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DUDA: Fruta MM

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Hola chicx! Os escribo con una nueva duda.
Hace unos días entré en otro foro sobre Monti y, con la novedad, decidí hacer algunas variaciones en mi rutina montignana. Una de esas variaciones es sustituir mis frutos secos de MM por una o dos piezas de fruta.
A mí el cuerpo me sigue pidiendo comida sobre las 11-12 de la mañana y, aunque tal vez sea porque no desayuno todo lo correcto que debería, lo cierto es que es una "licencia" que de momento no tengo pensado abandonar.
El "problema" es que con los frutos secos me quedaba saciada y aguantaba bien hasta la comida (que a veces no llega hasta las 5), pero con la fruta, a la hora y media tengo otra vez hambre, incluso a veces más que cuando decidí comerme la fruta.
Evidentemente hay una respuesta rápida: si no te va bien, sigue con los frutos secos. Pero quería que me dierais un poco vuestra opinión, fundamentalmente si creeis que pueda existir alguna explicación para que me ocurra esto.
Gracias!


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Hola LGC. No soy muy experta en temas de nutrición, pero creo que la diferencia estriba en la composición de los dos.

Frutas : Aproximadamente un 90% de la mayoría de las frutas está compuesto de agua. El resto se reparte en hidratos de carbono (la mayoría), ácidos orgánicos, vitaminas, fibra y sales minerales. Apenas contienen proteínas y grasas.

Frutos secos :son ricos en grasas y con muy bajo contenido en agua: almendras, nueces, avellanas, pistachos, etc La mayoría de las grasas son ácidos grasos monoinsaturados (almendras y avellanas) y poliinsaturados (cacahuetes, pipas y nueces). aportan rápidamente calorías y minerales

Entiendo que la sensación de saciedad que aporta la fruta, al estar compuesta mayoritariamente de agua tiene un efecto menos duradero que la que nos pueden dejar los frutos secos. Supongo que es algo parecido a los desayunos donde sólo se introduce fruta y la diferencia entre meter proteinas a los mismos

De todos modos, seguro que Cerberos o Dykes te contestan mejor que yo.

Abrazotes


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Lo que muy bien ha contestado Pva, ampliarlo en que contienen mucha proteina, ademas muchos son legumbres, como cacahuetes, etc... Esta es lo mismo para el desayuno, con hidratos y proteina, no tendrias esa necesidad.. Y si tomas algo, pues es mas bien casi siempre po hacer una pausa, etc. Disculpad si hay algo mal escrito, es que estoy con el movil.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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