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Espelta, piña y chocolate

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Hola chicxs! Cómo va todo!

Aprovecho un ratillo que tengo para plantear algunas preguntas que me han surgido en estos meses que llevo siguiendo a Monti.

En primer lugar, una pregunta sencilla: la piña (natural, la fruta) ¿es apta? Es que en algún momento alguien me dijo que la piña no es apta pero he leído en otro foro que sí y el IG es de 45, que creo que es IG medio, no? Eso sería apto en fase I? Solo? Mezclado con otros alimentos de IG más bajo?

En segundo lugar, la harina de espelta. He mirado en el buscador de IGs de Monti y pone: espelta trigo de un grano (integral pan) IG45; espelta, trigo de un grano (integral; harina, pan) IG 45; espelta, trigo de un grano 65. No tengo ni idea de cómo interpretarlo y dudo de que pueda seguir usando mis bases de pizza de espelta en fase I. Ayuda plisss!!!

Y mi última duda: el chocolate. Ya me lo he aprendido: con o sin azúcar, pero más de 70% de cacao. Creo haber leído tanto en el libro como en el foro que se puede tomar choco de postre en cenas grasas y en comidas que no sean proteoglucidicas. También de MM o MT siempre que pasen al menos 3 horas desde y hasta la siguiente ingesta. Y también en tartas, helados, etc.
Mi duda es: si lo importante es la cantidad de cacao por el tema de la fibra que impida que se eleven los niveles de glucosa en sangre, ¿no estaríamos "bajando" el IG del chocolate al mezclarlo con comida en el caso de los postres (tanto después de la comida como en tartas, helados y demás?)


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Hola chicxs! Cómo va todo!

Aprovecho un ratillo que tengo para plantear algunas preguntas que me han surgido en estos meses que llevo siguiendo a Monti.

En primer lugar, una pregunta sencilla: la piña (natural, la fruta) ¿es apta? Es que en algún momento alguien me dijo que la piña no es apta pero he leído en otro foro que sí y el IG es de 45, que creo que es IG medio, no? Eso sería apto en fase I? Solo? Mezclado con otros alimentos de IG más bajo? Sí, la natural es apta casi al límite, pero la que viene en conserva no

En segundo lugar, la harina de espelta. He mirado en el buscador de IGs de Monti y pone: espelta trigo de un grano (integral pan) IG45; espelta, trigo de un grano (integral; harina, pan) IG 45; espelta, trigo de un grano 65. No tengo ni idea de cómo interpretarlo y dudo de que pueda seguir usando mis bases de pizza de espelta en fase I. Ayuda plisss!!! Tu asegúrate que ponga harina integral de espelta y no haya otra referencia a harinas en los ingredientes, y ya está

Y mi última duda: el chocolate. Ya me lo he aprendido: con o sin azúcar, pero más de 70% de cacao. Creo haber leído tanto en el libro como en el foro que se puede tomar choco de postre en cenas grasas y en comidas que no sean proteoglucidicas. Oh sí, en glúcido-proteicas también se puede siempre que esos glúcidos no superen el IG 35, no pasaría nada... También de MM o MT siempre que pasen al menos 3 horas desde y hasta la siguiente ingesta. Y también en tartas, helados, etc.
Mi duda es: si lo importante es la cantidad de cacao por el tema de la fibra que impida que se eleven los niveles de glucosa en sangre, ¿no estaríamos "bajando" el IG del chocolate al mezclarlo con comida en el caso de los postres (tanto después de la comida como en tartas, helados y demás?)

:lol: :lol: Ya sabes, que pese a que el estómago en la digestión hace unos leves movimientos de forma parecida a los peristálticos, no es en absoluto una "hormigonera", los alimentos no se mezclan (bueno un poco...) si no que quedan estratificados en "capas", y es en la zona donde se unen las "capas" dónde se mezclan un poco. Por eso es tan importante la verdura ingerida en primer lugar, porque es lo que creará la barrera en paredes del intestino impidiendo la absorción "a saco" de los azúcares y limitando mucho la de grasa, al ser lo primero que pasa por el píloro. Igualmente, el chocolate ingerido al final, por mucho que se diluya con la comida previa, pasará su mayoría en último lugar con su fibra junto a su resto de componentes, además se supone, que está ya la fibra inicial hace rato mitigando ese supuesto, y si se come solo cuando se puede, pues da igual...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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