utilizar azúcar o fructosa, reservaremos un poco. Poner el ron en un vaso con parte del azúcar o fructosa si hemos reservado, calentamos 1 minuto en el micro, sacamos con cuidado y prendemos el ron (ojito que prende echando mistos... No sea que el esmalte de uñas se vaya a hacer recados...), cuando se apague, incorporamos a la mezcla con la batidora. Tendremos ya la fuente o el molde preparado y engrasado, el horno precalentado a 180º, ahora calentamos algo menos de 1/2 vaso de agua en el micro y disolvemos bien 3 de las láminas de gelatina, con la batidora en marcha, vamos incorporándola a la mezcla, homogeneizamos bien y "corriendo" al molde para que la gelatina no empiece a hacer grumos y directamente al horno con calor desde abajo. Dejar hacer hasta que la varilla salga limpia.

Una vez la tarta fuera, cogemos 100 cc de mermelada, 100 cc de agua un poco de edulcorante, pasamos por la batidora, luego calentamos un poco, disolvemos las 2 hojas de gelatina que nos quedan, y vertemos sobre la tarta de modo que quede bien repartida la mezcla por toda la superficie. Ahora dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el frigo al menos 4 horas.

Esta foto no es mía, es de sangoogle, prometo ponerla cuando la vuelva a hacer, mientras la pongo por "adornar" algo la receta, el aspecto es casi igual:
2uj37lv.jpg


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Tarta de queso y kéfir al "ron añejo":

1 tarrina queso tipo Philadelphia o similar que nos guste
1/2 docena de huevos
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como para beber)
5 láminas de gelatina neutra
90 grs de azúcar o bien 45 de fructosa o bien 1 cuchara sopera y media de edulcorante líquido
Mermelada (La que más nos guste)
50 cc de ron moreno

En un bol, el queso, los huevos y el kéfir y el edulcorante. Batir todo muy bien, si vamos a utilizar azúcar o fructosa, reservaremos un poco. Poner el ron en un vaso con parte del azúcar o fructosa si hemos reservado, calentamos 1 minuto en el micro, sacamos con cuidado y prendemos el ron (ojito que prende echando mistos... No sea que el esmalte de uñas se vaya a hacer recados...), cuando se apague, incorporamos a la mezcla con la batidora. Tendremos ya la fuente o el molde preparado y engrasado, el horno precalentado a 180º, ahora calentamos algo menos de 1/2 vaso de agua en el micro y disolvemos bien 3 de las láminas de gelatina, con la batidora en marcha, vamos incorporándola a la mezcla, homogeneizamos bien y "corriendo" al molde para que la gelatina no empiece a hacer grumos y directamente al horno con calor desde abajo. Dejar hacer hasta que la varilla salga limpia.

Una vez la tarta fuera, cogemos 100 cc de mermelada, 100 cc de agua un poco de edulcorante, pasamos por la batidora, luego calentamos un poco, disolvemos las 2 hojas de gelatina que nos quedan, y vertemos sobre la tarta de modo que quede bien repartida la mezcla por toda la superficie. Ahora dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el frigo al menos 4 horas.

Esta foto no es mía, es de sangoogle, prometo ponerla cuando la vuelva a hacer, mientras la pongo por "adornar" algo la receta, el aspecto es casi igual:
2uj37lv.jpg


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  • 1 mes después...

tarta de kéfir y almendra

Os pongo la receta por si queréis probarla, las cantidades las podéis multiplicar por dos o poner un vaso más grande si la queréis hacer más hermosa. Es muy fácil y rápida de hacer:

Ingredientes:

1 vaso de kéfir
1 vaso de aceite de girasol
3 vasos de almendra molida
3 cucharadas de fructosa
1 sobre de levadura en polvo acta (yo he utilizado hacendado)
3 huevos
1 ralladura de limón
1 ralladura de naranja
1 cda. pequeña de canela (también le queda muy bien la vanilla)

Preparación:

Encender el horno para que se precaliente a 190º.
Se montan las claras a punto de nieve con el sobre de levadura (así se montan superrápido con las varillas), se les añade el kéfir, el aceite, las yemas de huevo, la canela y la fructosa y se mezcla todo bien. Luego se le añade la almendra molida y las ralladuras de naranja y limón y se remueve todo hasta que esté todo bien mezclado. Se deposita en un molde (yo utilizo uno de silicona en forma de corona) y se deja en el horno unos 25 minutos. (si la tarta es mas grande o está en un molde tipo Plum Cake dejarla cinco minutos más).

A continuación protegerla de miradas peligrosas para poder probarla antes de que se la coman!!!.
icon8.png


¡¡¡Qué aproveche!!!



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boreal' date=' qué tamaño más o menos queda (cuántas raciones?) Igual la hago hoy cuando llegue a casa, aunque había pensado en hacer el brownie microondas con kefir de cerberos... igual hago los 2... o igual voy directa a la cama...[/quote']
Jajajaja... Vaya mañana que llevas LCG... Qué ha sido la gripe o qué...

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boreal' date=' qué tamaño más o menos queda (cuántas raciones?) Igual la hago hoy cuando llegue a casa, aunque había pensado en hacer el brownie microondas con kefir de cerberos... igual hago los 2... o igual voy directa a la cama...[/quote']

LCG yo utilizo un vaso de agua de 110 cl y un molde de corona de 24 cm y se la zamparon entera entre cuatro. Si hubieran sido gente normal y no alienígenas yo creo que habría unas 10 raciones. Así que tu haz tus cálculos. Cuída te mucho preciosa. Muchos muacs!!!!

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  • 2 meses después...

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