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Tarta de manzana con tres especias

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Como ya sabéis soy una enamorada de las tartas de manzana y de queso, y todas las recetas que caen en mis manos intento probarlas, en esta ocasión la receta es de uno de mis blogs preferidos "Mil postres", es una verdadera delicia y super jugosa, como podéis comprobar en las fotos. La única pega es que me ha resultado difícil de manejar la masa de la base, pero creo que es por el calor que tenemos en Almería, no se podía manejar, pero lo he solucionado poniendo la masa en el molde y extendiéndola con lo dedos, ha sido un poquito más trabajoso pero ha quedado bastante bien. En fin, ha merecido la pena por el sabor y la textura que tiene esta receta. Espero que os guste.

3e1.jpg3e20.jpg3e23.jpg

Ingredientes:
Para la masa:
175 gr. harina
50 gr. almendras molidas
50 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal
125 gr. mantequilla ablandada
75 gr. azúcar
un poco de ralladura de limón
1 huevo y 2 yemas
3 cucharadas de leche
huevo batido para pincelar al final


Para el relleno:
4 manzanas golden medianas
el zumo de 1/2 limón colado
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gr. azúcar normal o moreno (según se prefiera)
1 cucharadita de canela en polvo
un poco de nuez moscada
un poco de jengibre rallado
50 gr. mantequilla en trocitos

Preparación:
1. Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
2. En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz (Maizena), la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
3. Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche.
4. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa. Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera.
5. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la masa que sobra y meter el molde al congelador.
6. Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
7. Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado.
8. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
9. Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185 grados, durante 30 minutos aproximadamente.
10. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Como ya sabéis soy una enamorada de las tartas de manzana y de queso, y todas las recetas que caen en mis manos intento probarlas, en esta ocasión la receta es de uno de mis blogs preferidos "Mil postres", es una verdadera delicia y super jugosa, como podéis comprobar en las fotos. La única pega es que me ha resultado difícil de manejar la masa de la base, pero creo que es por el calor que tenemos en Almería, no se podía manejar, pero lo he solucionado poniendo la masa en el molde y extendiéndola con lo dedos, ha sido un poquito más trabajoso pero ha quedado bastante bien. En fin, ha merecido la pena por el sabor y la textura que tiene esta receta. Espero que os guste.

3e1.jpg3e20.jpg3e23.jpg

Ingredientes:
Para la masa:
175 gr. harina
50 gr. almendras molidas
50 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 cucharaditas de levadura química
una pizca de sal
125 gr. mantequilla ablandada
75 gr. azúcar
un poco de ralladura de limón
1 huevo y 2 yemas
3 cucharadas de leche
huevo batido para pincelar al final


Para el relleno:
4 manzanas golden medianas
el zumo de 1/2 limón colado
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gr. azúcar normal o moreno (según se prefiera)
1 cucharadita de canela en polvo
un poco de nuez moscada
un poco de jengibre rallado
50 gr. mantequilla en trocitos

Preparación:
1. Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
2. En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz (Maizena), la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
3. Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche.
4. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa. Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera.
5. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la masa que sobra y meter el molde al congelador.
6. Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
7. Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado.
8. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
9. Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185 grados, durante 30 minutos aproximadamente.
10. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Una pregunta.Para poder copiar las recetas de tu blog.Como hago?No me deja bien.Me sale como una ventanita.
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Me alegro que os haya gustado, guapas, sois unos soles.
Lolyac, puedes pinchar desde el título de la receta y seleccionar toda la receta, las copias y luego la pegas en una página de Microsoft Word, he probado y sale completa.

Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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