Jump to content

Albóndigas de ternera con patatas GM-D

Puntuar este tema:


marisa_gf

Recommended Posts


Hola. Hoy quería aprovechar un paquete de carne de ternera picada que se me iba a caducar y decidí hacer albóndigas. CONFIESO que siempre las compro congeladas del Día o del Mercadona... Vagancia total lo mío...

La receta la cogí del recetario del foro y la tuneé un poco

400 gr. carne picada de ternera (no me gusta la carne de cerdo, costumbre... nací en Argentina y allí comemos vaca solamente, por eso tampoco sé preparar pescado)
perejil picado (de bote)
ajo molido (de bote)
una rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche
pimienta
sal
1/4 de cebolla rallada
pan rallado

Mezclé todos los ingredientes bien, le eché un poco de pan rallado y armé las albóndigas, rebozándolas con harina.

Puse 50 ml de aceite en la cubeta, menú plancha y sofreí un poco las albóndigas... Algunas se me desarmaron. Luego me dijo mi amiga que es muy cocinillas, que tenía que haberles echado más pan rallado. Yo me temía que se convirtieran en armas arrojadizas (digo por lo duras) y no le quise echar demasiado. YA la próxima vez lo haré mejor.

Bueno, sigo. Una vez que se doraron un poco, intentando darlas vuelta sin romperlas, le agregué verdura triturada (cebolla, tomate, pimiento, zanahoria, ajo), las dejé sofreír un poco, le eché un chorrito de vino blanco, dejé evaporar, un poco de agua para que tuviera más caldito, guisantes congelados, una pastilla de avecrem y una hoja de laurel.

Tapé y puse menú cocina 12 minutos. Dejé despresurizar solo, y le agregué tres patatas pequeñas cortadas en trozos pequeños, tapé y puse menú guiso 20 minutos.

Este es el resultado
11r7thw.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisa_gf

    5

  • Simpa

    5

  • Xena ( Sena)

    4

  • nurvet

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


ale q no paras.....tiene q estar buena...t comento una cosa...., para mi veo q pones tiempos muy largos de cocción...., y otra vez pon las patatas con las albondigas y en 12 mi , lo tienes todo hecho...y no hace falta q pongas luego guiso....,mira yo las hice en 10min sofriendolas antes tbn....http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/05/albondigas-de-pollo-con-jamon-cebollita.html :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si pero las patatas les puse menos tiempo y me salieron duras, aquí en Ronda el agua es muy dura... creo que eso influye en los tiempos, no? Con los fideos me había pasado lo mismo, los puse menos tiempo y tuve que rectificar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tienen una pinta estupenda
como dice sena es mucho tiempo, creo yo
el agua a lo mejor puede influir un poco, pero de 10-12 a 20 minutos, teniendo en cuenta que estas cocinando con presion me parece demasiado,
prueba a poner algo menos de tiempo, que eso es lo que me tardan a mi en la vitro con una olla normal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo hago las albondigas sin freirlas,solo pongo la salsa en la cubeta o el caldo con las que lo vaya a hacer,las voy formando y añadiendolas a la cubeta,menu carnes y ya esta,asi me ahorro el rebozado,la fritura y las calorias :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpatiaa tienes razón, así salen con menos calorías, pero ¿qué me recomendáis para que no se me deshagan al cocinarlas? ¿Les echo más pan rallado al relleno? (es que en la foto no salieron las que deshicieron, que me las eché en mi plato...) Susiña, voy a probar la zanahoria rallada, que seguro que están más ricas.
Sena y Nurvet, probaré picando más pequeñas las patatas y menos tiempo a ver.

Lo bueno de tanto cocinar es que mañana tengo almuerzo preparado... han quedado fideos de ayer y albóndigas de hoy así que tendrán menú a elegir..... JAJAJA

Chicas dadme ánimo que mañana me toca comenzar la dieta Dukan, tengo dos días de ataque... 21 de crucero...... Así que tocará buscar recetillas Dukan...



:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues estas las probé y estaban bastante suaves, a mi hija pequeña que nunca quiere comer albóndigas (las congeladas del mercadona y las del día), le han gustado, así que a partir de ahora las haré yo.. si logro encontrar el equilibrio de la masa para que no se me deshagan....

Mi madre cuando yo era pequeña me hacía las albóndigas con la misma receta pero por dentro les ponía queso y las hacía a la plancha. Estaban buenísimas....y muy sanas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si pero las patatas les puse menos tiempo y me salieron duras' date=' aquí en Ronda el agua es muy dura... creo que eso influye en los tiempos, no? Con los fideos me había pasado lo mismo, los puse menos tiempo y tuve que rectificar.[/quote']

el agua influye. pero asi todo es mucho tiempo, aquí tbn es dura, y yo la pasta en la vitro sin olla mas de12 minu yo no la tengo, y para unos fideos tipo fideua, creo recordar q pusiste 20, teniendo en cta q es presión, yo ni en la vitro dejo esos tiempos....pero bueno si t gustan cómo salen, pero a tí por los tiempos q pones no parace q lo hagas en olla rapida, no se yo iria probando menos.....las albondigas con patatas q yo las hice en 12 minu...dejando despresu.... tu has tardado en total 32 mi...es mucho tiempo, digo lo q nurvet, ese tiempo es el q ponia yo en vitro....:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...