Jump to content

Fondos de carne y de pescado ... CON TRUCOO...

Puntuar este tema:


wavecheff

Recommended Posts


fuente extraída de

.... http://lecheelectrica.blogspot.com/ ...

NO DUDES EN VISITARME !!!

Hoy...

...Hablamos de los fondos,para mi la base de toda la cocina, sin ellos, una buena salsa, o un buen guiso no tiene base, incluso si lo enrevesamos buscando una receta moderna, nos daremos cuenta de que la base de todo es un buen caldo, así pues hoy toca uno de Carne y otro de pescado.

Para el Fondo de Carne:



550gr de puerros
1630gr de tomate
1230gr de zanahoria
1700gr de cebolla
10kg de pollo troceado
15kg de jarrete de ternera deshuesado y troceado
5kg de blanqueta de ternera troceada
12 litros de vino Sangre de toro
360gr de azúcar
8000gr de agua mineral
5000gr de jugo de desglasaje de las carnes
c/s de sangre de las carnes

elaboración:
Poner a reducir el vino tinto con el azúcar hasta obtener 750 gr de líquido. Cortar la cebolla, la zanahoria y el puerro en mirepoix y rustir en una marmita. Cuando este rustido añadir el tomate troceado y dejar que pierda el agua. Rustir las carnes aparte desglasando cada vez que se retiran. Guardar cada vez el desglasaje. Poner en un colador para recuperar la sangre que pueda soltar.

Reunir las carnes y la bresa en una marmita y dejar rustir unos minutos. Añadir el vino reducido y estofar unos minutos. Añadir el agua, los jugos de desglasaje y la sangre que suelte la carne para que nos de más sabor.
Dejar cocer durante tres horas aprox.

Todo esto lo podéis dividir obviamente para obtener las cantidades adecuadas a cada uno.

....TRUCOOO....

Si aparte a esto le queréis dar un toque mas interesante:

Ahumamos.. :)

Cortamos Bacon , unos 2 kilos en dados gordos y ponemos en una olla al fuego.

Torramos el bacon (muy torrado) , y a parte subimos nuestro caldo ya colado a 100 grados, y cuando le hemos quitado todo el aceite al bacon desglasamos con todo el jugo.

Pasados 10 minutos añadimos madera de evano durante 15 minutos e infusionamos. Tras este tiempo, añadimos un chorro de soja, un poco de jugo de arrope y azúcar muscovado para corregir la acidez, removemos y ponemos al fuego unos 10 minutos, al mínimo.


Cuando esta todo hecho bien, y tiene el color y el brillo adecuado, tapamos con film todo el caldo, y con una pipa de ahumar introducimos el humo y lo dejamos unos 15 minutos.
Colamos y ya lo tenemos ahumado.

Toma trucazooo !!


. Para el fondo de Pescado.

6 puerros
6 zanahorias
6 cebollas
C/s de Sal

3 cabezas de bogavante por la mitad ( en el caso de no tener bogavante, sustituir por cabezas de gamba)
3 kg de cangrejos
2 kg de galera
5 kg cabeza de rape
5 kg Morralla

...TRUCOOOO....
1/2 gallina
1 kg costillas de cerdo
5 ñoras
1 cucharada de pimenton
220 gr de sal


Oh Dios mio !! este loco ha puesto en un caldo de pescado carne.. pues bien, os explico como hacer el caldo y luego os digo el porque.

Primero sofreir muy bien todas las verduras cortadas en mirepoix
Por otra parte, rustir las cabezas del bogavante en la plancha.
Las cabezas de rape las tostaremos al horno hasta que estén bien hechas, y las galeras y la morralla la sofreiremos en un rondó.

A parte y de la misma forma que hemos procedido con la cabeza de rape lo haremos con la gallina y las costillas de cerdo.
Una vez lo tengamos todo torrado, vamos desglasando con agua y juntando todo a una olla , a la que le añadiremos , el litro de agua donde se han hidratado las 5 ñoras, 1 cucharada de pimentón ahumado de la vera y 220 gramos de sal. Todo esto lo cubrimos de agua y lo dejamos durante ¡¡¡¡ 7 horas. !!!!

...TRUCOOOO...

Para qué utilizar la gallina y las costillas de cerdo?
Pues muy sencillo, con esto podremos alargar la cocción del caldo hasta 7 horas, siempre a fuego muy lento para que no hierva y se enturbie, pues tanto los huesos de la gallina como los de las costillas , absorberán el amoniaco del pescado y se podrá dejar durante muchas horas para que tenga un sabor autentico a pescado.


Es muy importante que en ningún momento se levante la cocción pues así no se enturbiará , y tendremos un caldo como es debido.


http://lecheelectrica.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...