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Ensalada para todos !!!

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wavecheff

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...Leche Ele©trica... -

Bueno, creo que desde que empecé a escribir en este blog sólo he puesto recetas que de normal alguien no puede hacer en su casa un día cualquiera por la complejidad de los ingredientes, pero hoy toca COCINA PARA TODOS.


Así pues a esta ensalada le llamaremos... Ensalada !!


Ingredientes.


4 boquerones en vinagre
1 tomate Raff Valenciano
5 Costrones de pan
5 Dados de gelatina de Martini.
5 Hojas de canonigos
3 Laminas de atún marinado
C/s de sesamo
3 cucharadas de vinagreta




Ahora vamos por partes.


Para los boquerones : Si nos limitamos a comprarlos hechos , es un punto, pues es mucho mas fácil, cómodo y no requiere de tanto tiempo, pero nos podemos inventar una marinada muy graciosa.
Así pues para esta marinada , limpiaríamos 2 anchoas en salazón les quitaríamos el agua y las meteríamos en una solución de TPT (Almibar), Mirin, Sake y zumo de yuzu (mandarina japonesa) y remataríamos con un buen aceite de oliva virgen extra.


Para el tomate Raff Valeciano : Recoger del huerto, limpiar bien y cortar en 4 medias lunas, si no se tiene huerto, acercarse a la verduleria mas cercana.


Para los costrones de pan : Si no te atreves a hacer tu el pan ( la verdad en este caso lo veo una estupidez que iría cogida de la mano de una perdida de tiempo) , te vas al mercado mas cercano y compras pan de molde, lo cortas en dados iguales y lo fríes en aceite a 130 grados , es decir no a fuego fuerte.


Para la gelatina de Martini : En un cazo echamos Martini Blanco y subimos el fuego hasta que comience a hervir, lo flambeamos (siempre fuera del fuego y de la campana) y le añadimos una corteza de piel de limón sin lo blanco , jengibre en polvo y pimienta negra molida, lo dejamos reposar un rato y lo colamos, le subimos otra vez el fuego hasta que este a unos 70 grados y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Lo depositamos en un elemento lo mas plano posible ( una bandeja con algo de borde sería lo perfecto) y metemos en la nevera hasta que cuaje para luego desmoldarlo y cortarlo en dados perfectos del mismo tamaño que los de pan


Para los canónigos : Ir al mercado y pedir unos canónigos, pagar , volver a tu casa y lavarlos bien, obtener 5 hojitas y reservar


Para el atún marinado: Comprar una pieza de atún no muy grande y cortarla en un rectángulo de 5 cm de ancho por 15 de largo. Marcarlo a la plancha ( sólo marcar) y reservarlo en un recipiente con tsuyunomoto , una ramita de romero y aceite de oliva a partes iguales * si no se encuentra tsuyunomoto ( que hay en todas las tiendas de los chinos ) sustituir por soja. Dejar 15 horas y luego cortar en laminas finitas.


Para la vinagreta: Utilizar la marinada del atún y echar por encima.

Leche ele


Emplatado .


En un plato rectangular poner las cortadas de tomate de forma que ocupen el largo del plato, sobre estas depositar los boquerones y al rededor poner los cuadrados de pan y martini. Añadir el sesamo, poner encima de los boquerones y el tomate las cortadas de atún y salsear con la vinagreta.


fuente extraida de ...Leche Ele©trica... - http://*******/plFUO3


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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