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Problemas con pizzas: Mozzarella no se derrite, ni funde :(

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drlynch

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Hola y antes de nada daros las gracias por leer este mensaje.

Veréis estoy iniciandome a hacer recetas con el horno. Y claro, para empezar, nada más sencillo que hacer una pizza casera. Pues bien, soy un negado y ni eso consigo hacerlo bien icon_confused.gif

Os cuento como hago la pizza y espero qué me podáis indicar donde está el fallo que cometo:
Encima de la base de la pizza, lo primero que echo es el tomate en salsa especial para pizzas que lo extiendo por toda la base. Luego añado atún quitándole el aceite previamente. Posteriormente echo el orégano y por último encima de todos estos ingredientes echo la mozzarella especial para pizzas.

Precaliento el Horno a 220º unos 15 minútos y en el programa Multicocción dejo la pizza horneandose de 15 a 20 minútos.

La pizza sale bien, crujiente y todos los ingredientes correctamente horneados, pero la mozzarella queda casi tan intacta como antes de entrar al horno. Ni se derrite, ni se funde, ni nada de nada y no se que es lo que puede fallar.

A partir de ahora voy a cambiar de Mozzarella, estaba utilizandola de una marca que personalmente no la conozco, se llama Pizzareto o algo así parecido. Acabo de comprar Mozzarella de El Caserío, por si esta fuera la causa.

Hasta ahora sólo tengo algunas teorías, que podrían provocar este fallo. Pero que al no saber de cocina, puede que me equivoque:

1 - Hacer la pizza en el programa Horno Tradicional, en vez de en el programa MultiCocción. Aunque en el manual del horno se indica que para las pizzas es mejor hacerlas en el Modo MultiCocción.

2 - Sacar la mozzarella del frigorífico, 1 hora antes de hacer la pizza. No se si esto servirá de algo para que pierda algo de frío y se derrita antes.

3 - He leido que aparte de la pizza tener que estar 10 - 15 minútos en el programa MultiCocción (o el que sea oportuno), debe de estar unos 2 o 3 minútos al final del todo en el programa Gratinado. ¿Qué hay de cierto en esto?.

En fin, mañana probaré con la nueva Mozzarella, pero espero que alguien me diga algún truco o qué hacer para derretir más fácilmente la mozzarella.

Miles de gracias por adelantado y un cordial saludo a todos.


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que raro que no se derrite...yo a las pizzas también le pongo queso gouda, además de mozzarella, el queso lo pongo a lo último, cuando está hecha la masa y lo estoy poniendo rallado y más o menos 3 o 4 minutitos, cambia de queso que tal vez ese no era fundente.
:grin:


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mira yo tengo un horno de estos de carro extraible... q es de aire y arriba y bajo, tiene solo aire si quieres, arriba y bajo, bajo solo etc etc ....a mi tbn m dice q la pizza la haga en modo para pizza q solo se calienta por abajo...y no m gusta nada solo lo probe una vez y tardaba en fundirse el queso etc....asi q la hago en modo pastel q se enciende aire y arriba y bajo es decir todo a la vez, y m salen muy buenas....es el modo q utilizo tbn para pollo etc es el q mas m gusta....no se cómo sera el tuyo, pero si es tipo al mio, pruebalo...se hace todo mejor, para mi gusto:beso:


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te cuento como hago yo las pizzas:

encima de la masa pongo el tomate y el orégano, el orégano lo mezclo bien con el tomate para que no se queme con el calor. Encima del tomate pongo una base de queso, todo el fondo de la pizza cubierta, y encima del queso el relleno que más te guste, cuando ya tengo la pizza rellena de lo que quiero, entonces vuelvo a espolvorear orégano, pero uy poco, y después un poquito de queso de rallado, pero no lo cubro todo ni nada. Lo hago así porque si por casualidad el queso no se funde o se tuesta demasiado, etc.. o lo que sea, siempre el queso de abajo habrá fundido y proporciona esas hebras tan características. Yo pongo calor arriba y abajo, y si no se ha tosado demasiado la parte de arriba, entonces pongo el grill, pero si no ni eso. La pizza la pongo a altura media. Prueba así y me cuentas, y si no fíjate en las pizzerias como el queso siempre lo ponen encima del tomate.

De todas formas es raro que un queso mozzarela no funda, yo me decanto por que el programa que utilizas aunque en las instrucciones ponga que es para pizza no le va muy bien.

Saludos.


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Qué mozzarella usas drlynch? Es muy raro, porque al ser un queso fresco y blandito, tendría que derretirse sin complicaciones. No sé si usarás uno de esos que viene rallado, pero has probado a emplear el fresco, el que viene como en una bola? Cortar unas rodajitas de esas, y luego una mezcla de quesos de las que vienen preparadas (4 quesos por ejemplo). O simplemente parmesano rallado.

Mira, te dejo un ejemplo:
http://thecookrocker.wordpress.com/2011/07/22/pizza-bolonesa/

Sino, siempre puedes hacer una pizza sin mozzarela, como esta, que está de rechupete!!!! (con queso de cabra, calabacín, y aceite de tomillo)

http://thecookrocker.wordpress.com/2011/06/08/pizza-de-queso-de-cabra-y-calabacin/


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Yo pongo el queso justo sobre el tomate, pero vamos, que encima tb debería derretirse. Tal vez el problema es que no haya calor por la parte de arriba del horno, si no no me lo explico. A mí me funde cualquier queso cremoso que le ponga, menos los tranchetes.
Además, yo nada de contemplaciones: horno a 180-200º con aire, arriba y abajo y ¡a correr! Me salen riquísimas.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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