Jump to content

Para las expertas de las panificadoras....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola... ya os dije que me la compré.... y bueno, ya he hecho algún pan...:coqueta::)
El de July.. para la dieta..(este bien). un básico...(parecido al bimbo, pero con la corteza un pelín más dura)... las baguettes.... (a estas no acabo de pillarlas el truco, porque la miga se me queda como un poco apelmazada.... como si no subiera bastante)... vaya que tengo que probar.... pero...

¿Me podeis dar una receta de pan pan.... como en la panadería.... miga que no sea como el bimbo y corteza de las de verdad????, es que en mi libro vienen 80 recetas, pero claro... a cada cual más rara... y aquí mi costilla quiere el pan para mojar el huevo 8)...

Gracias otra vez.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mi consejo es que un pan casero como el de panaderia tienes que hacer la masa en la pani y hornearlo en el horno simplemente con harina,agua,sal,levadura y si consigues el mejorante panario mejor que mejor,las cantidades van segun tus necesidades,si quieres ver algunos de mis panes y las cantidades pasate por mi blog que tengo algunos,eso si te digo las baguettes como las de la panaderia todavia no me han salido son super dificiles de lograr y mira que lo he intentado pero nada,las baguettes de la pani aun no las he hecho como son tan pequeñitas no me merece la pena hacerlas porque somos muchos en casa,ya me contaras y me enseñaras el pan que has hecho :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solo lo amaso en programa de amasado,pero no espero a que eleve,cuando veo que la masa esta elastica cancelo,le doy la forma y lo dejo levar en el horno a 50 º 30 minutos,tambien puedes calentar el horno y dejar que leve con el apagado 1 hora,yo por rapidez lo hago con el encendido,despues cuando haya levado lo sacas y subes la temperatura a 220 cuando ya este caliente,lo metes,a ver que tal te sale :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien.... habrá que probar como dices......para cuando haya tiempo......... porque la verdad, de eso no me sobra mucho..... se supone que lo bueno es que no haya que hacer nada y puedas programar...... así que seguiré en mi empeño, de momento:porfavor: a ver si puede salirme un pan como el de cuadraditos tuyo sin que haya nada que hacer....... porque tiene una pinta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien.... habrá que probar como dices......para cuando haya tiempo......... porque la verdad' date=' de eso no me sobra mucho..... se supone que lo bueno es que no haya que hacer nada y puedas programar...... así que seguiré en mi empeño, de momento:porfavor: a ver si puede salirme un pan como el de cuadraditos tuyo sin que haya nada que hacer....... porque tiene una pinta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima:smile:[/quote']
:lol: pues como no sea en el horno.....en la pani jamas te saldra a mi tambien me gustaria que salieran en ella y ahorrarme el tiempo :lol: pero que le vamos hacer,ya me contaras cuando tengas mas tiempo :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Yo hoy he hecho unos bollitos que me han salido muy ricos, la receta ya la he puesto varias veces, es la que lleva leche, harina, aceite de oliva virgen, sal, y levadura prensada, son unos 300 de leche para 500 gr de harina, pero cuando empieza a mezclarse lo miro toco con la punta del dedo y veo si tengo que poner más de una cosa u otra, hoya le he puesto un poco más de harina, luego he hecho bollitos y han salido que no veas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...