Jump to content

Burritos de verdura y huevo

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts

Eduardo Soler

Cuando vine de vacaciones encontré desprovista la heladera, y tenía pocas cosas, por lo que decidí hacer unos burritos para cenar con los pocos ingredientes que disponía. Aquí les pongo la receta por si les resulta util.



Hace un tiempo que algunos integrantes de este foro me habían pedido la receta de las tortillas mexicanas, así que aproveché la oportunidad para tomar fotografías y escribí un artículo en mi blog acerca de estos panes y su aplicación en las comidas mexicanas.



Los Burritos son hechos con una tortilla de harina de trigo de 25-27cm de diámetro, doblada en forma de paquete rectangular con un extremo abierto y el otro cerrado haciendo un dobléz, ya que la tortilla es mas grande y mas flexible.




La masa se puede comprar en el supermercado, pero es difícil conseguir una de 25cm de diámetro, por lo que aconsejo que la hagan siguiendo el paso a paso que puse en el blog.




Para el relleno utilicé, cebollas en pluma salteadas, zanahoria salteada en tiritas, morrores de lata en tiritas, unas chauchas frizadas, unos bastones de queso mantecoso, sal y pimienta. También le agregué tiritas de tortilla francesa.





Armé los burritos como se muestra en la foto siguiente,




se los envuelve y se doblan en un solo extremo:






DSC05427.JPG





Luego le dí dos minutos de microonda para fundir el queso y los serví con unas rodajas de pepino fresco y lechuga cortada en juliana, que se los agregué sin desarmar mucho los burritos, imitando a los shawarma.




También improvisé una salsa roja con un poco de ketchup, nata, leche, y unas gotas de tabasco.





En una hora preparé la cena, a mi esposa e hijo les encantó el contraste de la textura fresca con lo caliente. El resultado se muestra en la fotografía siguiente:






DSC05437.JPG




Aquí se puede apreciar la lechuga apareciendo debajo de la masa, y el pepino en la punta abierta con la salsa roja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eduardo Soler

    6

  • anjana2

    3

  • gema22

    3

  • mendia

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Una cena estupenda ,la cebolla y pimiento es una buena base y le pongas lo que le pongas complementa.......... aunque no se lo que es la chauchas frizadas,seguro que estaba rico.


Edito para poner que se lo que son,lo encontré en "san google".aquí las llamamos alubia verde o .............vainas,en el pais vasco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...