Jump to content

Gazpacho con calamar y gambas

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Estos dias he tenido un amigo de mi marido q vino a pasar unos dias de Talavera..., y bueno cómo no habia probado los gazpachos q hacemos aquí...queria probarlos y eso hice....

Ingredientes: pescado para caldo..., morralla o revuelto, tomate rallado, una cebollita, ajito, perejil, ñora picada ya frita, sal y un poco de colorante (para hacer el caldo)...., 1 paquete de torta de gazpacho (para 3 personas), gamba roja fresca pelada y calamar, pimiento rojo y verde, 2 cebollas, orégano, pebrella y tomate.

Podeis ponerle en vez de calamar sepia (ya a gusto de cada uno) y ponerle mero ó atún...yo hoy no le puse por q tenia bastante calamar y gambas y veia mucho...

PREPARACIÓN
Para hacer el caldo....
Hoy el caldo lo hice sofriendo ligeramente el pescado y no todo en crudo cómo lo hacia y el resultado muy muy bueno...,puse aceite y ya limpio el pescado, lo sofreí, le dí unas vueltas, le eché un tomate rallado y cebolla, y le dí unas vueltas a todo, le puse ajito y perelil picado y la ñora picada ya frita q compro, puse agua en una olla, eche todo el sofrito, más las pieles de las gambas, le puse la sal y el colorante y lo puse a hervir...luego lo colamos, pasandolo a una ollita y ya tenemos el caldo....y estaba mucho mejor q todo en crudo...

En una sarten puse aceite y sofreí los calamares cortados, reservé, cortamos la cebolla troceandola pequeña junto con los pimientos y la pochamos, una vez esté la cebolla y pimiento, echamos un tomate rallado, cuándo esté incorporamos las gambas peladas, le damos unas vueltas y echamos los calamares reservados mezclamos y ponemos todo en una paellera alta, echamos el paquete de coca de gazpachos y removemos, echamos el caldo q tendremos hirviendo... para un paquete ponemos 3 vasos de 1/4 la medida de los de agua... y ponemos un poco de orégano y pebrella, removemos y dejamos 15 minutos al fuego, (de vez en cuando removemos...para q no se peguen, metiendo la paleta por bajo para no romperlos mucho....apagamos y dejamos reposar....mientras tomamos el aperitivo...y estaba buenisimo....y aquí la foto...
15wijuq.jpg
y por si alguien no conoce las tortas de gazpacho son estas...
2mg0f2w.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, cuando he leido el titulo he pensado, mira q he visto formas de tomar el gazpacho, pero nunca con pescado, pero claro, yo me estaba imaginando el típico gazpacho de tomate, je je je... Pero decir, que tu gazpacho tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo. :-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola' date=' cuando he leido el titulo he pensado, mira q he visto formas de tomar el gazpacho, pero nunca con pescado, pero claro, yo me estaba imaginando el típico gazpacho de tomate, je je je... Pero decir, que tu gazpacho tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo. :-)[/quote']

jajajajajaja....y pruebalo ya veras cómo t gusta...gracias:beso:

nunca he hecho de pescado' date=' sera cuestion de probarlo porque el aspecto es de "comeme y calla". lo de sofreir para hacer el caldo me ha gustado mucho, por que supongo que le sacará todo ese saborcito de pescadito frito tan bueno. :beso:[/quote']

lo del sofreirlo un poco todo antes....no t puedes imaginar el cambio, bueno bueno, salio q mi amigo decia q bueno está a cada rato jajajajaja....pruebalo y veras....gracias:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Es como pasta?
Y he entrado para ver com hacia una valenciana el gazpacho, evidentemente me he sorprendido, yo también me esperaba el de tomate, jaja


jajajajaja otro dia hare el andaluz jajajaja, y soy Alicantina jajajaja, y la torta está hecha de harina agua y sal, pisada con rodillo y horneada y una vez fria se parte...pero generalmente la compramos ya hecha jajajajaj y es como una torta fina de pan hecha sin levadura claro, os pondre foto antes de cocerla asi la veis...:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...