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Albóndigas de ternera con patatas GM-D

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marisa_gf

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Hola. Hoy quería aprovechar un paquete de carne de ternera picada que se me iba a caducar y decidí hacer albóndigas. CONFIESO que siempre las compro congeladas del Día o del Mercadona... Vagancia total lo mío...

La receta la cogí del recetario del foro y la tuneé un poco

400 gr. carne picada de ternera (no me gusta la carne de cerdo, costumbre... nací en Argentina y allí comemos vaca solamente, por eso tampoco sé preparar pescado)
perejil picado (de bote)
ajo molido (de bote)
una rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche
pimienta
sal
1/4 de cebolla rallada
pan rallado

Mezclé todos los ingredientes bien, le eché un poco de pan rallado y armé las albóndigas, rebozándolas con harina.

Puse 50 ml de aceite en la cubeta, menú plancha y sofreí un poco las albóndigas... Algunas se me desarmaron. Luego me dijo mi amiga que es muy cocinillas, que tenía que haberles echado más pan rallado. Yo me temía que se convirtieran en armas arrojadizas (digo por lo duras) y no le quise echar demasiado. YA la próxima vez lo haré mejor.

Bueno, sigo. Una vez que se doraron un poco, intentando darlas vuelta sin romperlas, le agregué verdura triturada (cebolla, tomate, pimiento, zanahoria, ajo), las dejé sofreír un poco, le eché un chorrito de vino blanco, dejé evaporar, un poco de agua para que tuviera más caldito, guisantes congelados, una pastilla de avecrem y una hoja de laurel.

Tapé y puse menú cocina 12 minutos. Dejé despresurizar solo, y le agregué tres patatas pequeñas cortadas en trozos pequeños, tapé y puse menú guiso 20 minutos.

Este es el resultado
11r7thw.jpg


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ale q no paras.....tiene q estar buena...t comento una cosa...., para mi veo q pones tiempos muy largos de cocción...., y otra vez pon las patatas con las albondigas y en 12 mi , lo tienes todo hecho...y no hace falta q pongas luego guiso....,mira yo las hice en 10min sofriendolas antes tbn....http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/05/albondigas-de-pollo-con-jamon-cebollita.html :beso:


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si pero las patatas les puse menos tiempo y me salieron duras, aquí en Ronda el agua es muy dura... creo que eso influye en los tiempos, no? Con los fideos me había pasado lo mismo, los puse menos tiempo y tuve que rectificar.


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tienen una pinta estupenda
como dice sena es mucho tiempo, creo yo
el agua a lo mejor puede influir un poco, pero de 10-12 a 20 minutos, teniendo en cuenta que estas cocinando con presion me parece demasiado,
prueba a poner algo menos de tiempo, que eso es lo que me tardan a mi en la vitro con una olla normal


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Pues yo hago las albondigas sin freirlas,solo pongo la salsa en la cubeta o el caldo con las que lo vaya a hacer,las voy formando y añadiendolas a la cubeta,menu carnes y ya esta,asi me ahorro el rebozado,la fritura y las calorias :lol:


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Simpatiaa tienes razón, así salen con menos calorías, pero ¿qué me recomendáis para que no se me deshagan al cocinarlas? ¿Les echo más pan rallado al relleno? (es que en la foto no salieron las que deshicieron, que me las eché en mi plato...) Susiña, voy a probar la zanahoria rallada, que seguro que están más ricas.
Sena y Nurvet, probaré picando más pequeñas las patatas y menos tiempo a ver.

Lo bueno de tanto cocinar es que mañana tengo almuerzo preparado... han quedado fideos de ayer y albóndigas de hoy así que tendrán menú a elegir..... JAJAJA

Chicas dadme ánimo que mañana me toca comenzar la dieta Dukan, tengo dos días de ataque... 21 de crucero...... Así que tocará buscar recetillas Dukan...



:beso:


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Pues estas las probé y estaban bastante suaves, a mi hija pequeña que nunca quiere comer albóndigas (las congeladas del mercadona y las del día), le han gustado, así que a partir de ahora las haré yo.. si logro encontrar el equilibrio de la masa para que no se me deshagan....

Mi madre cuando yo era pequeña me hacía las albóndigas con la misma receta pero por dentro les ponía queso y las hacía a la plancha. Estaban buenísimas....y muy sanas


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si pero las patatas les puse menos tiempo y me salieron duras' date=' aquí en Ronda el agua es muy dura... creo que eso influye en los tiempos, no? Con los fideos me había pasado lo mismo, los puse menos tiempo y tuve que rectificar.[/quote']

el agua influye. pero asi todo es mucho tiempo, aquí tbn es dura, y yo la pasta en la vitro sin olla mas de12 minu yo no la tengo, y para unos fideos tipo fideua, creo recordar q pusiste 20, teniendo en cta q es presión, yo ni en la vitro dejo esos tiempos....pero bueno si t gustan cómo salen, pero a tí por los tiempos q pones no parace q lo hagas en olla rapida, no se yo iria probando menos.....las albondigas con patatas q yo las hice en 12 minu...dejando despresu.... tu has tardado en total 32 mi...es mucho tiempo, digo lo q nurvet, ese tiempo es el q ponia yo en vitro....:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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