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Almejas en salsa GM-D

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marisa_gf

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Esta noche les preparé a mis amores unas almejas (chirlas del mercadona) en salsa, miré el el recetario de la olla para ver los tiempos, y lo hice a la manera

Primero las eché en agua con sal para quitarles la arena, las enjuagué y las colé, las eché en la olla, tapé, menú cocina de alta presión 8 minutos para que se abrieran. Despresuricé y vi que se habían abierto casi todas (en sartén tardan más), le eché un vaso medidor de agua, medio de vino blanco y un chorrito de aceite, después le puse ajito molido, perejil, media pastilla de avecrem y una hoja de laurel, 3 minutos en menú cocina y listo.
No las probé pero dicen que estaban ricas. Me fío del paladar de mi familia...pero me parece que la salsa estaba un poco aguada, la próxima vez echo menos líquido...

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q buenas estarian....y no hace falta q le pongad alta presión q se t abren con baja.. y con menos tiempo tbn y has hecho bien en comprarte la de acero para estas cosas, yo tbn la tengo, y los caldos, cocido etc tbn uso la de acero, m gusta más ver un cocido en acero q en teflón, aunque es una tonteria jajajja pero la costumbre del acero y menudo uso le estas dando a la ollita.....:beso:


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Hola Sena, sí estoy dándole mucho uso. Mi marido me dijo cuando llegó el martes pasado ¡Menudo trasto! Si a tí no te gusta la cocina!! Y entonces yo le dije, precisamente por eso me la compré... Y después le dije algo que le dolió... Seguro que yo hago más recetas con la olla que tú fotos con las cámaras que te has comprado... Y por ahora voy ganando, a dos platos por día ya he superado las fotos que hizo con su cámara Leica que costó bastante más que la olla :-D
A ver si algún día cae la Thermomix... o alguna similar aunque lo veo difícil, mucho dinero...

Quiero preparar mejillones al vapor que le gustan mucho pero me da un poquito de asco tener que limpiarlos... ¿Cuántos minutos serían?

Pues también hice la infusión de canela y laurel en la cubeta de acero, (la que puso Julycar en su blog) y ayer me hizo efecto. Diurética total.... Prefiero usar la daikin para cosillas más delicadas como me dijo Doya (tortillas, bizcochos, etc.) y para diario la de acero...
Saludos y gracias por el ánimo que nos das a las novatas.


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Yo compré las dos daykin, me habré equivocado... Es que pensé que una sería para dulce (bizcochos) y otra para salado (cocinar). Espero no tener que comprarme una tercera cubeta, porqué tendré que salir de la cocina :nodigona::beso:

Me olvidaba comentarte la receta: Menuda pinta, tendré que probarla...


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Pumuky, yo iba a hacer lo mismo , porque decía, una para usar y otra de repuesto, pero hablé con el compañero de Doya antes de encargarla (que es la que me la vendió), y me estuvo explicando que la daikin es muy delicada, y que es mejor tener una de acero para las comidas que pueden dañarla, como las que llevan huesos o las almejas, mejillones, etc... Yo pensaba, por 7 € más me compro dos daikin pero menos mal que le hice caso ... porque son muy caras y es una pena echarlas a perder tan pronto...Ojalá que te duren mucho... Y que te salga bien la receta!!

Te cuento cómo lo hago en la sartén, primero echo un poco de aceite y disuelvo media cucharadita de harina (para espesar la salsa), doro los ajitos (yo uso los de bote del mercadona), luego le echo las almejas ya enjuagadas, le agrego medio vasito de vino, dejo evaporar el alcohol, agrego un vaso de agua, perejil, una hoja de laurel, media pastilla de avecrem, y lo pongo a fuego mediano, lo voy dando vueltas con la cuchara de madera para que les dé el calor por igual a todas las almejas, y espero a que se abran todas.
Digo por si no quieres echar a perder la Daikin, prueba en la sartén normal.....

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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