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Lasaña integral de solomillo de cerdo, calabacín y queso con nueces

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Ingredientes:

  • placas de lasaña integrales
    • puntas de solomillo picadas
    • 1 calabacín troceado pequeño
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 ajo picado
    • tomate frito casero sin azúcar
    • aceite de oliva virgen
    • sal
    • tres hojitas de albahaca
    • orégano


    - Para napar:


    [*]leche desnatada
    [*]nata 15% MG
    [*]queso con nueces rallado
    [*]avecrem


    Elaboración:

    - Para la salsa boloñesa: Se pocha la cebolla y el ajo con un poco de aceite. Se añade el solomillo picado y cuando esté casi hecho se pone el calabacín. Yo lo cortado las verduras pequeñitas en la TM porque era para que comieran mis hijas y sus amigas (una no ha comido verdura en su vida) Cuando esté el calabacín frito también ponemos el tomate frito y aromatizamos con las hojas de albahaca picadas y el orégano al gusto. Ha de quedar una textura líquida.

    - Para napar la lasaña: Se calienta la leche, la nata y un poco de queso con nueces, y un poquito de Avecrem y se cuece pero que quede con una textura líquida.

    Montaje: Se pone un poco de boloñesa en el fondo de una fuente honda. Se cubre con las placas de lasaña y se pone otro poco de boloñesa hasta que se acabe la salsa. Colocar otra capa de placas de lasaña y napar con la salsa de nata. Cubrir con queso rallado con nueces. Introducir en el horno a 210ºC durante 25 minutos.

    Las dos salsas han de estar calientes y líquidas al montar la lasaña porque, como véis, no he cocido previamente las placas de pasta.

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Pues lo peor de todo es que no sé si está buena porque mi costi está a dieta y ayer le acompañé a comer lubina con setas a la plancha. Así que se la zamparon mis hijas y sus amiguitas. Una de ellas se llevó un tuper con la que había sobrado (6 años) porque le había encantado y quería cenar lasaña otra vez. Cuando le dije a su madre que llevaba calabacín ¡no se lo podía creer!

Las placas de pasta integrales las compro en el herbolario aunque desde ya te digo que no son fáciles de encontrar. Quizás las puedas encargar.


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Gracias por lo de las fotos porque yo soy una negada para la decoración y para hacer las fotos. Sí, la tarta está en la mesa de porche y el seto está detrás. Copié las vistas de alguien que puso su receta con fondo vegetal (siento no recordar su nombre) Me veo en pleno diciembre con el plumas y haciendo fotos en el jardín.


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  • 4 meses después...

Hola Uro!

Trabajo en un herbolario y una clienta el otro día me pidió placas de lasaña/canelones integrales... y me estoy volviendo loca buscándolas porque ningún proveedor las tiene.
¿Me podrías decir qué marca te traen a ti? (si no se pueden decir marcas, mándamelo por privado)

Me haces un favor enorme y yo le daré una sorpresa también enorme a mi clienta (me decía que llevaba años buscando y que no encontraba!)

Un saludo y gracias,
Roser


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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