Jump to content

Descubriendo el rábano

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas noches.
En la huerta (sin querer tantos) sembraron rábanos. Cuando empezaron a brotar y crecer nos encontramos de repente con un montón. Como, a parte de ensalada o salsa, no sabíamos cómo aprovecharlo, un día los guisé y quedaron muy buenos, me recordaron al nabo del caldo. Otro día a Truqui se le ocurrió que hirviera las hojas, y oh¡¡ están buenísimas, él dice que mejor que las acelgas, yo no lo comparto, pero es verdad que no tienen ese sabor amargo.
Lo único que menguan y pinchan mucho, porque son como los cardos y además hay que limpiarlas meticulosamente. He aprovechado las hojas y los tallos, y necesitan bastante tiempo de cocción. Después las usas de la misma mañnera que las espinacas o las acelgas.
Por si a alguien le salen los rábanos por las orejas como a nosotros....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes.
Si, en realidad los rábanos tienen un punto picante en crudo, pero también más o menos acusado según la variedad. Los nuestros sonpoco picantes. A mi me gustan en ensalada pero no soy capaz de comer muchos, en cambio guisados me tomo un plato completo.
Un saludo

Pravias te has cambiado el nick, ¿verdad?, hacía días que no te leíamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Dykes.

Tu que tienes huerto... yo tengo un huerto urbano en mi terraza,tengo plantados tomates,berenjenas y pimientos verdes,a los tomates se le estan poniendo las hojas amarillas muy rapidamente sin embargo a las otras plantas no,que puede ser? y como arreglarlo?

Muchas gracias,un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Dykes.

Tu que tienes huerto... yo tengo un huerto urbano en mi terraza,tengo plantados tomates,berenjenas y pimientos verdes,a los tomates se le estan poniendo las hojas amarillas muy rapidamente sin embargo a las otras plantas no,que puede ser? y como arreglarlo?

Muchas gracias,un beso.


:o uooohhh... Ahí "me has dao"... Qué hojas son las que se ponen amarillas las de abajo o todas ?? Las tomateras son de crecimiento indeterminado (encañar) o determinado (mata baja), las tienes en terraza acristalada o completamente abierta ?? Las hojas afectadas tienen manchitas negras o símplemente se secan ??? Qué tamaño tienen las tomateras, las podas o no ???

De todos modos, aunque te podamos ayudar te voy a poner un enlace de un sitio "mágico" para todas estas cosas, sobre todo para macetohuertos, para los que los foros son tan escasos, casi cualquier cosa que busques o preguntes, lo encuentras o lo resuelves... enlace
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches Caspita.
Yo no soy experta, miro más que hago, pero Truqui me acaba de decir que si la tienes en maceta y sólo la riegas con agua, puede ser falta de nutrientes.
De todos modos Cerberos seguro que sí lo sabe. Un saludo.

¿Y si pones una foto para que lo vean?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s!

He estado mirando el enlace que ha puesto cerberos y casi con seguridad hay una falta de nutrientes en las plantas y más concretamente le faltan hierro,además de un exceso de riego.

Cerberos,las toamteras no las podo,no sabía que había que hacerlo,estan en una terraza al aire libre,tengo de tres clases,encañadas,de mata pequeña y de montserrat,curiosamente las encañadas son las más afectadas.

Iré al garden a ver si encuentro todo lo que necesito.Ya he comido tomates,pimientos y berenjenas y espero comer muchos más...vale la pena.

Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...