Jump to content

Salsa para durum

Puntuar este tema:


novataconsuperchef

Recommended Posts


Ya siento no poder ayudarte nunca la he echo, pero buscando he encontrado esta

Dürum Kebab mixtoempty.gif
NGREDIENTES

*REDONDO DE TERNERA
*PECHUGAS DE POLLO
*TORTILLAS DE HARINA DE TRIGO

Para el adobe:
1 TAZA GRANDE DE ACEITE
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
1 LIMON
1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE MOSTAZA
PIMENTON PICANTE
OREGANO MOLIDO
PIMIENTA
SAL
PEREJIL

Para la salsa:
1 YOGUR NATURAL
AJO EN POLVO
1 CUCHARADA DE MAYONESA
SAL
PIMIENTA
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE ALBAHACA

Para la ensalada (puede ser a gusto de cada uno)
LECHUGA
TOMATE
CALABACIN
ZANAHORIA RALLADA
CEBOLLA

---------

PREPARACIÓN:

PICAR BIEN FINO LOS 2 DIENTES DE AJO Y MEZCLARLO BIEN CON EL ACEITE, EL ZUMO DEL LIMON, EL VINAGRE Y LA CUCHARADITA DE MOSTAZA (cuidado de no pasarse con la mostaza) AGREGAR EL PIMENTON PICANTE, LA PIMIENTA NEGRA, EL ORÉGANO LA SAL Y EL PEREJIL PICADO FINO.

LAMINAR LA TERNERA Y EL POLLO (para esto puede utilizarse un cuchillo jamonero) Y MEZCLARLO BIEN CON EL ADOBE DENTRO DE UN TUPPER.
MACERARLO EN LA NEVERA AL MENOS 3 HORAS (recomendado toda una noche)

PREPARANDO LA SALSA: SIMPLEMENTE MEZCLAR EL YOGUR CON UNA CHUCHARADA DE MAYONESA Y UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA, Y CONDIMENTARLA CON EL AJO MOLIDO, LA SAL, LA PIMIENTA Y UNA PIZCA DE ALBAHACA. (puede agregarse una cucharada de zumo de limon, pero como hemos utilizado limon para el adobe de la carne lo pasaremos por alto)

TERMINANDO: DORAR LA CARNE EN LA SARTÉN A FUEGO MEDIO/FUERTE (no poner todo el adobe ya que no se dorará la cerne, para evitar que quede "hervido") PREPARAR LA ENSALADA EN EL MOMENTO Y PONER UN POCO ENCIMA DE CADA TORTILLA DE HARINA DE TRIGO. MONTAR UN POCO DE CARNE ENCIMA Y AGREGARLE UNA CUCHARADA DE SALSA DE YOGHURT.
CERRAR EL DÜRUM Y DORARLO 1 MINUTO VUELTA Y VUELTA EN LA PLANCHA SIN UTILIZAR ACEITE.


Fuente : durum-kebab-mixto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy como julycar, no sé como se hacen pero buscando en la red he encontrado la que te indica Julycar, y también estas:
http://www.petitchef.es/recetas/salsas-para-kebab-fid-418643
que te da información sobre los ingredendientes de muchas recetas de salsas para kebab. Hay una de salsa picante, espero que te ayude. :smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago estos y a nosotros nos encanta, lo publiqué hace unos meses.


Durum

G4ddeddb5f06c9.jpgIntroducción:
Estos Durum que hice hoy nos encantaron, vamos a repetir tal cual los hice, sin cambiar nada. el blog que leí es este, que tiene un lindo reportaje sobre el tema...luego yo hice mis tuneos.http://elmontaneserrante.blogspot.com/

Ingredientes:
Así lo hice yo: (2 Personas)
masa:
-250 gr de harina (yo usé harina de fuerza)
-140 cc de agua tibia
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
-10 gr de levadura.

relleno:
-tiras pequeñas de cerdo magro + pimiento rojo cortadito (adobado en aceite de oliva,sal,2 dientes de ajo,1/2 cdita de pimentón picante, pimienta negra y ají molido...dejarlo mínimo 2 hs)

-lechuga, cebolla, pepinillo de bote, zanahoria,pimiento rojo fresco, queso para ensaladas philadelphia.

salsa:
-1 yogurt
-1 diente de ajo
-perejil,sal y pimienta negra.
-mayonesa


Instrucciones:
Preparación:
-La masa la hice en la panificadora, diluir la levadura en el agua tibia con la cucharadita de azúcar y colocar en la cubeta, luego colocar el harina con la sal, programa 7 solo amasar, dejar descansar 15 minutos y colocar la masa en un bol con 1/2 tacita de aceite, untar el bol y amasar vagamente dentro del bol la masa para que quede aceitosa...dejar levar hasta que doble el volumen.
Cuando duplicó el volumen amasar sacando el aire y hacer 5 bollitos, dejar descansar 1/2 hora.
Para la cocción la hice en la pizza pan, amasé sobre la mesa cada bollito bien finito y lo coloqué en la pizzapan apenas aceitada a temperatura media y con tapa cerrada, esta operación lo fui haciendo con cada uno, hay que estar pendiente, darla vuelta...son pocos minutos de cocción... enseguida rellenar, doblar y servir. Es una masa que queda crocantita y hay que sacarlas en el punto que se puedan enrollar y no romper.

Para preparar el relleno, en la Fussion cook en programa manual sin agregar mas aceite se cocina el cerdo con el pimiento rojo macerado, dándole vueltas para que esté bien salteadito...dejar en mantenimiento.

En un bol colocar todas las verduras en trozos pequeños, la zanahoria la corté en tiras con pelapatatas y luego con cuchillo, condimentar con sal.

La salsa (me encantó) con la multipimer procesar el yogurt con el diente de ajo, condimentar con perejil, pimienta negra y mayonesa.

Armado:
Sobre la masa se coloca por toda la superficie carne de cerdo, por encima las verduras y cubrir con la salsa....enrollar y enrollar papel de aluminio para facilitar la manipulación...servir enseguida.

Estos roll quedan mas crocantitos que los que comimos en un bar especializado, pero a nosotros nos gustó esta versión.


http://es.tinypic.com?ref=zt6gip"' target="_blankzt6gip.jpg" border="0" alt="Image and video hosting by TinyPic


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...