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Kefir-recetas (solo escribir recetas, leer primer mensaje)

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Buenos dias!!
He visto que este post no se encuentra la receta del quesillo semiduro de kefir, asi que la voy añadir, no sin antes hacer mención del post de donde lo saqué, de esta misma "casa". (www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt164881.html)

La receta es la siguiente:
QUESO SEMIDURO

Ingredientes:
--- 2 litros de leche entera
--- 1/4 de litro de Suero del KEFIR.
--- Sal (Al gusto personal)
--- Condimentos (opcionales al gusto: oregano, pimentón, pimienta, tomillo... )

Extracción del suero:
Suelo preparar queso untable con la leche kerificada, asi que el suero extraido, en vez de tirarlo, lo guardo para preparar el queso semiduro. Nuestra amiga lo explica así en la web: separando el queso untable, del liquido que tiene mediante el filtrado, utilizando para ello un lienzo fino, el cual nos ayudara a obtener el suero, que es un liquido transparente de color ligeramente morado.

En una cacerola verter la leche entera junto con el suero extraido anteriormente (la proporción es 8 partes de leche por 1 de suero)
la ponemos al fuego y la calentamos suavemente.
Yo me ponia un poco nerviosa por ser la primera vez y le ponia el fuego más fuerte esperando que ocurriese antes, al final se produjo la separación del cuajo del suero. se nota porque queda la mezcla separada en un suero claro y con poco cuerpo de la parte cuajada y blanca que se rompe facilmente con la cuchara. OJO: use solo utensilios de madera (por si acaso).

Retirar del fuego y dejar enfriar. Usar un lienzo para extraerle el suero a la nueva mezcla templada. Cuanto más suero se le extraiga más seco saldrá el queso. Se puede estrujar con suavidad, o colocarle un peso para que ayude a la extraxión.
Darle forma redonda de 4 a 5 cm de espero (esto es lo que dice la autora).
Yo hice como una torta de 4 o 5 cm de algura y tan redondo y ancho como el culo de un plato de postre.

30012012515.jpg

Colocar en un sitio fresco y aireado. Yo lo puse en la cocina (que es fresquita en este tiempo) y no lo tapé ni nada.
Como dice la autora:Colocándolo en un sitio preparado con anticipación, cuidando de ello la higiene y contaminación de insectos, utilizando, un protector de tela plástico, tipo mosquitero..
Vamos dejando secar lo amasado, y a los dos días le damos vuelta .para que se seque la parte inferior, secando la base con un absorbente, para que no se moje la parte seca, esto lo vamos haciendo cotidianamente hasta que se forma un cascarilla medianamente dura, unas vez obtenida esa consistencia, lo sumergimos en agua y sal gruesa, de cuatro a seis horas, lo volveremos al lugar donde se estaba secando, siempre con los mismos cuidados anteriores, luego iremos notando una dureza, lo cual es por el secado..
Este queso que puede ser, más humectante o más seco, eso depende del gusto de cada uno.
En el momento de moldearlo podemos incluirle condimentos a gusto.

Yo he aguantado como 1 semana para probarlo. Pero me planteo el reto de preparar uno de dejarlo curar un par de meses... a ver si soy capaz de resistir. Os muestro como quedo el corte de queso, estaba buenísimo. Muchas gracias a la autora del post que comparto con vosotros, ha sido toda una experiencia XD.

05022012536.jpg


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  • 3 semanas después...

Buenas de nuevo!.
Como os comente hice el queso con leche fresca del mercadona en vez de leche normal.
Os pongo una fotillo para que sepais cual es. Yo la encontre en la zona de los refrigerados junto a la mantequilla. Tambien aparece en la foto el suero que usé para que cuajase.

10022012541.jpg

Una vez hice el queso con la misma receta que compartí anteriormente en este hilo http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?261551-Kefir-recetas-(solo-escribir-recetas-leer-primer-mensaje)&p=3132193&viewfull=1#post3132193
le puse peso encima para que soltara más suero, y quedara más seco, porque queria curarlo durante más tiempo, y supuse que seria mejor.

10022012542.jpg

Y este es el producto final.

10022012544.jpg

Quise curarlo durante más tiempo pero me fue imposible, no resistimos más de una semana y media. Además vi que le estaban saliendo unas manchitas azules por encima, y antes que se pusiera malo acabamos con él. ^^


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  • 2 semanas después...

Bueno pues yo hoy he esperimentado hacer el queso pero usado las medidas y no ma salio tanto cuajo. Y otra cosa que probado con el queso untable de sacar el suero como estamos en la temporada de la fresa.. He realizado el PETITSUISE de los pobre y la verdad ta rico rico . El queso untable un un puñado de fresas un poco de azucar y pasado por la termomix y mmmmmmmmmm rico rico


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  • 3 meses después...

[h=3]Tarta de Queso de Kéfir[/h]
http://tartidelicias.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-queso-de-kefir.html

Tarta+de+queso+de+k%C3%A9fir+1.jpg


Tarta+de+queso+de+k%C3%A9fir+2.jpg


Ingredientes:


- 500gr de queso de kéfir
- 150gr de azúcar
- 6 huevos
- ralladura de limón
- 4 cdas de agua
- 4 cdas de azúcar


Elaboración:

Ponemos una fuente donde quepa el molde que vamos a utilizar con 3 dedos de agua en el horno a 180º para hacer la tarta al baño maría.

En el molde donde vayamos a hacer la tarta, hacemos el caramelo con 4 cdas de agua + 4 cdas de azúcar, esparcimos el caramelo para que quede toda la base cubierta y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en la fuente o bandeja donde tengamos el agua para hacer el baño maría en el horno y horneamos a 180º durante unos 50min.
Dejamos templar y damos la vuelta ;)Espero que os guste!

Un besillo.



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Tarta de Queso de Kéfir


http://tartidelicias.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-queso-de-kefir.html

Tarta+de+queso+de+kéfir+1.jpg


Tarta+de+queso+de+kéfir+2.jpg


Ingredientes:


- 500gr de queso de kéfir
- 150gr de azúcar
- 6 huevos
- ralladura de limón
- 4 cdas de agua
- 4 cdas de azúcar


Elaboración:

Ponemos una fuente donde quepa el molde que vamos a utilizar con 3 dedos de agua en el horno a 180º para hacer la tarta al baño maría.

En el molde donde vayamos a hacer la tarta, hacemos el caramelo con 4 cdas de agua + 4 cdas de azúcar, esparcimos el caramelo para que quede toda la base cubierta y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el resto de los ingredientes y por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en la fuente o bandeja donde tengamos el agua para hacer el baño maría en el horno y horneamos a 180º durante unos 50min.
Dejamos templar y damos la vuelta ;)Espero que os guste!

Un besillo.



Sencillo y de un aspecto delicioso, Tartidelicias...
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[h=3]Bizcocho de Kéfir, Canela y Cardamomo[/h]

Me encantan los bizcocho especiados, no puedo pasar por delante sin cojer un pedacito...lo mejor de todo es que a los niños también les ha encantado, así que repetiremos seguro.

Bizcocho+de+K%C3%A9fir,+canela+y+cardamomo.jpg



Ingredientes:

- 250gr de queso de kéfir
- 125gr de yogurt líquido de kéfir
- 250gr de azúcar
- 100gr de mantequilla
- 250gr de harina
- 1 cdita y 1/2 de bicarbonato
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cdita de canela en polvo
- 1 vaina de cardamomo

Elaboración:

Batimos el queso con el yogurt de kéfir, incorporamos el azúcar, la canela, las semillas de cardamomo y la mantequilla y lo trituramos todo con la batidora.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la levadura, lo incorporamos a la mezcla anterior y lo mezclamos bien con la batidora.

Ponemos en una bandeja al horno a unos 180º hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga seco.

Espero que os guste tanto como a mí.
Un besillo!

http://tartidelicias.blogspot.com.es/2012/06/bizcocho-de-kefir-canela-y-cardamomo.html


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