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Ensalada para todos !!!

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wavecheff

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...Leche Ele©trica... -

Bueno, creo que desde que empecé a escribir en este blog sólo he puesto recetas que de normal alguien no puede hacer en su casa un día cualquiera por la complejidad de los ingredientes, pero hoy toca COCINA PARA TODOS.


Así pues a esta ensalada le llamaremos... Ensalada !!


Ingredientes.


4 boquerones en vinagre
1 tomate Raff Valenciano
5 Costrones de pan
5 Dados de gelatina de Martini.
5 Hojas de canonigos
3 Laminas de atún marinado
C/s de sesamo
3 cucharadas de vinagreta




Ahora vamos por partes.


Para los boquerones : Si nos limitamos a comprarlos hechos , es un punto, pues es mucho mas fácil, cómodo y no requiere de tanto tiempo, pero nos podemos inventar una marinada muy graciosa.
Así pues para esta marinada , limpiaríamos 2 anchoas en salazón les quitaríamos el agua y las meteríamos en una solución de TPT (Almibar), Mirin, Sake y zumo de yuzu (mandarina japonesa) y remataríamos con un buen aceite de oliva virgen extra.


Para el tomate Raff Valeciano : Recoger del huerto, limpiar bien y cortar en 4 medias lunas, si no se tiene huerto, acercarse a la verduleria mas cercana.


Para los costrones de pan : Si no te atreves a hacer tu el pan ( la verdad en este caso lo veo una estupidez que iría cogida de la mano de una perdida de tiempo) , te vas al mercado mas cercano y compras pan de molde, lo cortas en dados iguales y lo fríes en aceite a 130 grados , es decir no a fuego fuerte.


Para la gelatina de Martini : En un cazo echamos Martini Blanco y subimos el fuego hasta que comience a hervir, lo flambeamos (siempre fuera del fuego y de la campana) y le añadimos una corteza de piel de limón sin lo blanco , jengibre en polvo y pimienta negra molida, lo dejamos reposar un rato y lo colamos, le subimos otra vez el fuego hasta que este a unos 70 grados y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Lo depositamos en un elemento lo mas plano posible ( una bandeja con algo de borde sería lo perfecto) y metemos en la nevera hasta que cuaje para luego desmoldarlo y cortarlo en dados perfectos del mismo tamaño que los de pan


Para los canónigos : Ir al mercado y pedir unos canónigos, pagar , volver a tu casa y lavarlos bien, obtener 5 hojitas y reservar


Para el atún marinado: Comprar una pieza de atún no muy grande y cortarla en un rectángulo de 5 cm de ancho por 15 de largo. Marcarlo a la plancha ( sólo marcar) y reservarlo en un recipiente con tsuyunomoto , una ramita de romero y aceite de oliva a partes iguales * si no se encuentra tsuyunomoto ( que hay en todas las tiendas de los chinos ) sustituir por soja. Dejar 15 horas y luego cortar en laminas finitas.


Para la vinagreta: Utilizar la marinada del atún y echar por encima.

Leche ele


Emplatado .


En un plato rectangular poner las cortadas de tomate de forma que ocupen el largo del plato, sobre estas depositar los boquerones y al rededor poner los cuadrados de pan y martini. Añadir el sesamo, poner encima de los boquerones y el tomate las cortadas de atún y salsear con la vinagreta.


fuente extraida de ...Leche Ele©trica... - http://*******/plFUO3


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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