Jump to content

MAYOCAKE ¿lo qué? BROWNIE CON MAHONESA

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


100_8542.JPG



Hola compis !!! ¿Qué tal va el verano? El mio pasado por agua y es que hasta que llegue el día de "desaparecer" por una semana, lo voy pasando como puedo en la piscina, procuro no meterme mucho en la cocina, pero ... es que llevaba unos días de antojo, y nooo, tranquis no estoy embarazada, jejejeje, yo me he plantado con mi minichef Lucía. Para muestra un botón y la vida no está como para tener más de un hijo.

Así que ayer no lo pensé más y de cabeza nada más terminar de comer me metí ha hacer este brownie al que le tenía unas ganas tremendasssssss.

Yo le hubiera llamado Brownie con Mahonesa, siii, no me he vuelto loca, ¿recordais cuando estuve en el Showcooking de Calvé? allí nos dieron alguna que otra recetilla entre la que se encontraba este Brownie con mahonesa, mi cara al oir eso fue un poco de espanto, ¿se habrán vuelto majaretas? pensé, pero desde entonces estoy yo con el come come de ¿a qué sabra? ¿qué le aportará? Si bien como todos sabemos una mahonesa está hecha de huevo y aceite, así que ... en principio tampoco es tanta locura.

¿Por qué lo de Mayocake? jejejeje, es una larga historia, pero Dina, mi amiga de DULCES SUSPIROS, me dio ayer a conocer una receta con este nombre y bueno se asemeja en algo a lo que yo preparé.





Así que como bien he dicho ayer ni corta ni perezosa me metí de lleno en la cocina para aclarar mi intriga con respecto a este dulce.




100_8540.JPG



En principio no deja de ser un BROWNIE normal y corriente, pero ... nada más lejos de la realidad, al llevarlo a la boca es esponjoso, blandito a la vez que crujiente por sus nueces, su capita tostada de arriba, la mahonesa se esconde tras todo el chocolate dejando paso a una degustación al paladar exquisita y deliciosa.



100_8538.JPG









INGREDIENTES






40 gr de harina bizcochona


25g de cacao en polvo
3 huevos
2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
70g de nueces SANTO REINO
medio sobre de levadura en polvo
140g de chocolate en troceado
225g de azúcar glas
110g de Mahonesa Calvé








100_8521.JPG




PREPARACIÓN






Mezclamos la harina con la levadura y el cacao


Derretimos el chocolate al baño maría.
Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar y la vainilla hasta que estén compactos.

Añadimos la harina que habíamos mezclado con la levadura y el cacao



Batimos esta mezcla con el chocolate derretido.


Añadimos la mahonesa Calvé y las nueces. (yo las pasé por harina para que no se hundieran)Vertemos en un recipiente y horneamos a 170ºC durante 45 minutos.




marco.jpg


Yo usé para hornearlos estas bandejitas tan aperentes que se compran en el TODO A 1 EURO


100_8532.JPG




100_8533.JPG



Y ya tenemos listo nuestro brownie al que acompañaremos de una bola de helado de nuestro sabor favorito, yo en esta ocasión lo acompañé de helado de vainilla y caramelo y lo napé con chocolate caliente, uffffffffff, no os digo nada y os lo digo todo.


100_8541.JPG



Fijaros que jugoso se ve.


100_8543.JPG



Si, lo sé, esto es un pecado, pero ... yo ya estoy convencida de que iré al infierno, jajajajaja.


100_8544.JPG




100_8549.JPG




100_8551.JPG



Como siempre un gran despliegue fotográfico, cada día que pasa estoy más triste porque no se que voy a hacer cuando llegue el invierno y no pueda hacer las fotos en la terraza y tenga que volver a hacerlas en mi cocina triste y sin luz.



100_8552.JPG




100_8553.JPG




Espero que no os haya aburrido con tanta foto !!!!




100_8550.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:QUE COSA TAN CURIOSA, COMO ES ESTO DE LA GASTRONOMÍA!! TIENE UNA PINTA INCREIBLE.... PERO SI NUESTROS ANTEPASADOS LEVANTARAN LA CABEZA CON LAS FUSIONES DE SABORES QUE ESTÁN SALIENDO AHORA.... MADRE MIA LA VOLVIAN A PICHARRR DE GOLPE!!! JAJAJAJA:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...