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Cupcakes en barquillo.

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FLORELILA

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Cupcakes en barquillo.



cupcakebarquillo.jpg


Desde que le ví a Bea los cupcakes en barquillo los tenía en mente y por fín pude ir a Iceland a comprar los famosos barquillos y me ha encantado la idea de hornear cupcakes en ellos ya que de esta forma se come hasta el envoltorio.

cupcakehelado2.jpg


Queda muy graciosa esta presentación ¿verdad? es totalmente copiada cómo casi todo lo que hago, hasta compré las chocolatinas de cadbury que están riquísimas, la pena es que me va a tocar volver al Iceland a por más que no me quedan y eso que a mi no me gusta ir de compras jeje.

cupcakehelado3.jpg


Mirad la foto del corte que miga más jugosa tiene esta receta de Bea.

cupcakehelado1.jpg



Ya no me enrollo más con tanta foto y paso a poner la receta por si os apetece.

PLAIN VANILLA CUPCAKES (CUPCAKES CON VAINILLA)


INGREDIENTES: (Para 10 barquillos).


-125 gr mantequilla a temperatura ambiente.
-125 gr. azúcar blanca fina (caster sugar)
-125 gr. harina bizcochona (con levadura, self raising)
.2 huevos
-75 ml. leche tibia
-Extracto de vainilla al gusto, yo puse 1 cucharada.
-10 cornetes de barquillo


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 170º.
Preparar una bandeja de horno con los barquillos, no se queman en el horno.
Tamizar la harina y reservar.
En una jarra mezclar la leche y el extracto de vainilla.
Con la batidora de varillas mezclar la mantequilla que estará blandita al estar a temperatura ambiente y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir la mitad de la harina tamizada y batir. Añadir la mezcla de la leche batir hasta que este integrada y terminar con la harina.
Con esta masa llenar 3/4 de la capacidad de los barquillos que teníamos preparados sobre la bandeja de hornear.
Hornear en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

Para la cobertura no hice la misma que Bea ya que me pareció que llevaba demasiado azúcar y hice la que ya he hecho en otras ocasiones y que nos gusta que le copié a Alma de cupcake perfecto.

BUTTERCREAM DE VAINILLA.
INGREDIENTES:
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de extracto de vainilla.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y el extracto de vainilla y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periodico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media, al final casi lo destapo y con una cuchara voy moviendo para que no se quede el azúcar pegado a las paredes de la batidora y ya está lista la buttercream, yo en esta ocasión no le he puesto colorante ya que quería imitar el helado de vainilla, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas, os recomiendo que veais su explicacion.

Os pongo alguna foto de los ingredientes y preparación.

cupcakehelado4.jpg


Ponemos la buterceram en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, he puesto sprinkles por encima y una chocolatina flake 99 y ya están listos para no dejar ni el envoltorio.
Bon profit!!!


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pero que cosa tan mona!! enhorabuena a las dos a ti y alma!! pero tengo una duda: ¿cómo queda la galleta después de hornearla? ¿queda crujiente?

:beso:


Si, queda crujiente, yo tambien tenía mis dudas pero me ha gustado cómo queda.
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Que presentación tan original para los cupcakes' date='me encanta! Tambien me pregunto lo mismo que ainos80, el barquillo no quedará muy tostado??[/quote']

No, no queda muy tostado, además no se si se aprecia en las fotos pero no se han tostado, yo les veo el mismo color que sin hornear.

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q genial!!!! deben estar buenísimas!!!
he intentado encontrar la lista de supermercados Iceland en España pero no lo encuentro :( sabeis donde hay?


Aquí tienes la pagina de Iceland Overseas, por lo que veo no hay en demasiados sitios, solo en costa.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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