Jump to content

socorro recetas calabacin

Puntuar este tema:


iriamaco

Recommended Posts


Hola que tal? Vereis, tengo un problema; este año se me dio por plantar un pequeño huerto y entre algunas otras cositas he plantado calabacines, y ahora me encuentro con que han salido un monton de tamaño XXL y no se que hacer con ellos. Me gustaria que me dierais algunas ideas. Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ......... aparte del puré que seguro que ya estarás aburrida también puedes hacerlos rellenos....... añadirlos a una pizza ......... lasaña........... añadirlos a la tortilla de patata....... pisto..........

yo tambien los preparo así,corto el calabacin a lo largo muy finito y le pongo sal ,unto una fuente con tomate frito,luego voy poniendo capas de calabacin ,jamón,queso ..... unas tres capas mas o menos,luego bato dos huevos con 200 ml de nata ,sal y pimienta y lo echo por encima,queso rayado y al horno unos 30 minutos.

También lo puedes congelar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no tenga recetas de calabacines porque en casa no gustan, pero tengo esta recopilacion que hizo en su dia Morguix. Miralo lo mismo encuentras algo de tu agrado.A mi me sirve ya he echo varias de pimientos y berenjenas,ricas,ricas...las de calabacines las he dajado para ti :lol: :wink: Ya me contaras.:guapa:
Ayyy que casi se me olvida ponerte el anlace.

http://foro.mundorecetas.com/showthr...s-y-berenjenas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy en tu misma situación, también tengo un pequeño huerto y los calabacines en esta época nos desbordan.
Te doy unas cuantas recetas que tengo en el blog con las que aprovecho los calabacines:

Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon (deliciosa, una receta de Jamie Oliver):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/02/macarrones-con-carbonara-de-calabacin-y.html

Ensalada de calabacín (sorprendente pero muy rica):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2010/10/ensalada-de-calabacin.html

Calabacines a la italiana (una guarnición que me inventé con las verduras de la huerta):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2010/11/calabacines-la-italiana.html

Calabacines rellenos de carne y verduras (también los puedes rellenar de atún, o sólo con verduras):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2010/09/calabacines-rellenos-de-carne-y.html

Tarta de calabacín y verduras:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2010/08/tarta-de-calabacin-y-verduras.html

Flores de calabacín rellenas y fritas a la gabardina (otra receta de Jamie Oliver buenísima):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2010/08/flores-de-calabacin-rellenas-y-fritas.html

Lasaña de calabacín y cous cous (buenísima, repetirás):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2010/08/lasana-de-calabacin-y-cous-cous-de.html

Calabacilla (sin la patata sería zarangollo murciano, buenísimo tal cual o sobre unas tostas de pan):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/09/calabacilla.html

Y la más sorprendente de todas...seguro que no te imaginabas poder hacer algo dulce con ellos:
Pastel dulce de calabacín y almendras (pruébalo, gusta a todo el mundo y te pedirán que lo repitas una y otra vez, ya lo verás):
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2011/01/pastel-dulce-de-calabacin-y-almendras.html

Creo que ahora te van a faltar calabacines para probar todas las recetas, jejeje.
También puedes congelar para el invierno, en trocitos para añadir a platos directamente del congelador, en forma de crema o puré (también lo puedes embotar si tienes problemas de espacio en el congelador), hacer pisto y embotar. Todas estas cosas en invierno se agradecen mucho, solo abrir el bote y media comida lista.
Con las flores también puedes preparar rissottos, pero cuidado, no las cortes todas o te quedarás sin producción, pues los insectos tienen que polinizar unas con otras para que salgan los calabacines.

Se me olvidaba... procura no dejarlos crecer mucho, pues de esta manera se endurecen demasiado y sólo sirven para cremas y quitándoles las semillas. Si los cojes cuando miden 25 cm y 6 o 7 cm de diámetro estarán mucho más tiernos, más ricos y aprovecharás todo el calabacín.

Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Donde puedo encontrar la mermelada de calabacín y jenginbre me tiene intrigada. Otra receta muy sencilla de calabacín es cortarlo en rodajitas de un centimetro de ancho y echarle sal para quitarle un poco el amargar, lo rebozas en huevo y harina y lo fríes, queda como si fueran rajitas de merluza y en frío con mayonesa esta buenisimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...