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Galletas agrietadas rosa

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AIXADALIAS

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Hace unos días una chica :alicegoldfinger pedía ayuda para hacer unas galletas que tuvieran forma de cerebro http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?261725-Se-puede-hacer-las-galletas-blanco-y-negro-pero-cambiando-el-negro-por-rojo , me pareció una idea muy atractiva...

No tardé en hacerlas porque me venían de maravilla, quería hacer algo para compartir con mis amig@s en la playa ... y las galletas eran ideales, no hay que llevar platos, ni servilletas de papel y en la playa con el cafetito de la tarde, se agradece alguna cosilla dulce...y ayer dimos cuenta de éstas preciosas galletas.....no os parecen bonitas?

Para ello utilizé la mitad de las cantidades de la receta de Nancy Baget y colorante líquido rojo, el resultado un desastre...bueno, las recetas comestibles y buenas, pero se desparramaron totalmente por el papel de horno...normal....el chocolate blanco no tiene la misma composición que el chocolate negro, por lo que les faltaba consistencia...así que cambié un poco los ingredientes para volver a hacerlas, añadí un poco de harina y el resultado fue el que veis, aunque las galletas me quedaron rosas...se ve que me quedé corta con el colorante...la verdad es que cómo era una prueba lo "eché a tanteo" (no se si conocéis esa expresión, pero es lo que me dice mi madre cuando le pregunto alguna receta, jejeje, imposible saber la cantidad si se echa a tanteo...

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Por cierto alicegoldfinger, las hiciste tú???? espero que éstas te vengan bien...solo tendrás que poner un poco más de colorante....:-) a mí me han quedado rosita:wink:pero te aseguro que las primeras eran bastante rojas...:lol:



INGREDIENTES

Para 18 a 20 galletas

130 gr. de chocolate blanco común
30 gr. de mantequilla con sal
1 huevo
150 gr. de harina
una pizca de levadura
1/2 cta. de esencia de vainilla
unas gotas de colorante rojo
150 gr. de azúcar glacé para rebozar


ELABORACION


Partir el chocolate en trozos, trocear también la mantequilla y mezclarlos en un bol, fundirlos juntos al baño maría o en el microondas (hay que tener mucho cuidado de no exceder el tiempo en el microondas, se introduce se deja unos 10 segundos y se saca para mover y se repite la operación hasta que se fundan, remover fuera hasta que el chocolate se disuelva por completo). Dejar templar mientras que montamos los huevos y tamizamos la harina.

Batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y el colorante hasta que doblen su volumen y estén espumosos, y mezclar con el chocolate fundido que tenemos reservado y remover hasta que se integren, añadir la harina tamizada con la levadura y remover hasta obtener una pasta maleable.

Envolvemos la masa de galleta en un fiml de cocina o la introducimos en el frigorífico al menos durante una hora para que se endurezca y podamos manejarla.

Una vez transurrido el tiempo precalentamos el horno a 190º-200º.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear o silpat y procedemos a formar las galletas; con las manos limpias cogemos porciones del tamaño de una nuez de masa y le damos forma redonda, luego aplastamos ligeramente con las manos y las metemos en el azúcar glacé para que se impregnen bien, las colocamos sobre la dandeja de horno separadas entre sí (aumentan su tamaño al hornearlas) y las metemos en el horno aproximadamente durante 10 minutos (tienen que quedar tiernas por dentro, así que hay que dejarlas algo cruditas para que se terminen de hacer con su propio calor); una vez horneadas las sacamos fuera del horno y las dejamos enfriar.



***Yo las he hecho con mucho calor, por lo que la masa se ablandaba mucho para las últimas galletas y se me empezaba a derretir un poco al manipularlas con las manos....eso se soluciona metiendo la masa un poco en el frigorífico o manchando ligeramente la palma de las manos con azúcar glacé.


***Es muy importante el fundido del chocolate, el chocolate blanco común se quema con mucha facilidad, así que es mejor quedarse corto a la hora de fundirlo y terminar de disolverlo con el calor que guarda el bol y la mantequilla.

***Por supuesto éstas galletas se pueden hacer de todos los colores, e incluso tintar dos masas de color diferente y mezclarlas....seguramente no tarde en hacer éstos experimentos....las galletas están muy ricas.....
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Muy bonitas....:grin:

Recuerdo hace años investigando con las de Blanco y negro.... intenté hacerlas al reves... negro y blanco ... con cacao amargo y me paso eso del desparrame por la bandeja de jhorno.... quedaron como obleas pero el color era conseguido...buenas si que estaban pero lo que dices... el chocolate blanco no responde como el negro y según que chocolates negros tampoco quedan igual.

:beso:


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Qué maravilla, las he visto en el desayuno y no he podido resistirme a ver la receta, éstas caerán pronto, ya sean en blanco y negro, en blanco y rojo o en blanco y azul, me da igual, tienen una pinta buenísima. :grin::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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