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LENGUADOS RELLENOS AL VAPOR TM 31

Ingredientes:
250 grs. de palitos de cangrejo
12 filetes pequeños de lenguado congelados
300 grs. de gambas arroceras
200 grs. de agua
200 grs. de cerveza o vino blanco
Para el sofrito:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de cebolla
3 dientes de ajo
100 grs. de tomate natural triturado
Resto:
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
Abundante perejil picado
Pimienta al gusto

Preparación:

Trocee los palitos de cangrejo 2 segundos en vel. 4. Saque y reserve.
Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso, añada el agua y la cerveza o el vino, programe 5 minutos. 100 º, vel. 5 y cuele después a través de un colador fino, reservando el líquido.
Lave bien el vaso y la tapadera. Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, trocéelos 4 seg. en vel. 4 y a continuación programe 5 min., temp. varoma, vel. 1½. Triture todo 30 seg. en vel. 7
Con la ayuda de la espátula baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el líquido reservado y mézclelo 10 seg. en vel. 7.

Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel, y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1
Mientras tanto, reparta los palitos y los cuerpos de las gambas sobre los filetes de lenguado. Salpimiente, espolvoree con perejil y haga rollitos, envolviéndolos en film transparente Albal, procurando que queden bien apretados. Colóquelos en el recipiente Varoma y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado anteriormente, coloque el recipiente Varoma sobre la tapa y programe 15 min., temp. varoma, vel. 1 ½.
Por último, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe si la salsa se ha reducido, si no, programe algunos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añada más perejil.
Coloque los rollitos de lenguado en una fuente quitándoles el film. Compruebe la sazón de la salsa, viértala sobre los rollitos y sirva muy caliente.

:rico:


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CORAZONES DE MERLUZA CON ENELDO AL VAPOR Y GUARNICION DE BRECOL Y COLIFLOR

INGREDIENTES
Para el recipiente Varoma:
200gr. De ramitos de brecol y otros 200 g De ramitos de coliflor (sin los troncos).
Para la bandeja del recipiente Varoma:
600gr. Aproximadamente de corazones de merluza (Si los pone congelados, Pescanova los tiene buenisimos sin piel ni espinas, en cajas de 400gr. Si prefiere pescado fresco, compre una pescadilla de kilo y medio, quitele la piel y las espinas y cortela en trozos de 3o 4 dedos). Ramitas de eneldo fresco. Aceite para pincelar. Film transparente para envolver el pescado. Sal y pimienta.

Para el vaso del Thermomix:
½ litro de agua.
Un poco de sal.

PREPARACION
Se utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimiente.
Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo.
Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y pongalo sobre el eneldo.
Cubralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede mas bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operacion con todos los trozos de pescado y
coloquelos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber unos 10). Reserve.
Ponga los ramitos de brecol y coliflor en el recipiente Varoma y salelos (tenga en cuenta que despues tendra que poner la bandeja dentro).
Eche en el vaso de Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma con el brecol y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con la mayonesa de cilantro o al gusto.


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