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Ensalada de judías verdes y atún

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Puedes ver la receta en Mis Vacas Flacas

Ensalada de judías verdes y atún

G4e4504fe7344f.jpgIntroducción:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2011/08/ensalada-de-judias-verdes-y-atun-con.html

Ingredientes:
Judías verdes 150 gr
Tomate 125 gr
Gambas, 50 gr
Atún, 1 lata
Cebolla 30 gr
Almendras 1 cta, 5 gr
Aceite 1 cta, 5 gr
Vinagre módena
Sal maldon
Sésamo, 1 cta, 2 grs
Flores de romero
Instrucciones:
Sencillo, que es una ensaladita!

Primero de todo cortamos a la francesa [esto es, en tiras finitas] las judías verdes, y las cocemos al dente [entre 7 y 10 minutos]. Aparte, cocemos las gambitas. Dejamos enfriar las dos cosas. Ya está lo difícil.

Ahora, pelamos y despepitamos el tomate y cortamos la carne en daditos. Guardamos la pulpa, que nos apaña mañana por la mañana una tostadita con aceite :) y hasta las pieles pueden servir para que no se oxiden las alcachofas o las manzanas, si las necesitamos, en lugar de zumo de limón o perejil.

No es tontería hacer esto, lo de pelar y quitar las pepitas al tomate, la carne tiene un sabor infinitamente más suave que la pulpa.

Vale, tenemos... las judías verdes y las gambas cocidas, y el tomate en daditos. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y vamos preparando el atún. Falta el aliño.

Ponemos una sartén a fuego medio, sin nada de aceite, y doramos la almendra, luego el sésamo y cuando esté ligeramente tostado todo, preparamos en la misma sartén [fuera del fuego, pero aún caliente] la vinagreta recogiendo el resto de los frutos secos. Es decir, que añadimos el aceite, el vinagre y la sal sobre el contenido de la sartén, mezclamos bien y solo falta montar la ensalada como más nos guste, y aliñarla.

Buen provecho!

Fuente:

Autor: EnLaLuna


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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