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Quiero hacer pastillas de caldo, ¿que me recomendais?

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Angel

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Angel, este es el que yo hago y me gusta como queda y el puntito que le dá a las comidas

Este concentrado de verduras es como las pastillas de caldo que venden hechas para utilizar en las comidas.

Las descubrí en el foro de Mundorecetas y las he hecho varias veces.

Yo le pongo verduras varias de las que esten por la nevera y la equivalencia es una cucharada sopera es igual a una pastilla de caldo de verduras.

INGREDIENTES


3 zanahorias

2 ramas de apio

1 cebolla grande

1 tomate

1 pimiento verde

1 nabo


1 puñado de habichuelas (judias) verdes

1 puerro

3 cdas soperas de aceite

200 grs de sal gorda


PREPARACION


Limpiar las verduras trocearlas y poner en el vaso, picar unos segundos en velocidad 7, añadir el aceite y la sal, programar 30 minutos, 100º, velocidad 3.

Cuando termine el tiempo triturar todo 30 segundos en velocidad 7-10.

Poner en cubiteras y dejar templar, cuando este templado poner en el congelador o poner en tarros de cristal, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Se mantiene bastante tiempo, la sal hace de conservante.


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Si t interensan, yo tengo estas recetas...q copie...
DE VERDURA

Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
300 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la
Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura
100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar, se puede congelar en cubitras de hielo más grandes
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.


Una cucharada sopera de este puré vegetal

DE POLLO

Ingredientes:
300 g de muslos de pollo, troceados, sin piel ni hueso y sin
tendones (500 g aprox.)
200 g de verduras, variadas troceadas (apio, nabo, cebolla, ajo,
puerros, chirivía)
4 ramitas de hierbas aromáticas variadas, sólo las hojas (romero,
tomillo, orégano, perejil)
50 g de agua
150 g de sal marina, gruesa
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
5 semillas de cilantro
Preparación:



1.- Pon los muslos de pollo en el vaso y tritur

a 5 segundos a

velocidad 7.
3.- Introduce todas las verduras y las hierbas en el vaso y pica
durante


10 segundos a velocidad 5.

4.- Añade la sal, el pollo picado, el agua, la hoja de laurel, el clavo
y el cilantro, y programa


30 minutos a velocidad 2,

temperatura Varoma


. Coloca el cestillo encima de la tapa del

vaso en lugar del cubilete.
5.- Retira el cestillo, pon el cubilete y m


ezcla 1 minuto a

velocidad 10


. Vierte en un tarro y deja enfriar.

Dosis:


Utiliza una cucharadita (1 cubito aprox.) por cada 500 g

de agua para obtener 500 g de líquido.
Conservación:


Cuando el concentrado esté frío, se conserva

fresco en el frigorífico durante varios meses.
Si queremos congelar, podemos usar cubiteras de hielo de las


mas grandes

OTRA DE POLLO

Ingredientes:


- 300 gr. de pechuga de pollo sin piel - 1 tomate - 300 gr. de verduras (entre ellas cebolla, zanahoria, puerro, ajo) - 30 gr. de vino blanco - 1 hoja de laurel

- 300 gr. de sal gorda Salen unas 50 pastillas Preparación:



Poner la carne en el vaso y trocear 10 segundos a velocidad 8, retirar del vaso y reservar. Ahora el tomate y todas las verduras, 10 segundos a velocidad 6. Añadir ahora la carne, el vino, la hoja de laurel y la sal, programar 30 minutos a temperatura 100º a Velocidad 1, si se queda demasiado liquida otros 5 minutos a temperatura Varoma a Velocidad 1. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto a Velocidad 10. Lista para guardar en un bol de cristal en el frigorífico.

DE TERNERA

-300 grs. de carne magra, en trozos sin nervios, ni tendones
-1 tomate (aprox. 80-100 gr.)
-300 grs. de verduras variadas, (apio, zanahorias, cebolla,
puerro, ajo)
- 4 ramitas de hierbas aromáticas frescas variadas (salvia,
romero, tomillo...) sólo las hojas
-30 grs. de vino tinto.
-1 hoja de laurel.

-1 clavo de olor
-300 grs. de sal gorda.
Preparación:
Ponga la carne en el vaso del Thermomix y programe 10
segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y
reserve.


A continuación, vierta el tomate y todas las verduras y triture

durante 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo, la sal y
programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Deje enfriar en el vaso unos minutos y después triture
programando 1 minuto, velocidad 6 y por último programe 1
minuto, velocidad 10.
Vierta en un tarro y deje enfriar.
en un bote de cristal que tapa hermético aguanta mucho tiempo,


pues la cantidad de sal que lleva hace de conservante.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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