Jump to content

Ya tengo mi olla gm D pero no se manejarla y no me aclaro

Puntuar este tema:


Ebanil

Recommended Posts


hola!

Pues bien ya tengo mi olla en casa! La he desempaquetado y todo fenomenal! Entonces he leído en el foro que hay que echar en el primer uso un vaso de agua y un chorrito de vinagre! Pero con la tapa abierta? Tapa cerrada? Y la válvula abierta o cerrada? Con el botón cocina!

He leído que en el horno y plancha hay que tener la tapa quitada y en las demás la tapa puesta! Pero cuando se cocina con presión hay que abrir la válvula no? Xq si no se llena dentro de presión y puede explotar no?

Otra cosa cuando por ejemplo hacéis una tortilla de patatas y queréis quitar el aceite sobrante antes de añadir los huevos, como lo quitáis? Porque si sacáis la cubeta nos quemamos y no creo que haya que volcar la olla!

Como veis estoy súper verde! Acabo de tener un bebe y quiero aprender a cocinar, pero como quien dice nunca he estado en los fogones!


Mil gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisa_gf

    6

  • julycar

    3

  • Xena ( Sena)

    3

  • doya

    3

Top Foreros En Este Tema


Hola,la verdad es que te veo un poco liada y es muy facil de manejar,primero el lavado inicial se lo tienes que hacer con la tapa cerrada y valvula tambien porque se trata de que coja presion y asi se limpie todo,te sirve cualquier menu para ello pero se suele utilizar el menu cocina porque es mas corto,el menu horno siempre se usa con la tapa y la valvula abierta para que no coja presion,el menu plancha se puede usar con tapa y sin ella pero si lo usas con la tapa la valvula tiene que estar abierta como en el menu horno,para hacer una tortilla cuando hagas las patatas ya habras visto que se hace en menu cocina pero se le pone muy poquito aceite,un chorreoncito pequeño en la cubeta despues cuando le añadas las patatas le pones otro chorreoncito por encima y lo remueves todo muy bien para que se impregnen bien,si utilizas una aceitera para ello sera mejor asi no te pasaras con la cantidad de aceite,y normalmente no suele sobrar aceite cuando le pones los huevos,pero como no le tienes el truco cogido aun puede que le pongas aceite en exceso si te ocurre eso solo tienes que sacar las patatas de la cubeta y las añades al bol junto a los huevos con una paleta de plastico que tenga agujeros o bien las vuelcas en un escurridor primero,para sacar la cubeta ayudate siempre de un paño para no quemarte o unos guantes de hornear,espero que ahora tengas las cosas mas claras,para todo lo que necesites pregunta veras como te ayudamos,te felicito por tu olla veras que facil y divertido es cocinar con ella :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me llegó el viernes y también tenía la duda de como limpiarla y le puse como 2 dedos de agua y un chorro de vinagre, menú cocina vàlvula cerrada y baja presión. Después fregué la cubeta y la tapa con detergente y una esponja, igual como lo harías con una olla normal.
Una vez estubo seca, hice un bizcocho de chocolate.
Mucha suerte y ya verás como le vamos cogiendo el truco, o eso espero  


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos y todas.
Ayer recibí mi olla Gm-D, por cierto si está por aquí la distribuidora me gustaría conocerla. La he comprado en www.ollagmprogramable.com. Soy Marisa, de Ronda.
Hoy quise hacer el primer plato: pollo al horno... Un desastre. Hice el sofrito de cebollas y agregué el pollo macerado en vino, con ajo y perejil, pero al ponerlo en la cubeta y marcar en el menú horno los 20 minutos, (puse también la tapa horno con la temperatura y el tiempo indicado en la receta) no se me marcó bien el tiempo, el cursor de la izquierda no se quedaba fijo, iba de arriba a abajo, y los minutos no iban decreciendo y no se apagaba
Terminó el tiempo del horno y olía a quemado... abrí la olla y vi que se había pegado en el fondo la cebolla y el pollo estaba pegado en la parte que rozaba la olla...
No sé qué hice mal... ¿Alguien puede decirme por qué no se quedaba fijo el cursor y los minutos no iban en cuenta regresiva?
Después hice el bizcocho de manzana, y ahí sí que se quedaba fijo el cursor, a los 20 minutos se apagó la olla y siguió la tapa horno, y quedó todo perfecto. Yo seguí los mismos pasos, seleccioné menú horno, luego con el menos fui retrocediendo hasta el 20 y el cursor quedó fijo y los minutos iban hacia atrás...
Quedé encantada con el bizcocho, lo llevé a casa de una amiga y le encantó. Quedó esponjoso, riquísimo. Eso sí, en la receta del recetario falta indicar la cantidad de aceite, yo le eché 100 ml.

Por la noche quería preparar una tortilla de calabacín . Otro desastre, puse el calabacín y la cebolla para hacer el sofrito, en menú plancha (destapado) y después de cinco minutos le eché los huevos, lo tapé y seleccioné cocina- baja presión- 5 minutos. No se quedaba fijo el cursor y a los 3 minutos (en el display seguían los 5 y no disminuían), empezó a oler a quemado y a salir E-3 y a pitar. Expulsé el vapor y veo que la tortilla estaba quemada por debajo y por encima apenas dorada...
¿Qué es lo que hago mal? ¿Qué significa error 3? ¿Alguna experta puede echarme una mano? Gracias. Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

las tortillas se cuajan en menú horno, nunca en menu cocina y t salio el E3 por sobrecalentamiento...eso es normal.....las tortillas las cuajas en menú horno 8 minutos con valvula abierta, `por q el menu horno y plancha no tienen presión...luego si le quieres dar la vuelta a la tortilla se la das y dejas 4 minu, y si no quieres darle la vuelta la parte blanca no se ve queda bajo y la tortilla esta cuajada, pero eso a tu gusto....lo q cuentas del pollo, no se q t ha podido pasar....por q si luego t funcionaba....., no se q has podido hacer mal....lo q si t digo es q el pollo debes de ir mirandolo, y ademas para q se dore por los 2 lados tienes q darle la vuelta y cómo es un menú q no tiene presion como t dije antes debesdejar la valvula abierta y puedes abrir la olla cuando quieras para mirar cómo va y darle la vuelta....ahhh y otra cosa olvidate de lo q viene en el recetario tiene errores de en algunas recetas , t aconsejo q cojas recetas de aquí.. q ya estan hechas y probadas por nosotras....si quieres recetas yo recopile y hice 4 libros y aqui tbn hay recopiladas de la gmd ... http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?258505-Indice-de-recetas-OLLAS-GMC-GMD-solo-RECETAS y aqui tbn.. http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249590-Recetas-Recopilaciones-Olla-GM-D-Y-San-Ignacio-%28no-escribir%29 :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...