Jump to content

Tarta de manzana con tres especias

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Como ya sabéis soy una enamorada de las tartas de manzana y de queso, y todas las recetas que caen en mis manos intento probarlas, en esta ocasión la receta es de uno de mis blogs preferidos "Mil postres", es una verdadera delicia y super jugosa, como podéis comprobar en las fotos. La única pega es que me ha resultado difícil de manejar la masa de la base, pero creo que es por el calor que tenemos en Almería, no se podía manejar, pero lo he solucionado poniendo la masa en el molde y extendiéndola con lo dedos, ha sido un poquito más trabajoso pero ha quedado bastante bien. En fin, ha merecido la pena por el sabor y la textura que tiene esta receta. Espero que os guste.

3e1.jpg3e20.jpg3e23.jpg

Ingredientes:
Para la masa:
175 gr. harina
50 gr. almendras molidas
50 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal
125 gr. mantequilla ablandada
75 gr. azúcar
un poco de ralladura de limón
1 huevo y 2 yemas
3 cucharadas de leche
huevo batido para pincelar al final


Para el relleno:
4 manzanas golden medianas
el zumo de 1/2 limón colado
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gr. azúcar normal o moreno (según se prefiera)
1 cucharadita de canela en polvo
un poco de nuez moscada
un poco de jengibre rallado
50 gr. mantequilla en trocitos

Preparación:
1. Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
2. En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz (Maizena), la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
3. Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche.
4. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa. Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera.
5. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la masa que sobra y meter el molde al congelador.
6. Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
7. Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado.
8. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
9. Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185 grados, durante 30 minutos aproximadamente.
10. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como ya sabéis soy una enamorada de las tartas de manzana y de queso, y todas las recetas que caen en mis manos intento probarlas, en esta ocasión la receta es de uno de mis blogs preferidos "Mil postres", es una verdadera delicia y super jugosa, como podéis comprobar en las fotos. La única pega es que me ha resultado difícil de manejar la masa de la base, pero creo que es por el calor que tenemos en Almería, no se podía manejar, pero lo he solucionado poniendo la masa en el molde y extendiéndola con lo dedos, ha sido un poquito más trabajoso pero ha quedado bastante bien. En fin, ha merecido la pena por el sabor y la textura que tiene esta receta. Espero que os guste.

3e1.jpg3e20.jpg3e23.jpg

Ingredientes:
Para la masa:
175 gr. harina
50 gr. almendras molidas
50 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal
125 gr. mantequilla ablandada
75 gr. azúcar
un poco de ralladura de limón
1 huevo y 2 yemas
3 cucharadas de leche
huevo batido para pincelar al final


Para el relleno:
4 manzanas golden medianas
el zumo de 1/2 limón colado
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gr. azúcar normal o moreno (según se prefiera)
1 cucharadita de canela en polvo
un poco de nuez moscada
un poco de jengibre rallado
50 gr. mantequilla en trocitos

Preparación:
1. Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
2. En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz (Maizena), la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
3. Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche.
4. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa. Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera.
5. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la masa que sobra y meter el molde al congelador.
6. Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
7. Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado.
8. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
9. Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185 grados, durante 30 minutos aproximadamente.
10. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Una pregunta.Para poder copiar las recetas de tu blog.Como hago?No me deja bien.Me sale como una ventanita.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro que os haya gustado, guapas, sois unos soles.
Lolyac, puedes pinchar desde el título de la receta y seleccionar toda la receta, las copias y luego la pegas en una página de Microsoft Word, he probado y sale completa.

Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...