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Menus monty del 1 al 7 de agosto!

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Ea, pues ya está aqui el post de los menús, que aunque en agosto, también comemos... :up:
Para empezar os pongo mi menú de hoy, a ver que tal:

D. (09.00h). Vaso fresquito de te al limón s/a Hacendado + 3 rebanadas de pan rosa tostado con pavo apto y tomate natural.
MM. (13.00h) Me dio hambre, o desfallecimiento... no se muy bien como definirlo y me tome un puñadito de nueces.
A. (15.30h) Pisto casero con calabacines, pimientos rojos, berenjenas, cebolla y tomate + 2 hamburguesas caseras de pollo.
Cena. Ensalada de lechugas variadas con cebollita fresca y atún + latita de bonito del norte en aceite escurrido apto.

A ver que tal, espero que bien!! Gracias por corregir y feliz semana a todos. A los que estéis de vacaciones, a disfrutar de ellas, que luegoo el año es muuuuuuuuuuuu largo!!
Besos.


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Ea, pues ya está aqui el post de los menús, que aunque en agosto, también comemos... :up:
Para empezar os pongo mi menú de hoy, a ver que tal:

D. (09.00h). Vaso fresquito de te al limón s/a Hacendado + 3 rebanadas de pan rosa tostado con pavo apto y tomate natural.
MM. (13.00h) Me dio hambre, o desfallecimiento... no se muy bien como definirlo y me tome un puñadito de nueces.
A. (15.30h) Pisto casero con calabacines, pimientos rojos, berenjenas, cebolla y tomate + 2 hamburguesas caseras de pollo.
Cena. Ensalada de lechugas variadas con cebollita fresca y atún + latita de bonito del norte en aceite escurrido apto.

A ver que tal, espero que bien!! Gracias por corregir y feliz semana a todos. A los que estéis de vacaciones, a disfrutar de ellas, que luegoo el año es muuuuuuuuuuuu largo!!
Besos.

Qué buenos menús Nata, tienes que estar a puntito de llegar a la meta, qué poco te tiene que faltar...
Hoy se me hace un pelín "tirando a hipocalóricas" las comidas, no ? Quizá en el desayuno te falte un lácteo o algo así, el té con limón no es más que agua con saborizante (pero que bueno está el "joío"). Aunque es natural que según se va bajando de peso, las necesidades en proteína, van bajando también, claro... Pero si te encuentras como hoy que has tenido a MM necesidad, incrementa un poco las cantidades, puede ser un signo de "alarma" de que después de mucho tiempo dándole al organismo todo lo que necesita, vea algo menguada esa inercia.
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Hoy he comprado en mercadona un bonito del norte en escabeche de hacendado "buenisimooooo" imagino que por aqui ya le conoceis pero por si acaso yo lo pongo, esta excepcional y aunque pone en la lata que lleva aceite de oliva virgen cuando lo abres no ves nada de aceite asi que imagino que es apto para cena sin grasa.


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Gracias Cerberos! Los buenos menús seguro que se corresponden a ser buena alumna de "buenos maestros"!!! Hoy me ha sorprendido el "desavio" de MM, porque la verdad que en el desayuno quede mas que satisfecha y es lo que suelo tomar muchos días en los que no siento esa necesidad, pero bueno, de todas formas intentaré incrementar las protes metiendo algún lacteo tipo yogur o deescafeinado con desnatada... a ver que se me va ocurriendo!


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Mi menú de hoy

Des: leche soja, mollete integral con tomate y caballa

Com: Tomate, pimiento, pepino, cebolla, garbanzos cocidos, huevo duro y caballa

Mt: Queso batido 0% con higos

Cen: Alcachofas, boquerones en vinagre e higos

Estoy haciendo media tarde, porque no se si dejaba pasar muchas horas entre comida y cena (14:30 -- 22:00). El caso es que he notado un bajón de peso, lo mismo ha sido casualidad, pero llevo varios dias sin ver el 67 :D. Y mañana nos han invitado unos amigos a cenar a su casa..... y quiero ser buena, que me hacía mucha ilusión bajar la regleta de peso, en fin, que ya os contaré.


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Antes de poner mi menú de ayer, quiero compartir con vosotros una información. Hace referencia al atún. Supongo que habréis oído el tema del atún y el mercurio. A colación de un artículo que publicó el país hace unos días, una compañera analista clínica experta en estos temas nos estuvo contando un poco. No os voy a contar todo lo que nos dijo, pero una de las conclusiones es que el bonito del norte tiene más mercurio que el atún rojo y ambos más que el atún claro. Además, una forma de evitar el efecto nocivo cardiovascular que tiene el mercurio es con un mayor aporte de selenio, que se encuentra en los cereales, entre otros. Como en Monti no se comen muchos cereales (además de que por lo visto en Europa los cereales tampoco son ricos en selenio porque la tierra ya está muy "usada") pues sería más beneficioso que nos decantáramos por el atún claro antes que por el bonito del norte. Yo compré al principio de Monti una caja de 30 latas de bonito del norte para las tortillas de la mañana y cuando ya me quedaban 6-8 me enteré de esto :(

Y ahora el menú de ayer:

De.- naranja // infusión de té verde con leche de soja, loncha de fiambre de pechuga de pavo cocida apto.

MM.- avellanas

Co.- gazpacho tradicional hacendado apto, merluza a la plancha y pisto casero (pimiento verde y rojo, calabacín, berenjena, cebolla y tomate)

Ce.- pizza de espelta de atún, cebolla, tomate, pimiento rojo y verde, anchoas y aceitunas.


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Mi menú de hoy

Des: leche soja, mollete integral con tomate y caballa

Com: Tomate, pimiento, pepino, cebolla, garbanzos cocidos, huevo duro y caballa

Mt: Queso batido 0% con higos

Cen: Alcachofas, boquerones en vinagre e higos

Estoy haciendo media tarde, porque no se si dejaba pasar muchas horas entre comida y cena (14:30 -- 22:00). El caso es que he notado un bajón de peso, lo mismo ha sido casualidad, pero llevo varios dias sin ver el 67 :D. Y mañana nos han invitado unos amigos a cenar a su casa..... y quiero ser buena, que me hacía mucha ilusión bajar la regleta de peso, en fin, que ya os contaré.


Buenas tardes Materi.
No es casualidad. El estar muchas horas en ayunas hace que el cuerpo al encontrarse en defecto de energía, acumule la del alimento que tomas en la siguiente en forma de reservas grasas.
Así pues si estás en ayunas más de 3-4 horas aunque lo que te comas después sea una ensalada, no se utiliza, sino que se guarda "para cuando no haya". Por otro lado, el cerebro necesita energía las 24 horas del día, incluso cuando dormimos.
Todo esto viene de nuestros ancestros que no tenían la comida permanentemente a su alcance. Cuando cazaban, tenían que comer todo lo que pudieran porque no se sabía cuando lo volverían a hacer. Así pues, nuestro cerebro tiene la avidez de los antepasados sin tener en cuenta que hoy en día por suerte para algunos, tenemos la comida asegurada.
Así se entiende que, de manera inconsciente, seamos capaces de seguir comiendo aún cuando ya hemos saciado el hambre.
Un saludo.
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Hola amigos, LCG, gracias por la información sobre el atún, tambien lo he leido, y por suerte para nosotros, solo tomamos el atún claro, el rojo nunca, ni el yelow fish que tambien tiene mucho mercurio, y el bonito, solo esporadicamente... mas que nada por el niño, y con todo y con eso, él solo lo toma una vez a la semana, pero no viene mal tenerlo en cuenta, son importantes estos detalles.

En fin, os pongo el menú de hoy a ver que tal:

D. Descafeinado con leche desnatada y sacarina + 3 rebanadas de pan rosa (2 con pavo apto y queso linessa y una con queso y mermelada casera apta de ciruelas).
Comida. Picadillo de verano con caldito (pimiento+tomate+cebolla+pepino) + potaje de garbanzos con judias verdes y con costilla.
Cena. Espaguettis integrales con salsa de tomate casera y gambitas precedida de ensalada de lechugas variadas y atun. (la cena me toca hoy esto, pero no lo tengo muy claro, se aceptan sugerencias!!!)

Gracias por todo y besitos!


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Ahhhhh pues muchas gracias por la aclaración LCG, en la noticia que vi el otro día me dio la impresión que eran especies distintas, o por lo menos se pescaban en zonas diferentes (el yellow fish en Canada y el mar del norte) y el bonito en el Cantabrico.... pero ahora que lo dices... pues esta bien saberlo!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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