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Hacer un arroz pilaf igual que el del restaurante indio?

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bones18

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Wuenas

he intentado hacer multitud de veces este arroz pero nunca me queda igual.

Por supuesto utilizo arroz basmati y lavo el arroz para quitarle el almidón, si os fijais en la fotografia los granos quedan hechos pero por fuera son lisos y suaves y a la vez quedan sueltos los unos de los otros.

He probado multitud de recetas, pero ninguna me deja el arroz asi, ahora mismo no me preocupa el sabor, la canela, comino, anis estrellado tiene fácil solución lo que quiero es tener el arroz con esta textura.

A ver si alguien puede ayudarme.

adios!


img4326dj8.jpg


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lo he probado, pero no queda asi.

A este arroz le añaden la mantequilla india que ahora no me acuerdo como se llama, que es la que ayuda a que los granos queden sueltos, pero no se en que momente debe añadirse y los indues no creo que hagan el arroz al vapor... lo hacen con la cantidad justa de agua o algo asi.

gracias


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Bones, no he encontrado método en si, pero sí una receta y a lo mejor te da la clave para hacerlo de formas diferentes. Yo, y esto es mi opinión, creo que la clave está en poner poca agua y sofreir el arroz basmati con ghee (mantequilla india)

Bueno, allá va:

Del Libro Esencial de la Cocina Asiática, Editorial Köneman, (pág 228)

PILAF DE POLLO AL AZAFRÁN

Para 6 personas.

2 tazas (400 g) de arroz de grano largo
4 cucharadas de ghee
media cucharadita de azafrán en polvo
1 ramita de canela partida
3 clavos de especia
2 vainas de cardamomo un poco machacadas
3 tazas (750 ml) de agua
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de almendras escaldadas
300 g de filetes de pechuga de pollo sin piel y cortados en dados

1. En una cacerola de fondo pesado, revuelva el arroz y la mitad del ghee hasta que los granos estén bien bañados. Aguegue el azafrán, la canela, los clavos, la vainas de cardamomo y el agua. Tape, lleve a ebullición, baje al mínimo el fuego y deje cocer sin destapar durante 20 minutos.
2. Caliente en una sartén el ghee restante y a fuego medio, fría las pasas, las almendras y el pollo durante 5 minutos o hasta que el pollo se haga por completo. Sálelo al gusto.
3. Entremezcle la mezcla del pollo con el arroz y deje reposar durante 5 minutos antes de servir.



Yo no la he probado, pero imagino que saldrá bien. Si no puedes conseguir ghee, usa mantequilla clarificada.

¡Ya me dirás cómo salio! 8)


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  • 2 semanas después...

Hola Cook .,

Soy nueva en el foro y me estreno contestandote porque veo que eres del foro thermomix.

CHEFURI DIXIT:

Empezaremos fundiendo la mantequilla, a fuego directo o al Baño María hasta conseguir que esta nos espume y se disocien las materias grasas sólidas de las líquidas.

Con la ayuda de una cuchara o una tela estameña, separaremos la espuma del resto de la mantequilla y la deshecharemos, quedandonos solamente con la mantequilla líquida.

No debemos de seguir cociendo esta mantequilla para reservarla si no que la dejaremos enfriar para luego poder trabajarla

La mantequilla clarificada es una de las materias grasas más rendibles y útiles que existen. Con poca cantidad de esta podemos freír múltiples piezas, sin tener que cambiar de forma constante la materia usada.

Además es más sabrosa que el aceite convencional, y especialmente da un gran resultado en los rehogados en los que intervienen la cebolla y las zanahorias. La mantequilla clarificada alcanza grandes temperaturas, superiores a los 170 grados que alcance el aceite de oliva o los 180 del aceite neutro de girasol.

La mantequilla clarificada también sirve como "pegamento". Se utiliza por ejemplo, para rebozar hojas de col con semillas de amapola, o para sellar bombones hechos con pasta brick, etc...

Espero haberte " clarificado" tu duda

Conchi.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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