Jump to content

Salsa de hortalizas para pasta en conserva para todo el año

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, pues como os dije en el post de ayer, hemos estado haciendo salsa de hortalizas para que el día que todas las semanas comemos pasta, sólo tengamos que hervirla y abrir un tarro ;)


Hicimos unos 30 kilos de tomates, 1 de calabacín, 2 de berenjenas, 1 de champiñones y 3 de cebolla.


Aquí la marmita:


salsa_para_pasta_2011.jpg



La salsa cada uno la hace a su gusto, y el mío es así, muy muy espesa, porque luego no acompaño de nada más :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy hemos ido a por el tomate que mañana por la tarde haremos en conserva crudo, y habíamos encargado 100 kilos más 30 para hacer nosotros sofrito, y el tío nos dice que, para rellenar las cajas o no sé qué, pues que nos ha cogido 160 kilos... así que me voy a volver tonta con tanto tomate :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

y la receta??? ;)



La receta no tiene misterio, es lo que he dicho antes: escaldar el tomate para pelarlo fácilmente, trocearlo y quitarle el corazón, y ponerlo a cocer, sacándole con el cucharón de servir toda el agua que se pueda de la que vaya soltando. Así hasta que reduzca, como poco, a la mitad. Pueden ser bien unas 12 horas.

Por otro lado, picamos cebolla y la pochamos a fuego muy lento y con la olla/sartén tapada, para no tener que añadir mucho aceite.

Por otro, troceamos calabacín y lo pochamos.

Por otro, troceamos berenjena y la cocemos en el micro tapada

Y por último el champiñón, que bien troceado lo rehogamos.


Luego se tritura el tomate solo y se le añade todo lo demás. Se van rellenando botes y se cuecen durante 10 minutos.


Y ya tenemos salsa vegetariana para pasta para todo el año :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía! No me imagino llegando a la frutería y pidiendo 100 kilos de tomatesi.... Pero la verdad que la idea me ha gustado....


La idea de conservar tomate crudo en botes para el invierno es muy antigua. Piensa que el tomate para cocinar está en casi todas las recetas de puchero mediterráneas, pero tomate sólo había en verano (ahora, con los invernaderos, sí hay).

Y lo chungo es que antes no había botes de conservas que reutilizar, y lo hacían (no te lo pierdas) en las botellas del vino, sellando el tapón con cera de una vela antes de hervirlo. Pero tela para meter los trozos de tomate por el cuello de la botella. Piensa que dentro del envase no debe quedar aire. Qué complicado...


Sobre la frutería... pues no. Lo compramos directamente al productor o vamos a la lonja de frutas y verduras ;)


Este año a un productor, y lo hemos comprado a 0,20€ el kilo :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...