Jump to content

Frappelatte (heladera)

Puntuar este tema:


vultur

Recommended Posts


DSCN4743-1.jpg

He visto y probado en un bar el frapelate que ha sacado nescafe que lo tienen en maquinas tipicas de granizados... es una mezcla de helado y cafe... pero con textura de granizado, asi que manos a la obra me he dispuesto a imitarlo en casa con la heladera del aldi....

2 vasos pequeños de cafe (en mi caso he usado descafeinado) de maquina express
1 vaso pequeño de leche
1 vaso pequeño de nata para montar semibatida.
18 medidas de azucar.

las medidas de azucar son de un azucarero que tengo con dosificador de esos que se vuelcan y cae la medida. cada medida es un poco menos que una cucharilla. mas o menos el doble de azucar que usarias si te bebieras el cafe con leche caliente. al hacerlo en granizado, hay que echar mas azucar porque el sabor dulce se desvanece.

he dejado que el cafe se templara a temperatura ambiente, lo demas frio de la nevera.
se echa en la heladera y ha estado un cuarto de hora.. hasta que veamos que queda como granizado.
se pone una pajita y a disfrutar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 meses después...

Joooooer, joer. Busco recetas de Frappelatte, y me sales tú. :burla:

¿Te quedó como el auténtico?

Este veranito habrá que hacerlo.


como el que venden en los bares preparado de Nestle creo que es... no queda... pero esta muy rico.... a ver si hago.. que esta receta es del año pasado por lo menos....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un vasito despues de comer que bueno tiene que estar, casualidad ayer mismo me preguntaba si se podrian hacer granizados en la heladera, ya veo que si, pero si nos sobra si puede guardar en el congelador? supongo que sacandolo un rato antes como los helados no habrá problema, verdad?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un vasito despues de comer que bueno tiene que estar' date=' casualidad ayer mismo me preguntaba si se podrian hacer granizados en la heladera, ya veo que si, pero si nos sobra si puede guardar en el congelador? supongo que sacandolo un rato antes como los helados no habrá problema, verdad?[/quote']

pues a mi es que no me sobro nada.... me imagino que al guardarlo se quedara bastante duro.. .porque lleva el agua del cafe (aunque lleve leche y nata)
otra cosa es que lo que lo quieras meter un rato al congelador para que se hiele un poco mas... antes de consumir y luego le das un par de vueltas.

de todas formas, ahora que caigo, esos granizados que venden en vasos en mercadona, vienen helados... se meten al micro un ratito y luego se deshacen con la ayuda de una cuchara o algo... se podria probar...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...