Jump to content

El desayuno del martes.

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts


Me alegra que estés mejor..Montsemi...yo también soy de ese club que dices...Las calores no me van...y también soy dormilona..con lo cúal es primordial para mi descansar bien :D

Hoy es Ntra. Sra. de los Angeles..Asi que si conoceis alguna Angeles ..Angelines..etc..felicitarla!

Mi tata se llamaba asi..Angelines..Aunque yo siempre la llamaba tata.Hace 3 años que se fué al cielo..pero no dejo de acordarme de ella..:-)

Hoy voy a explicar un poco de mi tata..

Mis padres cuando se casaron se vinieron aqui ..Venian de Badajoz..Y cuando llegaron al bloque vivia ahi la que seria mi tata..:-)y la de mis hermanos..y la de algún otro niño de la escalera..

Ella era de Tánger..dicharachera como ella sola..Y una polvorilla para todo el mundo..Mi abuela que estaba en el pueblo..se quedó tranquila sabiendo que apesar de que su hija (mi madre) estaba en Barcelona ..tenia alguién con quién contar.Mi tata tenia unos 10 ó 12 años más que mi madre..4 hijos..y un marido "mi papa Enrique" que murió con tan sólo 52 años..yo entonces acaba de hacer 13.
Mi tata estaba siempre para todo..me vió nacer..porque entonces las comadronas venian a casa y como mi madre vivia en el piso 4º con unas primas tamb. del pueblo..(entonces las familias vivian asi..varias en un mismo piso pequeño)..mi madre en el 4º y mi tata en el 1º hasta que enseguida de nacer yo..mis padres pudieron pasarse al 2º que una familia se trasladaba a Francia.

Mi madre cosia..y mi tata siempre le echó una mano con nosotros..al año justo de nacer yo..ya estaba mi hermano Félix en en mundo..y ocho años más tarde llegaba mi hermano Salvador..algunos vecinos a mi hermano Salvador le llamaban el francés..pues mi padre se fué unos meses a trabajar a Francia (carpintero)..y al volver quedó mi madre embarazada.

Mi tata y sus niñas siempre cuidaban de nosotros..nos sacaban por ahi..si mi madre cosia..Y siempre fue una gran ayuda para mi madre..pues tenia siempre solución para todo..Siempre una buena palabra..un buen consejo..etc. etc..y en fin me faltan palabras para describirla..Mi tata sabia de todo..ponerte en sus manos..ya era tranquilizarte.

Cuántas anécdotas me contaba.Decia que cuando mi hermano y yo estabamos con sarampión..la obligabamos a que se metiera en la cama..entre los dos..y tapados..y alli la pobre siempre haciéndonos caso..Sólo queriamos estar con la tata..


En resumidas cuentas..luego mis padres cambiaron de población...y yo apunto de casarme ..me quedé con el piso que dejaban mis padres..mi casa de toda la vida..y alli vivi desde que me casé hasta hace 5 años en que me compré el piso dónde vivo ahora..Asi que mi tata siempre abajo..siempre para todo..para mi ...para mi niño..y para todos..Si me iba a comprar..mi niño con ella se quedaba..y jugaban al parchis..a la oca..y la pobre le servia de entretenimiento..y se le quitaban los males..

Pobrecita vivia sola ..pero yo tenia siempre su llave..si veia que la llamaba y no contestaba al tfno..alli que bajaba yo como loca con la llave para saber si estabab bien..y si estaba mal..al ..a llevarle sopa..o a decirle tata súbete a comer que he hecho arroz..tata ven..que vamos a ir ésto o a lo otro..os podeis imaginar que ahora mismo ando llorando ..evocando tantos recuerdos..

Pues digamos que estube más de 40 años con ella ahi ...desde que naci..Aunque ella a veces se iba largas temporadas a Mallorca con una de sus hijas pero siempre volvia..

Tenia la pobre muchas cosas...anginas de pecho le dieron un montón..infartos..tiroides...etc..tomaba pastillas como ella decia "de todos los colores"..

Cuando llegaba tal dia como hoy..yo la llamaba a Mallorca para felicitarla..y ella siempre me decia: Ay nena ya sabia yo que a ti no se te pasaba..

Hace unos años atrás..empezó con una enfermedad de esas malas..que mejor no decir su nombre..y eso ya acabó con ella..

Ayer fui al cementerio por desgracia cada vez tiene una allí a más gente..y no puedo ir sin ir a visitarla..Parece mentira como el roce hace el cariño..y el nuestro era mutuo y muy grande..Toda la familia la llamabamos tata..y ella siempre decia ."mis niños"...No teniamos la misma sangre..no nos tocabamos nada..pero fué un pilar muy importante en mi vida..y me dolió mucho cuando yo me cambié a vivir aqui..pues aunque apenas estabamos a 15 min de coche..ya no era lo mismo que verla cada dia..y ella saber que contaba conmigo..

Si tenia cualquier problema..siempre se lo contaba a mi tata..y ella siempre me decia:"Nena ya verás tú que eso no es na".."Nena no te preocupes"..Nena ésto..nena aquello..Puff!!Me emociono ..

Recuerdo que una de las primeras tartas que hice aqui en el foro..os pregunté ..y iba a ser para ella..Le hice la 3 chocolates..con sus 80 velas..ya estaba bien malita...pero se la hice con mucho cariño..y se la llevé de sorpresa a casa de una de sus hijas..

Hoy estoy segura que mi tata sonrie desde el cielo..escuchando..todo ésto que cuento..y con los ojillos llenos de lágrimas..Gracias a Dios pudo ver hacer la comunión a mi niño.

Habia ido a Mallorca y se habia puesto mal alli...Dios hizo un milagro..voló con mucha dificultad..pero estuvo ese dia con nosotros..Mi niño hizo la comunión el 18 de Mayo...y el 23 de Junio mi tata se iba para siempre..



Creo que hoy le he hecho un buen regalo a mi tata..de aquellos que no valen dinero..Y que a la vez se quedan cortos..pues es dificil dar palabra a todos los sentimientos del alma..y a tantas y tantas cosas que me quedo en el tintero..

Dicen que uno no se muere ..mientras allá alguién que te recuerde..y que cierto es..porque aunque se fueron ..permanecen intactos en nuestra memoria y en nuestros corazones.

Te quiero tatica mia..:beso::beso::beso:Te quiero para siempre ..para toda la vida..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos dias a todas
El dia aqui nublado y lloviendo viento de galicia, lo tenemos claro no despeja en sabe Dios cuando
Encarna me cojo un poco de saladito que ya es un poco tarde y como Montsemi te pago mas tarde
Feliz dia `para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué ricoooo, buffet libre...pero qué peligro tiene, que una empieza a servirse y al final come de todo y no es bueno para mi salud!!... Menos mal que es tarde, así que yo me tomo el aperitivo.

Aquí nublado, fresquito y tan agustito.
Que paséis un buen día
Bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaaa!!!
Solecillo, aunque parece de ese que no dura mucho, pero bueno, menos es ná! ya queda menos para irme de vacaciones :fiesta: qué ganas tengo de irme de Valencia y descansar también de mi familia, dicho esto parecen insoportables, pero para nada, siempre está bien desconectar de todo y de todos.

Carmina, rebienvenida!!! necesitabas esas vacaciones :)

Bueno, me sirvo yo misma un aperitivo antes de comer, feliz día :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que Historia tan bonita !!! me encanta leerte ' date=' tienes una sensibilidad especial. Seguro que tu tata donde quiera que este) estara emocionada con este recuerdo tan bonito que le dedicas[/quote']

Que tonta lo hice mal, queria citar a luna_mj8

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches8)

Perdonarme no pude entrar antes.... tengo a todos los veraneantes ya en la zona y no paro:nodigona:pero no me quejo ehhhhh
Leidas todas....yo hoy estoy muerta, tengo un dolor de piernas:grrr:
Besitos a todas:guapa:

Luna......:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...