Jump to content

Porra de mi casa

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


Porra de mi casa


Desde siempre recuerdo en los veranos en la mesa de mi casa este plato tan fresquito. Lo he llamado porra de mi casa porque no tiene casi nada que ver con la archiconocida porra antequerana. En esta los ingredientes básicos son tomate, pan del día anterior, ajo, pimiento, aceite y un pelín de vinagre, todo bien majado, obteniendo un plato muy parecido al sarmorejo cordobés. Se acompaña de huevo duro, jamón y atún.

Pues bien, en mi casa la porra es de otra manera, se parece más al gazpacho, de hecho es el mismo batido del gazpacho, pero sin añadir agua y con más tropezones. En casa la comemos con pescaito frito y con berenjenas fritas, vamos un buen aliado para la operación bikini!! 8)8)8)

Bueno, os pongo la receta, os aseguro que es una sopa fría que está deliciosa.

Solo una cosa, preparad una buena barra de pan, porque os hará falta, jajaja :lol::lol::lol::up:2139d321aeb5d326fc7daaa.jpgIngredientes:

Para la salsa (los ingredientes son orientativos, depende del gusto de cada uno podéis poner más o menos cantidad de cada uno de ellos)
Tomates maduros(4)
Pepino (1)
Pimiento (1)
Cebolla (1/2)
Ajos (2)
Pan del día anterior en remojo (un mendrugo)
Aceite
Vinagre
Sal


Para la picada
1-2 tomates
1 pepino
1/4cebolla
1 pimiento
Huevo duro (yo en este caso no le puse)
Atún (en este caso tampoco le puse)


Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la salsa y trituramos, el pan estará bien escurrido.
Picamos las demás hortalizas como más nos guste, muy pequeñas o tamaño ensalada. En un bol mezclamos la salsa con las hortalizas y dejamos en la nevera una ½ hora para que se enfríe. Cuando vayamos a servir ponemos encima el huevo pcado y el atún desmigado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta la porra, cuando vamos al pueblo de mi marido que es de Malagueño, su hermana la hace acompañada de tortilla de patatas
y es una comida excelente.
Gracias por la receta.


que rica, con tortilla de patatas, uuum que buena comida!! La porra es típica de málaga, pero no se si en el pueblo de tu marido la preparan así o como la típica antequerana, más parecida al sarmorejo, sea como sea, está muy buena!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Ainos, disculpa mi ignorancia, la verdad es que estoy aprendiendo de la cocina española muchísimo, gracias a Uds., mis preguntas por alli puedes parecer tontas para Uds., pero a pesar de ser la madre patria de los argentinos, conozco muy poco de su cultura, voy aprendiendo de a poco su gastronomía (por eso me metí en este foro, es la magia del ciberespacio, poder visitar virtualmente un país y contactar a su gente).
Puedes decirme ¿qué es una porra? (aquí en argentina es una pésima alumna), por la foto parece una salsa o una sopa, ¿como se come? y ¿cuando se sirve?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...