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Bizcocho de creme fraiche y cacao

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Sunflower

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Desde que lo puso en su blog, le comenté que lo haría enseguida, tanto que me fuí a la cocina a prepararlo de inmediato. Como sabéis ella es una cocinera estupenda, pero, es todavía mejor persona: amable, sincera y la verdad, es que le he cogido mucho cariño desde que la conozco, siempre me sorprende con sus recetas y ya os digo que su blog es uno de los grandes por mérito propio.

Bueno, pues os pongo, con su permiso, la receta tal y como la tiene ella en su blog ( enlace al blog de Isabel aquí ). Es un bizcocho muy bueno, el tiempo dependerá de cada horno, yo lo he tenido unos 30 minutos más o menos, pero, mirando para que no se me quemara ya que yo no le he puesto la masa de cacao en el centro si no que la he puesto encima y le he hecho remolinos con un tenedor, saí ha quedado con aspecto marmoleado. Gracias Isabel por tus recetas, un besote !!


BIZCOCHO DE CREMA FRESCA Y CACAO ( ISABEL - ALITER DULCIA )







bizcochoisabel1.jpg


bizcochoisabel2.jpg


bizcochoisabel3.jpg




Ingredientes ( 1 bizcocho grande ):







- Un brick de 250 gr de crème frâiche ( yo he usado la de la marca President ).
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- 300 gr de harina.
- Un sobre de levadura.
- Tres cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- Azúcar glass para espolvorear.

1) Mezclar los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen el tamaño. Añadir la esencia, la crema fresca y batir de nuevo hasta que se haya integrado bien. Espolvorear la harina tamizada con la levadura en forma de lluvia y batir hasta que la crema sea densa y lisa. Dividirla en dos, mezclar una parte con el cacao y verter en mangas.




2) Engrasar un molde cake e ir disponiendo la masa de la forma que deseemos. Terminar con masa blanca y hornear a 180º en horno precalentado hasta que haya subido, dorado y al pinchar el Cake Tester, éste salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass una vez frío para que el calor no lo humedezca.

Para conseguir el corazón de chocolate, metemos la masa dividida en dos, una blanca y la otra mezclada con chocolate en polvo, en dos mangas con boquilla muy grande o simplemente cortadas en un pico generoso, del tamaño que haríamos las croquetas. Vamos disponiendo rollos de crema en el molde terminando con masa blanca.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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