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20 kg de Tomate quiero confitar y hacer conservas me urge ayuda por favor

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Lina Warbet

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Hola a tod@s me han echo un regalo precioso pero gigante de 20 kg de tomates te diferentes tipos, unos muy pequeños (mas grandes que los cherry) unos de pera, aranjuez etc... entonces no quiero perderlos evidentemente y aunque soy adicta al tomate... no puedo con tantos y me da una pena horrible que se estropeen por favor.. me podeis decir recetas de th y de gourmet para confitarlos y para conservas? es que e visto algunas y en todas me pone dos latas grandes de tomates naturales... y cuanto es eso por ejemplo jajajajaja menudo rollazo verdad pues un gracias gigante de antemano.:smile:


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Lina, ¡que suerte!. Si quieres hacer salsa, después de lavados, les cortas en 2 o 4 trozos, según lo grandes que sean, y, antes de añadir el aceite triturar bien en velocidad 5-7-9 de la th 21. Como mucho, pon un Kg y medio cada vez. Te quedará algo naranja por haber añadido tanto aire aunque menos que si le hubieras triturado con el aceite aunque luego al hervir va perdiendo ese color. Yo a la salsa que es para guardar no le suelo añadir cebolla, solo el aceite y, si quieres, un poco de pimentón dulce para que te quede un poco más rojo. Así, si lo utilizas para guardar, ya sabes que si quieres añadir cebolla se la tienes que poner pero si es para un refrito, por ejemplo, no.
Si le añades cebolla, saca el tomate, añade la cebolla y la trituras 4 o 5 segundos a velocidad 3 1/2 (en la th 31 creo que es el 5). La sacas y la reservas. Añades el aceite y calientas 2 minutos en Varoma Velocidad 1 antes de añadir la cebolla, pones 7 minutos-Varoma-Vel. 1. Trituras la cebolla si quieres que no se note durante unos segundos antes de añadir el tomate y el pimentón si lo pones. Yo le suelo añadir una cucharada escasa de sal gorda. 25 minutos-Varoma-Velocidad 1. No pongas el cubilete, pon el cestillo sobre la tapa. Si ves que todavía está muy aguado aumenta el tiempo a la misma temperatura y velocidad ya que depende de la cantidad de agua que tengan los tomates. A mí tampoco me gusta muy espeso sobre todo si es para guardar. Si lo quiero más espeso cuando lo vaya a utilizar le pongo un rato en una sartén para que evapore algo el agua.
Para guardarlo, cuando esté frio, llena los recipientes de distintos tamaños y congelalos. Congela también en las bolsas que hay para hacer cubitos de hielo. Esto era un consejo de Eva Arguiñano para cuando quieras utilizar una cantidad menor de salsa de tomate, por ejemplo, para hacer un refrito, y no vayas a utilizar mucha cantidad. A mí me resulta más cómodo el congelado que ponerlos al baño maria.


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quieres mi consejo ??? son muchos tomates para hacer "delicatesen" con ellos, pero tu misma.

qué haría yo ? lavarlos bien, quitar el rabillo, cortar por la mitad, exprimir pepitas y zumo a un bol (zumo que puedes utilizar para cualquier preparación o beber aliñado con limón y sal)

el resto a una olla a hacerse despacito (en esa olla puedes tener un sofrito previo de ajo y cebolla)
una vez pochaditos los pasas por el pasapuré y.... 1- puedes meterlos en botes (esterilizados y vuelta a hervir) sazonando al gusto ó.... 2- los congelas en la bandeja de los hielos y luego cortas en porciones (así lo hacemos en casa ahora, nos ahorramos un montón de trabajo)


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Precisamente hoy he hecho yo fritada de tomate, he hecho la que viene en el libro Imprescindible, sustituyendo el kilo de tomate triturado de bote por un kilo de tomate natural. Te paso la receta por si no la tienes. En mi blog tengo fotos de dos de los botes para que veas el color que ha quedado, no son muy buenas las fotos pero te puedes hacer una idea.

FRITADA DE TOMATE
INGREDIENTES:
50 gramos aceite de oliva,
2 dientes de ajo,
100 gramos de cebolla,
1 kilo de tomates pelados y sin pedúnculo,
30 gramos de azúcar,
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Añadir los dientes de ajo, y la cebolla y triturar 10 segundos velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio.
Bajar con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso. Añadir los tomates y triturar unos segundos a velocidad 7. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapa para que no salpique.
Cuando termina el tiempo lo probamos a ver si está al gusto de sal y azúcar y miramos a ver si nos gusta así o lo queremos más triturado, a mi me gusta bien triturado así que programamos unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
Para conservar, en caliente lo metemos en un bote esterilizado, cerramos la tapa y le damos la vuelta. Mantenemos así 24 horas para que haga bien el vacío y nos dure (hay gente que dice que así las conservas duran hasta 12 meses, yo más de 3 no las dejo, si lo quiero hacer para más tiempo cuezo los botes en la olla)


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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