Jump to content

Salsa de hortalizas para pasta en conserva para todo el año

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno, pues como os dije en el post de ayer, hemos estado haciendo salsa de hortalizas para que el día que todas las semanas comemos pasta, sólo tengamos que hervirla y abrir un tarro ;)


Hicimos unos 30 kilos de tomates, 1 de calabacín, 2 de berenjenas, 1 de champiñones y 3 de cebolla.


Aquí la marmita:


salsa_para_pasta_2011.jpg



La salsa cada uno la hace a su gusto, y el mío es así, muy muy espesa, porque luego no acompaño de nada más :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy hemos ido a por el tomate que mañana por la tarde haremos en conserva crudo, y habíamos encargado 100 kilos más 30 para hacer nosotros sofrito, y el tío nos dice que, para rellenar las cajas o no sé qué, pues que nos ha cogido 160 kilos... así que me voy a volver tonta con tanto tomate :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

y la receta??? ;)



La receta no tiene misterio, es lo que he dicho antes: escaldar el tomate para pelarlo fácilmente, trocearlo y quitarle el corazón, y ponerlo a cocer, sacándole con el cucharón de servir toda el agua que se pueda de la que vaya soltando. Así hasta que reduzca, como poco, a la mitad. Pueden ser bien unas 12 horas.

Por otro lado, picamos cebolla y la pochamos a fuego muy lento y con la olla/sartén tapada, para no tener que añadir mucho aceite.

Por otro, troceamos calabacín y lo pochamos.

Por otro, troceamos berenjena y la cocemos en el micro tapada

Y por último el champiñón, que bien troceado lo rehogamos.


Luego se tritura el tomate solo y se le añade todo lo demás. Se van rellenando botes y se cuecen durante 10 minutos.


Y ya tenemos salsa vegetariana para pasta para todo el año :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía! No me imagino llegando a la frutería y pidiendo 100 kilos de tomatesi.... Pero la verdad que la idea me ha gustado....


La idea de conservar tomate crudo en botes para el invierno es muy antigua. Piensa que el tomate para cocinar está en casi todas las recetas de puchero mediterráneas, pero tomate sólo había en verano (ahora, con los invernaderos, sí hay).

Y lo chungo es que antes no había botes de conservas que reutilizar, y lo hacían (no te lo pierdas) en las botellas del vino, sellando el tapón con cera de una vela antes de hervirlo. Pero tela para meter los trozos de tomate por el cuello de la botella. Piensa que dentro del envase no debe quedar aire. Qué complicado...


Sobre la frutería... pues no. Lo compramos directamente al productor o vamos a la lonja de frutas y verduras ;)


Este año a un productor, y lo hemos comprado a 0,20€ el kilo :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...