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Busco receta masa empanada

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CORDOBESITA

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Eduardo Soler

Si lo que buscar es masa para empanadas repulgadas individuales o para copetín, en mi blog puse hace poco un artículo sobre masa de empanadas (se llama EMPANADAS GOURMET), es una masa para horno, si bien se puede usar para pastel no es aconsejable pues es muy magra, tipo pan plano.


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Yo la hago indistintamente sin levadura y con levadura. Te dejo aquí la receta "con levadura":

Coca de boquerón. Típica de Crevillent.
En esta versión, la masa no lleva vino.
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Es una empanada cuyo relleno consiste en fritada de cebolla, tomate y boquerón. Es típica de Crevillent.
LOS INGREDIENTES:
Masa:
- 125 gr. de aceite de oliva
- 175 gr. de agua
- 7 gr. de levadura de panadero en polvo ( o 20 gr de levadura fresca)
- Una cucharadita de sal
- 500 gr de harina
Si os gusta con más cantidad de masa, sólo hay que incrementar los ingredientes proporcionalmente.
Relleno:
- Un quilo de boquerón
- Cuatro cebollas tiernas que sean grandes
- Cuatro tomates maduros rallados
- Aceite de oliva
- Sal
EL PROCEDIMIENTO:
Preparar el sofrito:
Limpiar el boquerón y freír sin enharinar. Hay que hacerlo con cuidado de no romperlo. Hay que procurar que quede “blandito”, que no se tueste mucho. Una vez frito, le quitamos la espina y reservamos.
Trocear la cebolla, freírla a fuego lento (en el mismo aceite que hemos frito el boquerón). Cuando está dorada añadimos el tomate rallado, la sal (Hoy no le he puesto azúcar, porque eran tomates raff, muy dulces). Freír y reservar.
Preparar la masa: Hoy he amasado a mano.
- Manualmente: en un bol se pone la harina, mezclamos con la levadura, añadir el agua (que no esté fría), el aceite, se añade la sal. Con una cuchara de palo removemos hasta unificar la mezcla. Se amasa unos minutos. Si queda muy blanda se puede añadir unas cucharadas de harina, y si queda dura, se puede añadir agua.
- En amasadora: poner primero los líquidos y luego la harina y demás ingredientes. Programa de amasado sin levado. En mi amasadora: Chef o matic, es el programa 51, dura 6 minutos.
- En Thermomix: todo al vaso: mezclar unos segundos en Vel. 4, y programar 5 minutos velocidad espiga sin temperatura.
Sea cual sea el procedimiento utilizado, al finalizar formar una bola y dejarla reposar una media hora en un bol tapado.
Pasado este tiempo, amasar un poco y dividir la masa en dos partes.
Extender la mitad de la masa sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Me ayudo del rodillo: sobre una superficie lisa la extiendo uniforme y fina, intentando que me quede un rectángulo un poco más grande que mi bandeja de horno. Luego corto un rectángulo de papel de horno y lo “pego” a la masa extendida. A continuación se despega el conjunto de la superficie lisa, quedando la masa pegada al papel de horno, con el que la transportamos a la bandeja de horno.
Extender el sofrito y el boquerón.
Preparamos la segunda bola de masa de la misma manera. Cubrimos el relleno y retiramos con cuidado el papel de horno (se despega fácilmente). Recortamos la masa que sobresalga con un cuchillo.
Decorar con los sobrantes de masa. Pintar con huevo batido.
Precalentar el horno a 200 grados y hornear hasta que esté dorada. En mi horno ha tardado 25 minutos.

Las fotos del paso a paso:, por si quieres verlas.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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