Jump to content

Pan de espelta

Puntuar este tema:


nurvet

Recommended Posts


estoy haciendo un pan de espelta y ya esta en horneado, tiene una pinta impresionante.
os pongo el enlace del que lo he sacado
es de mariabc

Contestando a la pregunta, la harina de espelta es harina 100% integral, por tanto hay que tratarla como tal. Para hacer pan con harina de espelta no podemos utilizar sólo harina de espelta, debemos utilizar al 50% harina de fuerza y harina de espelta. Yo hago todos los días pan integral, y muchas veces lo hago con pan de espelta. Como la harina de espelta no es barata, a veces suelo mezclar harina de trigo integral con harina de espelta, y el resultado es muy bueno igualmente.

Mi pan de espelta
- 350ml de agua templada
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de mantequilla o bien 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panadería
- 270gr. de harina de fuerza
- 270gr de harina integral ( podemos poner los 270gr. de harina de espelta o bien poner harina de espelta y trigo hasta sumar 270gr. en la proporción que se quiera, lo importante es que tienen que ser 270gr. de harina integral porque hemos puesto 270gr. de harina de fuerza)

Yo a este pan le añado siempre semillas de sésamo por su alto valor nutritivo y beneficios para la salud.

en cuanto lo saque pongo una fotillo
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nurvet

    14

  • Simpa

    14

  • Naray

    4

  • paula53

    4

Top Foreros En Este Tema


Yo por propia experiencia con la harina de harimsa quedan geniales,ya que lleva mejorante panario y eso se nota en el resultado del pan,aunque es cara merece la pena,yo estoy planteandome volver a comprarla,ya que cuando compro mejorante panario como es al peso y me lo trae la panadera que viene con el coche pues no se la fecha de caducidad que tiene,es que eso le hace al pan que suba mejor y lo que mas me gusta es que la miga sale esponjosa nada compacta y el pan dura tierno mucho mas tiempo,:guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que si,lleva productos quimicos,otra opcion es hacerlo tu casero y natural,yo lo voy hacer en cuanto que vaya al super y compre la lecitina de soja voy a probarlo a ver que tal,con permiso de julycar te pongo como se hace http://mycookcocina.los-foros.com/t2556-mejorante-panario-casero gracias julycar yo no lo habia visto antes pero voy a seguir tu receta :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...