Jump to content

Melón, chirivía, zanahoria, calabaza...

Puntuar este tema:


ladyhawke

Recommended Posts


Hola a todos.

Llevo un tiempo leyéndoos y hoy finalmente me he decidido a empezar de nuevo la fase I. Ya hice Monti en la prehistoria, al principio de aparecer aquí sus libros, no sé si hace 16 ó 17 años. Así que por lo que he ido leyendo en el foro las cosas han cambiado bastante y en los libros posteriores el método se ha ido puliendo.
Bueno, que después de empollarme la table de los IG de la web de Montignac me quedan algunas dudas. Cuando yo lo hice la primera vez la calabaza y la zanahoria estaban terminantemente prohibidas. Sin embargo ahora aparecen con un asterisco junto con el melón, la chirivía, la cerveza... como si sí pudieran consumirse. ¿Pueden tomarse?
Es que, por ejemplo, a veces salgo y me encuentro con platos perfectamente aptos si no fuera por la zanahoria. ¡Y como para irla apartando!
Esta tarde tengo una fiesta de cumpleaños infantil e iba a llevarme unos dados de melón y un yogur natural para merendar. ¿Puedo?
¡Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola! rebienvenida!

el asterisco significa que en las cantidades que habitualmente consumimos ese alimentos no tiene un impacto importante sobre el páncreas aunque su IG sea alto (explicado así a lo bruto, Cerberos será más científico y exacto). Eso significa que podemos comernos las poquitas zanahorias que nos tocan en un plato de estofado pero no tomarnos un platazo de crema de zanahorias, por ejemplo.

De todas formas, es aconsejable no comer este tipo de alimentos y ser estrictos con las indicaciones de la fase I por lo menos durante dos o tres meses para que el páncreas se rehabitúe a un aporte de IGs bajo y no hagamos picos.

Para la merienda, porqué no pruebas a tomarte el yogur con frutos secos o con alguna otra fruta más apta?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos.

Llevo un tiempo leyéndoos y hoy finalmente me he decidido a empezar de nuevo la fase I. Ya hice Monti en la prehistoria, al principio de aparecer aquí sus libros, no sé si hace 16 ó 17 años. Así que por lo que he ido leyendo en el foro las cosas han cambiado bastante y en los libros posteriores el método se ha ido puliendo.
Bueno, que después de empollarme la table de los IG de la web de Montignac me quedan algunas dudas. Cuando yo lo hice la primera vez la calabaza y la zanahoria estaban terminantemente prohibidas. Sin embargo ahora aparecen con un asterisco junto con el melón, la chirivía, la cerveza... como si sí pudieran consumirse. ¿Pueden tomarse? No
Es que, por ejemplo, a veces salgo y me encuentro con platos perfectamente aptos si no fuera por la zanahoria. ¡Y como para irla apartando! Si se trata por ejemplo de una menestra de daditos de varias cosas cocidas o salteadas, tendrás que dejarlo, claro...
Esta tarde tengo una fiesta de cumpleaños infantil e iba a llevarme unos dados de melón y un yogur natural para merendar. ¿Puedo? No, lo siento, ja, ja, ja...
¡Gracias!

Bueno, la zanahoria cruda nunca ha estado prohibida, solo la cocida; por lo demás, continúan estando tan prohibidos como siempre... Lo del asterisco significa que a pesar de tener un IG alto, su poder glucemiante es bajo, es decir que si estamos invitados y nos ponen un plato de algún guiso que contenga zanahoria, con apartarla, basta, incluso si comemos dos o tres rodajas no pasará nada... Es como si en un vaso de agua se nos caen dos o tres granitos de azúcar, el vaso de agua tendrá un IG100, pero el poder glucemiante será bajísimo, puesto que el elemento que lo provoca se encuentra presente en muy poca cantidad. Esto con la patata por ejemplo no pasa... Tan poco apto es un plato de patatas estofadas como el caldo o demás ingredientes del guiso...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias porque, de paso, me habéis resuelto otra duda. Como cocino para tres personas más no tenía claro si podía preparar el estofado con patatas y apartarlas antes de comérmelo.
En fin, lo del melón no tiene vuelta atrás porque ya me lo he comido, pero tomo nota.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...