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Kefir-recetas (solo escribir recetas, leer primer mensaje)

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Brownie de kefir y chocolate:


2 huevos enteros (bueno, sin la cáscara, ya me entendeis...)
200 grs de cacahuetes tostados (125 para moler, resto reservar)
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como si fuera para beber)
1 sobre levadura química (yo he usado la hacendado, que es montiapta)
200 grs de chocolate 74% cacao (l@s no Monti, el que usen, tipo cobertura, etc)
Un poco de leche
80 grs de azúcar, 40 de fructosa o bien una cda sopera de sacarina líquida.

Moler los cacahuetes, yo lo he hecho con pequeño robot que tengo para estas cosas, con thermomix, molinillo o similar, será igual, ha de quedar una especie de harina-masa de consistencia muy parecida al turrón cuando se está batiendo. Ahora en un bol se mezcla la pasta de cacahuetes, los huevos, el kéfir y el edulcorante, se bate todo muy bien hasta que sea homogéneo. Fundir 150 grs de chocolate con una cucharada de leche en el microondas, con minuto y medio irá bien, sacar mezclar bien con la leche que pusimos, incorporar a la mezcla batiendo. Preparar un bol para microondas grandecito (sube bastante y baja luego), engrásalo y ten preparado, añadir a la mezcla el sobre de levadura e incorporar completamente con la batidora (si lo hacemos antes, reacciona y comienza a subir).
Al bol engrasado, y 5 minutos de microondas (ni un segundo más) a máxima potencia, sacar, dejar enfriar y voltear sobre un plato.
Ahora, mientras se acaba de enfriar, se funde el resto del chocolate en el micro con dos cucharadas leche, se saca y se va removiendo e incorporando leche hasta que tengamos una crema de cobertura, se añaden el resto de cacahuetes haciendo un crocanti y se vierte con cuidado sobre el brownie. Se acabó.

Recién sacado del micro, pongo una cuchara sopera para que os hagais idea del tamaño del bol, no creais que le sobra mucho cuando sube:
x69i6fgn6z3ak03lorw9y_s.jpgxbwsibintkzni4kmtpeq_s.jpg
Emplatado y con el crocanti por encima:
xtgjg1g4zw7jkwbeq1ujb_s.jpgx6kcn70usgu8y2pg8oieo_s.jpg


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Brownie de kefir y chocolate:


2 huevos enteros (bueno, sin la cáscara, ya me entendeis...)
200 grs de cacahuetes tostados (125 para moler, resto reservar)
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como si fuera para beber)
1 sobre levadura química (yo he usado la hacendado, que es montiapta)
200 grs de chocolate 74% cacao (l@s no Monti, el que usen, tipo cobertura, etc)
Un poco de leche
80 grs de azúcar, 40 de fructosa o bien una cda sopera de sacarina líquida.

Moler los cacahuetes, yo lo he hecho con pequeño robot que tengo para estas cosas, con thermomix, molinillo o similar, será igual, ha de quedar una especie de harina-masa de consistencia muy parecida al turrón cuando se está batiendo. Ahora en un bol se mezcla la pasta de cacahuetes, los huevos, el kéfir y el edulcorante, se bate todo muy bien hasta que sea homogéneo. Fundir 150 grs de chocolate con una cucharada de leche en el microondas, con minuto y medio irá bien, sacar mezclar bien con la leche que pusimos, incorporar a la mezcla batiendo. Preparar un bol para microondas grandecito (sube bastante y baja luego), engrásalo y ten preparado, añadir a la mezcla el sobre de levadura e incorporar completamente con la batidora (si lo hacemos antes, reacciona y comienza a subir).
Al bol engrasado, y 5 minutos de microondas (ni un segundo más) a máxima potencia, sacar, dejar enfriar y voltear sobre un plato.
Ahora, mientras se acaba de enfriar, se funde el resto del chocolate en el micro con dos cucharadas leche, se saca y se va removiendo e incorporando leche hasta que tengamos una crema de cobertura, se añaden el resto de cacahuetes haciendo un crocanti y se vierte con cuidado sobre el brownie. Se acabó.

Recién sacado del micro, pongo una cuchara sopera para que os hagais idea del tamaño del bol, no creais que le sobra mucho cuando sube:
x69i6fgn6z3ak03lorw9y_s.jpgxbwsibintkzni4kmtpeq_s.jpg
Emplatado y con el crocanti por encima:
xtgjg1g4zw7jkwbeq1ujb_s.jpgx6kcn70usgu8y2pg8oieo_s.jpg


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Tarta de queso y kéfir al "ron añejo":

1 tarrina queso tipo Philadelphia o similar que nos guste
1/2 docena de huevos
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como para beber)
5 láminas de gelatina neutra
90 grs de azúcar o bien 45 de fructosa o bien 1 cuchara sopera y media de edulcorante líquido
Mermelada (La que más nos guste)
50 cc de ron moreno

En un bol, el queso, los huevos y el kéfir y el edulcorante. Batir todo muy bien, si vamos a utilizar azúcar o fructosa, reservaremos un poco. Poner el ron en un vaso con parte del azúcar o fructosa si hemos reservado, calentamos 1 minuto en el micro, sacamos con cuidado y prendemos el ron (ojito que prende echando mistos... No sea que el esmalte de uñas se vaya a hacer recados...), cuando se apague, incorporamos a la mezcla con la batidora. Tendremos ya la fuente o el molde preparado y engrasado, el horno precalentado a 180º, ahora calentamos algo menos de 1/2 vaso de agua en el micro y disolvemos bien 3 de las láminas de gelatina, con la batidora en marcha, vamos incorporándola a la mezcla, homogeneizamos bien y "corriendo" al molde para que la gelatina no empiece a hacer grumos y directamente al horno con calor desde abajo. Dejar hacer hasta que la varilla salga limpia.

Una vez la tarta fuera, cogemos 100 cc de mermelada, 100 cc de agua un poco de edulcorante, pasamos por la batidora, luego calentamos un poco, disolvemos las 2 hojas de gelatina que nos quedan, y vertemos sobre la tarta de modo que quede bien repartida la mezcla por toda la superficie. Ahora dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el frigo al menos 4 horas.

Esta foto no es mía, es de sangoogle, prometo ponerla cuando la vuelva a hacer, mientras la pongo por "adornar" algo la receta, el aspecto es casi igual:
2uj37lv.jpg


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Tarta de queso y kéfir al "ron añejo":

1 tarrina queso tipo Philadelphia o similar que nos guste
1/2 docena de huevos
200 cc de kéfir (ya endulzado al gusto, como para beber)
5 láminas de gelatina neutra
90 grs de azúcar o bien 45 de fructosa o bien 1 cuchara sopera y media de edulcorante líquido
Mermelada (La que más nos guste)
50 cc de ron moreno

En un bol, el queso, los huevos y el kéfir y el edulcorante. Batir todo muy bien, si vamos a utilizar azúcar o fructosa, reservaremos un poco. Poner el ron en un vaso con parte del azúcar o fructosa si hemos reservado, calentamos 1 minuto en el micro, sacamos con cuidado y prendemos el ron (ojito que prende echando mistos... No sea que el esmalte de uñas se vaya a hacer recados...), cuando se apague, incorporamos a la mezcla con la batidora. Tendremos ya la fuente o el molde preparado y engrasado, el horno precalentado a 180º, ahora calentamos algo menos de 1/2 vaso de agua en el micro y disolvemos bien 3 de las láminas de gelatina, con la batidora en marcha, vamos incorporándola a la mezcla, homogeneizamos bien y "corriendo" al molde para que la gelatina no empiece a hacer grumos y directamente al horno con calor desde abajo. Dejar hacer hasta que la varilla salga limpia.

Una vez la tarta fuera, cogemos 100 cc de mermelada, 100 cc de agua un poco de edulcorante, pasamos por la batidora, luego calentamos un poco, disolvemos las 2 hojas de gelatina que nos quedan, y vertemos sobre la tarta de modo que quede bien repartida la mezcla por toda la superficie. Ahora dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el frigo al menos 4 horas.

Esta foto no es mía, es de sangoogle, prometo ponerla cuando la vuelva a hacer, mientras la pongo por "adornar" algo la receta, el aspecto es casi igual:
2uj37lv.jpg


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  • 1 mes después...

tarta de kéfir y almendra

Os pongo la receta por si queréis probarla, las cantidades las podéis multiplicar por dos o poner un vaso más grande si la queréis hacer más hermosa. Es muy fácil y rápida de hacer:

Ingredientes:

1 vaso de kéfir
1 vaso de aceite de girasol
3 vasos de almendra molida
3 cucharadas de fructosa
1 sobre de levadura en polvo acta (yo he utilizado hacendado)
3 huevos
1 ralladura de limón
1 ralladura de naranja
1 cda. pequeña de canela (también le queda muy bien la vanilla)

Preparación:

Encender el horno para que se precaliente a 190º.
Se montan las claras a punto de nieve con el sobre de levadura (así se montan superrápido con las varillas), se les añade el kéfir, el aceite, las yemas de huevo, la canela y la fructosa y se mezcla todo bien. Luego se le añade la almendra molida y las ralladuras de naranja y limón y se remueve todo hasta que esté todo bien mezclado. Se deposita en un molde (yo utilizo uno de silicona en forma de corona) y se deja en el horno unos 25 minutos. (si la tarta es mas grande o está en un molde tipo Plum Cake dejarla cinco minutos más).

A continuación protegerla de miradas peligrosas para poder probarla antes de que se la coman!!!.
icon8.png


¡¡¡Qué aproveche!!!



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boreal' date=' qué tamaño más o menos queda (cuántas raciones?) Igual la hago hoy cuando llegue a casa, aunque había pensado en hacer el brownie microondas con kefir de cerberos... igual hago los 2... o igual voy directa a la cama...[/quote']
Jajajaja... Vaya mañana que llevas LCG... Qué ha sido la gripe o qué...

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boreal' date=' qué tamaño más o menos queda (cuántas raciones?) Igual la hago hoy cuando llegue a casa, aunque había pensado en hacer el brownie microondas con kefir de cerberos... igual hago los 2... o igual voy directa a la cama...[/quote']

LCG yo utilizo un vaso de agua de 110 cl y un molde de corona de 24 cm y se la zamparon entera entre cuatro. Si hubieran sido gente normal y no alienígenas yo creo que habría unas 10 raciones. Así que tu haz tus cálculos. Cuída te mucho preciosa. Muchos muacs!!!!

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  • 2 meses después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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