Jump to content

Harina de avena

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡Buenos días!
El otro día en Carrefour en vez de "Salvado de avena" compré "Harina de avena", quería consultar en que puedo usarla, se puede hacer con ella pan o bizcochos? ¿cuando se podría tomar? ¿se puede usar para revozar?
Como siempre gracias a tod@s por la ayuda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Buenos días!
El otro día en Carrefour en vez de "Salvado de avena" compré "Harina de avena", quería consultar en que puedo usarla, se puede hacer con ella pan o bizcochos? ¿cuando se podría tomar? ¿se puede usar para revozar?
Como siempre gracias a tod@s por la ayuda :beso:

Pues me temo que para nada, pues incluso la integral, no se puede calentar, ya que su Ig se muy alto. Aunque no es la escala de la glucosa (La que usa Montignac), si no la del pan blanco de harina refinada (pan blanco = 100, Montignac le dá 85 ó 90 ) te dará una idea:
Harina de Arroz 124
Pan Baguette frances 95
Galletas de arroz 91
Harina de Avena 84
Pasteles de arroz 82
Harina Bagel 82
Barquillos 76
Donut 76
Pan de centeno 76
Galletas Graham 74
Galletas de agua 74
Kavli Crispbread 71
Pan blanco de trigo 70
Tostada Melba 70
Pan integral blanco menos fibra 69
Trigo apedreado delgado 67
Croissant 67
Galletas de manteca 64
Panecillo de arándano 59
Pan Pita 57
Galletas de avena 55
Pan integral negro más fibra 53
Pan de Masa agria 52
Pan de cebada 51
Pastel esponjoso de cebada 46

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola!
Cerberos perdona mi ignorancia, espero que me ilumines con tus conocimientos, si según he leido la avena no se puede calentar porque sube su IG y la Harina de avena tampoco porque tiene un IG de 85 por lo menos, cómo es que se puede hacer pan casero con Salvado de avena y además de ser apto puede comerse a todas horas? :shock:
Nuevamente muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, yo aún no sé mucho, pero creo que es porque el salvado es la cáscara del cereal. He leído que el IG del salvado de avena es de 15.
Según yo lo entiendo, la harina integral se obtiene del cereal completo (la cáscara baja el IG) la harina no integral se hace a partir del grano y no la cáscara (de ahí su alto IG porque contiene mucho almidón, que tiene muchos hidratos de carbono) y el salvado sólo contiene la cáscara (de ahí su bajo IG porque no contiene ese almidón y sí mucha fibra).
Bueno, ya sabes que no soy experta, pero espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver' date=' yo aún no sé mucho, pero creo que es porque el salvado es la cáscara del cereal. He leído que el IG del salvado de avena es de 15.
Según yo lo entiendo, la harina integral se obtiene del cereal completo (la cáscara baja el IG) la harina no integral se hace a partir del grano y no la cáscara (de ahí su alto IG porque contiene mucho almidón, que tiene muchos hidratos de carbono) y el salvado sólo contiene la cáscara (de ahí su bajo IG porque no contiene ese almidón y sí mucha fibra).
Bueno, ya sabes que no soy experta, pero espero haberte ayudado.
Muchas gracias, te has explicado muy bien, pues si lo llego a saber me informo antes porque el paquete va a ir directo a la basura :cry:
Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...