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Macetas comestibles.

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FLORELILA

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Macetas comestibles.



macetas.jpg


¿Habeis visto que macetas tan bonitas tengo en mi patio?, lo mejor de todo es que sólo hay que regarlas con leche.

macetas1.jpg


Hace mucho que tenía yo ganas de hacer estas macetas y ahora pensareis ¿cómo de hacer?, pues sí la tierra o abono que llevan es comestible al igual que las piedrecitas, mi amiga Mª Dolores (Alcoiama) las hace desde hace mucho tiempo (su receta aquí) pero yo ni encontraba macetas tan chiquitinas y sin agujero y tampoco piedras de caramelo, pero al final lo he conseguido y lo mejor es que están riquísimas estas macetas.

macetas3.jpg


Ya se que me estoy pasando con tanta foto, pero es que quedaron tan monas que no sabía cual poner.

macetas2.jpg


Vamos ya con la receta, la he copiado de la de Alcoiama ya que la hice igual que ella.

UTENSILLOS:
5 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS
Es mejor repartir la masa en 6 macetas de estas medidas…. ya que con 5 se queda demasiado alto el bizcocho. Sube bastante al hornear.

Yo no conseguí macetas tan pequeñitas, las mías son de 13cms. de diametro y 12cms. de alto y con agujero, sólo me dió para 4 macetas.
Después de lavarlas muy bien, cuando estaban secas las he embadurnado de aceite por dentro y las puse unos 10 minutos al horno ya que lo leí a webos fritos que era mejor hacerlo así.

BIZCOCHO:-150 gramos DE ACEITE DE GIRASOL y un poco más para pincelar los tiestos.
-50 gramos DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR y un poco más para espolvorear los tiestos.
-250 gramos HARINA NORMAL
-350 gramos DE AZUCAR
-1 cucharadita y media de BICARBONATO de soda
-Un sobre de Levadura tipo Royal
-¾ de cucharadita de SAL
-Dos HUEVOS enteros
-120 gramos de AGUA
-Dos yogures (natural y unas gotas de zumo de limón, o dos yogures de limón)
DECORACION:
1 bote pequeño de crema al cacao.
GALLETAS DE CHOCOLATE desmenuzadas, tipo OREO o similar
PIEDRECITAS de caramelo para adornar (optativo, pero quedan más reales con ellas)
Tallos de Plantas aromáticas: manzanilla, romero, menta, hierbabuena, albahaca, laurel…
conviene que el tallo no sea blando.

PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 180º.
Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar también el papel de horno y espolvorear de cacao, (a mí se me olvidó espolvorear el cacao)
2. Preparar la masa del bizcocho por el sistema que queramos y según nuestros medios: en un bol con batidora de mano, en una amasadora, en una panificadora sólo el programa de amasado, o en la Thermomix:
Poner los líquidos y los huevos y mezclar: el agua templada, el aceite, el yogur, mezclar en velocidad baja como un minuto, hasta que esté suave.
3. Añadir el cacao tamizado, la harina tamizada, azúcar, soda, levadura y sal. Mezclar todo hasta que esté integrado.
4. Dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno.
Hornear durante 45/50 minutos.
Comprobar que está hecho el bizcocho pinchándolo. Si es preciso dejar unos minutos más.
Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta.
5. Cuando el bizcocho esté frío, decorar: Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien la “tierra”), espolvorear con la galleta de chocolate molida que hará como de tierra (yo las puse con el relleno y todo en la picadora de la batidora), poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la matita en el bizcocho.
Os pongo un pequeño paso a paso en imagenes:

macetas4.jpg
macetas5.jpg


Si habeis llegado hasta aquí después de tanta foto ya teneís mérito, creo que esta vez me he pasado con las fotos pero es que parece que entre en "trance" con la cámara en mano.
Bon profit!!!


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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