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Salsa de almejas

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KRISMAR

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SALSA DE ALMEJAS





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Esta receta es "propiedad" de mi suegra, como ya os comenté ella es andaluza, concretamente de Córdoba, me ha enseñado varias recetas y la verdad hay algunas que son típicas de allí, como los flamenquines, las patatas rellenas, el salmorejo o el gazpacho de pepino, pero hay otras como esta, que no se si es típica o de invención suya.

Sea como fuere la receta es riquísima, eso sí muy calórica, ya que necesitamos PAN mucho PAN para mojar, jajaja. Hablando de pan, hoy quise hacer pan, hice unas barritas, pero una de ellas la envolví en papel film y la metí en el congelador .... espero no haberme pasado de lista y que cuando mañana lo saque y lo meta en el horno quede ESPECTACULAR, ya os contaré.


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Bueno ¿vamos ya con la receta? Hay que ver lo que me enrollo, parece que me dieran cuerda.


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS




250 gr de chirlas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
6 tomates
1 vaso (de chupito) de vino fino
2 cucharadas soperas de harina
Aceite
Sal
Colorante (azafrán)




PREPARACIÓN




Cortamos la cebolla muy menudita y ponemos a pochar junto con 2 dientes de ajo y las hojas de laurel




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Cuando tenemos todo bien pochadito añadimos los tomates cortados en trozos pequeños (para que se fria mejor).


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Y mantenemos en el fuego durante 10/15 minutos aproximadamente (a fuego medio)

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Mientras tanto abrimos las chirlas al vapor (yo las pongo en un bol con sal y vinagre durante 5 o 6 minutos) para que suelten la tierra que pudieran tener. Y posteriormente las llevo al fuego abriéndolas como bien he dicho al vapor y cuando están todas abiertas les añado un poquito de vino fino (una maravilla este toque)


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Volvemos con la salsa, y una vez pasados los 10/15 minutos, añadimos la harina y removemos bien.

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Apartamos del fuego y pasamos por la batidora y llevamos de nuevo a nuestra cacerola, ahora añadiremos el colorante e incorporaremos nuestras chirlas y mantendremos al fuego durante 5 o 6 minutos.

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Y ya está, ya tenemos nuestro plato terminado y emplatado.


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Fijaros la textura de la salsa


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Podemos servir en un plato hondo


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O bien en cucharitas individuales


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Y hasta aquí la entrada de hoy, espero que haya sido de vuestro agrado

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¡Qué salsa más rica!!! Para hacer pescado también tiene que estar buenísima Gracias a ti y a tu suegra por enseñartela
Me alegro de que te haya "gustado" aunque sólo sea físicamente, jejeje

desde luego que necesitarás pan porque con esa salsa sobran hasta las chirlas!! jajaja
Vaya que si, jejeje


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Ya puedes estar horneando ese pan que has guardado...porque creo que con esa salsita nos va a faltar.....yo les pongo además almendras molidas...
¿almendras molidas? gracias por el aporte. Besos

Que buenas!!! Me encantan las chirlas!!!
Graciassssssssss

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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