Jump to content

Coca de Llanda (Modelo D + Tapa Horno)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os dejo esta recetita espero os guste...

Ingredientes:

  • 2 Huevos


  • 180 grs. de Azúcar


  • 160 grs. de aceite girasol


  • 160 grs. de leche


  • 135 grs. de harina


  • La corteza de un limón (sin la parte blanca, sólo lo amarillo)


  • Un chorrito de anís


  • Canela molida


  • 2 sobres completos (morado y blanco) de gasificante (lo venden en el mercadona para hacer repostería



coca_de_llanda_tapa_horno.jpg


Preparada en la Olla GM D 2010 y Tapa Horno / Doradora. Si tenéis Thermomix, podéis pulverizar el azúcar con la corteza del limón unos segundos en velocidad 10. Si no lo tenéis lo haremos todo con la batidora, intentad triturar con ella el azúcar y la corteza.
Luego añadirle los huevos y triturar hasta que queden blanquecinos.
Seguidamente se pone el aceite, la leche, el chorrito de anís y volver a batir. Una vez esté todo mezclado, poner la harina y los sobre gasificantes y volver a mezclar.
En la cubeta de teflón ponemos un poco de mantequilla y con los mismos dedos vamos engrasando el culo y las paredes para que no se nos pegue la masa. Poner la masa dentro y por encima espolvorear azúcar y canela. Cerrar con la TAPA DORADORA y poner a la misma vez el Menú HORNO (15 minutos) y la Tapa Horno a 175º tiempo 15 minutos. O sea las dos cosas a la vez, así que son esos 15 minutos lo que tardarán más o menos.
La parte de arriba de la coca es la que se ve que está dorada, si no hubiesemos usado la Tapa Horno / Tapa doradora, esta parte de arriba no hubiese quedado así de doradita. ¡Es un lujo usar la Tapa Horno!
Deliciosaaaaaaaa y fácil ¿Verdad?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • doya

    10

  • marisa_gf

    4

  • sechu

    3

  • Xena ( Sena)

    1

Top Foreros En Este Tema


Me falta el gasificante' date=' cuando lo pille la hago que es muy fácil y tiene buena pinta para llevar cuando a uno lo invitan... Y con levadura normal no se podría hacer???[/quote']

Hola marisa: Claro que sí, puedes cambiar los sobres de gasificante por uno normal de levadura.
A mi es que me gusta mas el gasificante, pero en gustos..... ya sabes.

Si lo haces con levadura, cuentanos que tál ¿vale? .

Besitos. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

q buena' date=' yo la hago igual, pero vario un poco las cantidades, pero sin el anis y la canela q no m gusta y le pongo levadura royal..., pero salen buenas todas y esa tuya tiene q estar muy buena:beso:[/quote']


Gracias Sena wapa. :beso:

Sí que está buena, ayer la llevé para un cumpleaños y todo el mundo decia lo buena que estaba. Creo que si hubiera hecho otra se la hubieran comido también, porque no quedaron ni las migas :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mi marido quería ir este finde con las niñas a la piscina así que voy a preparar una para llevar para merendar. Y le voy a echar levadura del mercadona que es la que tengo. YA os contaré. Voy a subir la receta y la foto del bizcocho de manzana que ha quedado muy bien . Se lo llevé a mi vecina, espero que le haya gustado porque las veces que lo hice, triunfé. Y esta vez me esperé para desmoldar y no se me rompió nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mi marido quería ir este finde con las niñas a la piscina así que voy a preparar una para llevar para merendar. Y le voy a echar levadura del mercadona que es la que tengo. YA os contaré. Voy a subir la receta y la foto del bizcocho de manzana que ha quedado muy bien . Se lo llevé a mi vecina' date=' espero que le haya gustado porque las veces que lo hice, triunfé. Y esta vez me esperé para desmoldar y no se me rompió nada.[/quote']


Pues cuentanos, cuentanos que tál te sale y a ver si os gusta tanto como a nosotros. :smile:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta tiene Doya, :D, seguro que tenia que estar bueno, yo con canela no lo he probado......

Saludos


Eloisan, la canela le dá un toquecito muy rico. Yo no le pongo mucho, solo un poco espolvoreado por encima y ese toquecito está de muerteeee.

Ya me contarás :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...