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Melón, chirivía, zanahoria, calabaza...

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ladyhawke

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Hola a todos.

Llevo un tiempo leyéndoos y hoy finalmente me he decidido a empezar de nuevo la fase I. Ya hice Monti en la prehistoria, al principio de aparecer aquí sus libros, no sé si hace 16 ó 17 años. Así que por lo que he ido leyendo en el foro las cosas han cambiado bastante y en los libros posteriores el método se ha ido puliendo.
Bueno, que después de empollarme la table de los IG de la web de Montignac me quedan algunas dudas. Cuando yo lo hice la primera vez la calabaza y la zanahoria estaban terminantemente prohibidas. Sin embargo ahora aparecen con un asterisco junto con el melón, la chirivía, la cerveza... como si sí pudieran consumirse. ¿Pueden tomarse?
Es que, por ejemplo, a veces salgo y me encuentro con platos perfectamente aptos si no fuera por la zanahoria. ¡Y como para irla apartando!
Esta tarde tengo una fiesta de cumpleaños infantil e iba a llevarme unos dados de melón y un yogur natural para merendar. ¿Puedo?
¡Gracias!


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hola! rebienvenida!

el asterisco significa que en las cantidades que habitualmente consumimos ese alimentos no tiene un impacto importante sobre el páncreas aunque su IG sea alto (explicado así a lo bruto, Cerberos será más científico y exacto). Eso significa que podemos comernos las poquitas zanahorias que nos tocan en un plato de estofado pero no tomarnos un platazo de crema de zanahorias, por ejemplo.

De todas formas, es aconsejable no comer este tipo de alimentos y ser estrictos con las indicaciones de la fase I por lo menos durante dos o tres meses para que el páncreas se rehabitúe a un aporte de IGs bajo y no hagamos picos.

Para la merienda, porqué no pruebas a tomarte el yogur con frutos secos o con alguna otra fruta más apta?


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Hola a todos.

Llevo un tiempo leyéndoos y hoy finalmente me he decidido a empezar de nuevo la fase I. Ya hice Monti en la prehistoria, al principio de aparecer aquí sus libros, no sé si hace 16 ó 17 años. Así que por lo que he ido leyendo en el foro las cosas han cambiado bastante y en los libros posteriores el método se ha ido puliendo.
Bueno, que después de empollarme la table de los IG de la web de Montignac me quedan algunas dudas. Cuando yo lo hice la primera vez la calabaza y la zanahoria estaban terminantemente prohibidas. Sin embargo ahora aparecen con un asterisco junto con el melón, la chirivía, la cerveza... como si sí pudieran consumirse. ¿Pueden tomarse? No
Es que, por ejemplo, a veces salgo y me encuentro con platos perfectamente aptos si no fuera por la zanahoria. ¡Y como para irla apartando! Si se trata por ejemplo de una menestra de daditos de varias cosas cocidas o salteadas, tendrás que dejarlo, claro...
Esta tarde tengo una fiesta de cumpleaños infantil e iba a llevarme unos dados de melón y un yogur natural para merendar. ¿Puedo? No, lo siento, ja, ja, ja...
¡Gracias!

Bueno, la zanahoria cruda nunca ha estado prohibida, solo la cocida; por lo demás, continúan estando tan prohibidos como siempre... Lo del asterisco significa que a pesar de tener un IG alto, su poder glucemiante es bajo, es decir que si estamos invitados y nos ponen un plato de algún guiso que contenga zanahoria, con apartarla, basta, incluso si comemos dos o tres rodajas no pasará nada... Es como si en un vaso de agua se nos caen dos o tres granitos de azúcar, el vaso de agua tendrá un IG100, pero el poder glucemiante será bajísimo, puesto que el elemento que lo provoca se encuentra presente en muy poca cantidad. Esto con la patata por ejemplo no pasa... Tan poco apto es un plato de patatas estofadas como el caldo o demás ingredientes del guiso...
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Muchísimas gracias porque, de paso, me habéis resuelto otra duda. Como cocino para tres personas más no tenía claro si podía preparar el estofado con patatas y apartarlas antes de comérmelo.
En fin, lo del melón no tiene vuelta atrás porque ya me lo he comido, pero tomo nota.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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