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PREGUNTAS DE NOVATA- Olla programable

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Buenas!!! necesito vuestra ayuda :porfavor:
acabo de estrenar mi ollita programable, la Qmax del Aldi, y tengo una duda tonta :herida:, lo de prespresurizar....¿cuando y cómo sé que ya ha tirado el la presión???
sé que se puede hacer manual, moviendo la vávula pero no quiero que me tire vapor y me manche todo
Graciassssss


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Hola. Casi siempre tienes en la olla una señal como de una columna de humo, tienes que mover la válvula hacia la señal. Si no te animas, pues tienes que esperar a que deje de oírse el ruido de la olla, si no lo haces manual serán unos diez minutos dependiendo de la presión que haya alcanzado la olla.
Yo siempre lo hago manual y no me he manchado....


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gracias marisa ;)
Es que habia probado hacerlo manual y recien parado el programa me salpicaba un poco de vapor, pero ya veo que si dejo pasar pocos minutos y pongo la valvula en posición de salida de vapor ya no tira tanto y no mancha.
las lentejas me han salido perfectas :grin:
lo proximo que haga será arroz con leche
Tambien quiero probar hacer cocido pero no sé si el menú legumbres con 30m será poco para que los garbanzos queden tiernos


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no te puedo ayudar, loe porque no he probado hacer el cocido en la programable. Yo hoy hice calamares en salsa y los puse quince minutos, quedaron bien, le eché fideos gruesos y los tuve que poner 15 minutos para que se hicieran bien.


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gracias marisa ;)
Es que habia probado hacerlo manual y recien parado el programa me salpicaba un poco de vapor, pero ya veo que si dejo pasar pocos minutos y pongo la valvula en posición de salida de vapor ya no tira tanto y no mancha.
las lentejas me han salido perfectas :grin:
lo proximo que haga será arroz con leche
Tambien quiero probar hacer cocido pero no sé si el menú legumbres con 30m será poco para que los garbanzos queden tiernos


para el cocido con el menú legumbres es suficiente...y en el cocido no despresurizes manual, por q al llevar caldo si q t sale...y manchas, y cuando hagas el arroz con leche deja un poco antes de despresurizar y pon un paño encima q te manchara todo, yo no lo hice por q no m gusta pero hazlo asi q se te llenara todo....yo cuando son lentejas, guisos etc...dejo despresurizar sola....
:beso:
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gracias marisa ;)
Es que habia probado hacerlo manual y recien parado el programa me salpicaba un poco de vapor, pero ya veo que si dejo pasar pocos minutos y pongo la valvula en posición de salida de vapor ya no tira tanto y no mancha.
las lentejas me han salido perfectas :grin:
lo proximo que haga será arroz con leche
Tambien quiero probar hacer cocido pero no sé si el menú legumbres con 30m será poco para que los garbanzos queden tiernos


Para el cocido va a depender mucho el tipo de agua y el garbanzo que utilices, tendras que poner mas ó menos tiempo, por lo general los garbanzos tardan entre 30 a 45 minutos (eso si hay que tenerlos como minimo 12h en remojo) y como dice Sena dejala despresurizar por si sola :beso:
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Muchas gracias Sena Y Julycar (cocináis rico, rico), mi duda es que como mi olla no cocina a varias presiones y la presión máxima que tiene seguramente sea inferior a la GM..
Por cierto, sigo todas vuestras recetas, tienen una pinta buenísma :plas:


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Muchas gracias Sena Y Julycar (cocináis rico, rico), mi duda es que como mi olla no cocina a varias presiones y la presión máxima que tiene seguramente sea inferior a la GM..
Por cierto, sigo todas vuestras recetas, tienen una pinta buenísma :plas:


yo para el cocido pondria en tu olla menu legumbres y 45minutos ...si lo haces ya nos cuentas :beso:
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Yo tambien tengo dudas de principiante....
Yo pregunto para la GMD... para limpiar la tapa, decis que hay que sacar la contratapa, y limpiar gomas, etc. Mi pregunta es: La gomilla central que "agarra" la contratapa a la tapa, no se estropeará si se está sacando muy a menudo (varias veces al dia)????? Se venden en algun sitio estas piezas "pequeñas" (goma grande de cierre, la goma que sujeta la contratapa, la arandela de la valvula de seguridad, valvulas de repuesto.....) por que ollas las venden en cualquier sitio, pero estas piezas, nunca las he visto a la venta...


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Yo tambien tengo dudas de principiante....
Yo pregunto para la GMD... para limpiar la tapa, decis que hay que sacar la contratapa, y limpiar gomas, etc. Mi pregunta es: La gomilla central que "agarra" la contratapa a la tapa, no se estropeará si se está sacando muy a menudo (varias veces al dia)????? Se venden en algun sitio estas piezas "pequeñas" (goma grande de cierre, la goma que sujeta la contratapa, la arandela de la valvula de seguridad, valvulas de repuesto.....) por que ollas las venden en cualquier sitio, pero estas piezas, nunca las he visto a la venta...


Si se venden todos los repuestos de las ollas, yo la gomita esa que tu dices nunca la saco, no hace falta aqui los encuentras aros de silicona para ollas programables
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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