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BRIOCHE SALADO RELLENO. Pan flor

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alcoiama

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BRIOCHE SALADO RELLENO. Pan flor

Publicado el 13 agosto, 2011 por alcoiama
Pan flor
IMG_2594.JPG
LOS INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250 GR. LECHE ENTERA
- 1 HUEVO
- 25 GR. LEVADURA FRESCA
- 500 GR. HARINA DE FUERZA
- 40 GR. AZÚCAR
- 40 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 10 GR. SAL
- 1 HUEVO PARA PINTAR
Para rellenar: podéis usar lo que más os guste, yo he puesto:
– LONCHAS DE JAMÓN YORK
- QUESO RALLADO (Una bolsa de 4 quesos)
- TOMATE FRITO
- SOBRASADA DE UNTAR
Para decorar: Semillas de calabaza. Sésamo, mijo… lo que tengáis.
EL PROCEDIMIENTO:
He amasado en thermomix, quien no tenga lo puede amasar a mano.
Tibiar la leche: Poner la leche en el vaso: 1 minuto, 37º, vel 1
Añadir la levadura: 4 segundos, vel: 4
Añadir la harina, azúcar, mantequilla, un huevo y una cucharadita de sal. Mezclar 4 segundos a vel 4, y luego programar 4 minutos a vel: espiga.
Observaremos por el brocal, la masa queda blandita, pero como despegada de las paredes, dependiendo de la harina igual hay que añadir un poco. Yo he tenido que Añadir tres cucharadas.
Dejar reposar en el mismo vaso hasta que duplique . Como estamos en agosto, ha subido muy rápido, cuando he ido a mirar, a la media hora, ya estaba la masa casi llenando el vaso.
Volcamos la masa y amasamos un poco para desgasificarla, perderá su volumen.
Para formar la flor, cortamos la masa en dos mitades, luego cada mitad en dos, y cada trozo otra vez en dos, y otra vez más. Al final nos quedan 16 partes, que hacemos bolitas.
He tenido que trabajar rápido porque con el calor que hace me subía enseguida la masa.
Con la mano y en una superficie un poco engrasada chafamos la bolita dándole una forma más o menos rectangular, sin demasiada precisión. Extendemos el relleno y doblamos el rectángulo por la mitad a lo largo, algo parecido a una empanadilla, pero más alargada. Luego se enrolla sobre sí mismo y se va colocando en el molde.
Para rellenar he combinado:
Jamón york y queso
Tomate frito casero con jamón york y queso
Crema de sobrasada y queso
He usado como molde una tartera de 34 cm. de diámetro, cubierta con papel de horno.
A algunos de estos rollitos/flor (los de sobrasada que he puesto en el centro) les he hecho unos cortes con una tijera, en los otros casos los he dejado tal cual. Sí que es importante dejar un poco de holgura entre las “flores” ya que siguen aumentando de volumen.
Cuando hayan duplicado, decoramos con semillas comestibles. (si no tenemos no pasa nada) Hoy le he puesto semillas de calabaza y de mijo.
Batir un huevo y pincelar bien toda la superficie con pincel de silicona.
Con el horno precalentado a 190 grados, ha tardado 25 minutos.
En el horno ha aumentado todavía de volumen, como podéis ver en las fotos. Queda muy grande, en las fotos no se aprecia, pero el brioche mide 33 cm. de diámetro.


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¡Que cosa mas bonita y super bien presentada!, ya me gustaria a mi que me quedaran las cosas parecidas un poco a las vuestras.... y es que las masas yo creo que no es lo mio, me la guardo con tu permiso y a ver si un dia me atrevo a probar otra vez, gracias.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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