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Porra de mi casa

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ainos80

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Hola Eduardo, la porra es como el gazpacho pero con textura de crema,(mas espesito) ya que no se le hecha agua, pero tiene casi los mismos ingredientes.
Espero haberte ayudado. Un saludo desde Andalucia.

Ainos, disculpa mi ignorancia, la verdad es que estoy aprendiendo de la cocina española muchísimo, gracias a Uds., mis preguntas por alli puedes parecer tontas para Uds., pero a pesar de ser la madre patria de los argentinos, conozco muy poco de su cultura, voy aprendiendo de a poco su gastronomía (por eso me metí en este foro, es la magia del ciberespacio, poder visitar virtualmente un país y contactar a su gente).
Puedes decirme ¿qué es una porra? (aquí en argentina es una pésima alumna), por la foto parece una salsa o una sopa, ¿como se come? y ¿cuando se sirve?

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Me encantaaa!!! ya sea gazpacho, salmorejo o porra , con los calores del verano es lo que pega...
Buenisima tu receta "a tu manera" habrá que probarla.;)


ajajaja a mi manera desde luego!! pero te digo que está tremenda, buenísima, y lo mejor que cada una mide los ingredientes a su gusto!!

prueba y me cuentas!!!...
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ainos, disculpa mi ignorancia, la verdad es que estoy aprendiendo de la cocina española muchísimo, gracias a uds., mis preguntas por alli puedes parecer tontas para uds., pero a pesar de ser la madre patria de los argentinos, conozco muy poco de su cultura, voy aprendiendo de a poco su gastronomía (por eso me metí en este foro, es la magia del ciberespacio, poder visitar virtualmente un país y contactar a su gente).
Puedes decirme ¿qué es una porra? (aquí en argentina es una pésima alumna), por la foto parece una salsa o una sopa, ¿como se come? Y ¿cuando se sirve?


hola eduardo, mira como bien te ha explicado la compaÑera la porra es como una sopa fria, pero mÁs espesa. Son hortalizas en crudo todas molidas, el nombre de porra se deriva (creo) porque antiguamente este plato se preparaba en grandes morteros de barro y se machacaba con una porra, que es un palo de madera, de ahÍ su nombre. Hoy en dia la porra ademÁs es la defensa que lleva la policia,
es dificil de explicar como es la textura, porque ni es tan lÍquido como la sopa ni tan espeso como el purÉ, vamos que lo vas a tener que hacer para saberlo de primera mano!! Te aseguro que con el calor sienta muy bien, se toma como primer plato normalmente.

Bueno, esperio haberte ayudado!!
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Eduardo Soler

hola eduardo, mira como bien te ha explicado la compaÑera la porra es como una sopa fria, pero mÁs espesa. Son hortalizas en crudo todas molidas, el nombre de porra se deriva (creo) porque antiguamente este plato se preparaba en grandes morteros de barro y se machacaba con una porra, que es un palo de madera, de ahÍ su nombre. Hoy en dia la porra ademÁs es la defensa que lleva la policia,
es dificil de explicar como es la textura, porque ni es tan lÍquido como la sopa ni tan espeso como el purÉ, vamos que lo vas a tener que hacer para saberlo de primera mano!! Te aseguro que con el calor sienta muy bien, se toma como primer plato normalmente.

Bueno, esperio haberte ayudado!!


Muchas gracias Ainos, al saber que es una sopa fría, y el origen del nombre ya me doy cuenta. Para el verano la haré. Un abrazo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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