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Ciervo guisado al vino tinto

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La foto no es muy buena, pero estabamos de fiesta y ya se sabe...:nodigona:

La receta como siempre aquí y en mi blog

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Ingredientes:

* Carne de ciervo cortada a dados.
* 2 Cebollas.
* 1 Pimiento rojo hermoso.
* 2 Zanahorias.
* Aceite de oliva
* Sal

-Para la marinada:

* 1 botella de vino tinto ( no le echéis un reserva pero tampoco un vinacho cutre, un vino joven va perfecto)
* 1 cabeza de ajos
* Perejil
* Tomillo
* Granos de pimienta negra
* Romero.

- Para el caldo:

* Huesos del ciervo ( si no tenéis usad de ternera)
* Puerro
* Ajos.

Lo primero que hay que hacer es poner el ciervo a marinar, así:

Le ponemos sal,hacemos un majado de ajo y perejil y lo adobamos muy bien con el.
Luego lo ponemos en una fuente,cubrimos de vino tinto y ponemos en el media cebolla, unas ramas de tomillo, romero y unos granos de pimienta negra, le ponemos un film transparente y lo dejaremos metido en el marinado como mínimo 24 horas ( si es mas tiempo mejor), tenemos que moverlo de vez en cuando para que le penetren bien todos los sabores.

Lo siguiente es hacer un caldo, para ello ponemos un chorrito de aceite en una cazuela, y doramos unos ajos machacados sin pelar, puerro y los huesos del ciervo, cuando este bien dorado cubrimos con agua y en 20 minutos tenemos el caldo.

Pasado el día ( o más) de reposo, pasamos a preparar el plato.

En una cazuela con un poquito de aceite se ponen a freír lentamente dos cebollas picadas junto con una zanahoria y un pimiento rojo, cuando esté todo de un color tostado, se le añade el vino de la maceración bien colado, 2 vasos del caldo y se deja cocer a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad, entonces se tritura con el pasa purés y se prueba de sal.

En otra cazuela, a fuego fuerte y de pocos en pocos, se pone a freír el ciervo cortado en dados, con un poco de aceite hasta que se dore por toda su superficie para cerrar bien los poros y que conserve el jugo. Cuando esté bien tostadita se deja reposar al menos dos horas. Luego se mete en una cazuela y se cubre de salsa.
Lo mejor es dejarlo así metidito en la salsa de un día para otro para que coja bien todo el sabor y la carne se asiente y quede blandita.

Cuando lo vayamos a servir lo calentamos a fuego muy bajito durante al menos media hora.

Y listo, para los amantes de la caza como nosotros, un lujazo de comida.

Esta delicioso y queda tiernísimo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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